ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

9 августа 2021 21:15

"Сказали "Свободу Навальному" – это добавило нам проблем": Три истории об эмиграции белорусов Петербурга

Начавшиеся летом 2020-го акции солидарности у отделения белорусского посольства в Петербурге к концу года стали пресекать. Летом 2021-го наиболее активные организаторы этих мероприятий были вынуждены уехать из России. Несколько белорусов-эмигрантов рассказали ЗАКС.Ру, как это происходило.
19 июля 2021 12:25

"Тогда не тратили деньги на кампанию": Депутаты вспоминают свои первые выборы

Агитация в видеосалонах и у пивных ларьков, "Умное голосование" образца 1990 года и противостояние "Тамбовской ОПГ". Депутаты Госдумы и Заксобрания Петербурга рассказали ЗАКС.Ру, как впервые шли на выборы в девяностые.
1 июля 2021 19:53

Сергей Миронов: Если бы Зюганов в свое время переименовал партию, я мог бы к ней примкнуть

Лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов 1 июля выступил в Петербурге на ее предвыборной конференции. В перерыве политик ответил на вопросы ЗАКС.Ру о грядущей кампании, установках администрации президента и своих взаимоотношениях с Захаром Прилепиным.


1 июля 2021 12:35

Егор Бушев: Упразднение Уставного суда будет иметь отложенный эффект

Уставный суд Петербурга прекращает работу 1 июля. Он упразднен в соответствии с поправками в Конституцию и обновлением федерального законодательства. О наиболее значимых решениях этого органа и целесообразности трат на его содержание ЗАКС.Ру поговорил с бывшим судьей Уставного суда, аудитором Контрольно-счетной палаты Егором Бушевым.
24 марта 2021 16:19

Ирина Фатьянова: "Я самый сильный оппонент Вячеслава Макарова"

Ирина Фатьянова рассказала ЗАКС.Ру, почему решила идти на выборы в городской парламент по округу спикера ЗакСа Вячеслава Макарова и что будет делать, если главный единоросс города сам решит по нему не выдвигаться. Также поговорили о попытках оппозиции объединиться и жизни "Умного голосования" без Алексея Навального.
8 февраля 2021 11:28

Алла Фролова: "Когда "ОВД-Инфо" рассказывает о задержанном, мы его защищаем"

Каждый, кто следит за протестами в России, слышал про "ОВД-Инфо". Участники этого медиапроекта занимаются информационным освещением политических преследований и юридической поддержкой активистов. Координатор правовой помощи "ОВД-Инфо" Алла Фролова ответила на вопросы ЗАКС.Ру о том, как это работает и почему важна огласка.




Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама