ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

1 февраля 22:00

Огоньку не найдется: депутаты ЗакСа запрещают продавать зажигалки детям

Депутаты Законодательного собрания поддержали в первом чтении законопроект по запрету продажи зажигалок несовершеннолетним. Нарушителем может грозить штраф до 300 тысяч рублей. Все ради борьбы со "сниффингом". Что это такое и что думают об этом парламентарии - в материале ЗАКС.Ру.
28 января 19:49

"Нужно требовать качественную уборку": Беглов ответил на вопросы о снеге

Александр Беглов 28 января снова провел "прямую линию". Он почти час отвечал на вопросы об уборке. Губернатор пообещал, что через 1,5-2 года убирать город будут только жилищные агентства и призвал поднять престиж профессии дворника. Дозвониться до этой линии, чтобы поговорить с Бегловым напрямую, как обычно, было невозможно.
27 января 15:10

Штаб по вопросам КРТ доехал до Колпино

Очередная встреча Общественного штаба по вопросам комплексного развития территорий (КРТ) прошла в Колпино. Колпино — одно из мест, которое вспоминают во время разговора о возможном переселении в отдаленные районы города. На собрании выяснилось, что местные жители толком и не слышали о КРТ.


25 января 21:46

Декларации любят тишину

Государственная дума разрешила не публиковать сведения о доходах и имуществе депутатов всех уровней - такой проект закона одобрили 25 января. После его подписания петербуржцам покажут только "обобщенные" данные о декларациях городских парламентариев, а почти все муниципальные депутаты Петербурга смогут вообще не подавать отчеты о заработках.
20 января 14:45

Красносел Валуев с земляками обсудил КРТ

Первую встречу Общественного штаба по вопросам комплексного развития территорий 2023 года провели в Красносельском районе. Она прошла в нетрадиционном формате - почти без криков и скандалов. Даже депутат Николай Валуев не смог вывести участников обсуждения на эмоции. Неизменным остается одно - петербуржцы требуют полностью отменить закон о реновации.
17 января 21:49

Петербургский ЗакС вернулся с каникул

В Мариинском дворце состоялось первое заседание депутатов Законодательного собрания в 2023 году. Собрание прошло продуктивно: рассмотрели более десяти вопросов, приняли закон о выплатах петербургским спортсменам, обсудили налоговые льготы для пострадавших от санкций компаний и уже успели отклонить предложение "Яблока".




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама