ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

10 декабря 2022 18:15

Потешная линия Беглова

Прямая линия губернатора Александра Беглова прошла комично. Он путался во времени, комментировал собственное обещание, данное еще летом, и отвечал на вопросы, сгенерированные его пресс-секретарем. Трансляция несколько раз прерывалась, а однажды, казалось, закончилась, но потом возобновилась. Рассказываем о самом важном.
9 декабря 2022 15:24

"За меня не переживайте": Политический путь Ильи Яшина*

Российского оппозиционера Илью Яшина* признали виновным по статье о "фейках" о ВС РФ (207.3 УК РФ). Мещанский суд Москвы осудил его на 8,5 года колонии за высказывания на YouTube. Говорил о спецоперации политик с февраля, сознательно не уезжая из страны и готовясь отправиться за решетку.
6 декабря 2022 16:24

"Зеленое" обновление Петербурга

Долгожданное включение в перечень ЗНОП участка в Удельном парке, перевод в резерв единственного парка на Канонерском острове и новая зеленая зона у Шуваловского карьера. Разбираемся в поправках Смольного в закон о зеленых насаждениях общего пользования.  


2 декабря 2022 15:50

"Гражданское общество" из Красногвардейского района высказалось о КРТ

В Красногвардейском районе прошла встреча членов Общественного штаба по вопросам КРТ с местными жителями. Общаться с народом пришли депутаты: единоросс Антон Соловьев и Дмитрий Дмитриев от КПРФ, а также активисты Манефа Королева, Евгений Ступин и Екатерина Машкова из ОНФ. Говорили про отмену закона и рождение гражданского общества Петербурга.
30 ноября 2022 18:18

ЗакС и лечебная музыка

Парламент Петербурга на заседании 30 ноября не стал смягчать законопроект об уличных артистах. В ближайшее время их обяжут выступать только по согласованию с чиновниками и только в специально отведенных местах. В ЗакСе тем временем готовятся ввести в обиход депутатские значки. Чтобы народ узнавал своих избранников на улицах и в магазинах.
25 ноября 2022 13:36

Герои России против критиков КРТ во Фрунзенском районе

Члены общественного штаба по реновации пришли слушать претензии к закону о комплексном развитии территорий во Фрунзенский район. На этот раз "собирать предложения" по изменению документа практически не пришлось, зато фрунзенцам дали высказаться. В обороне были единороссы, депутат от КПРФ, муниципал и контр-адмирал.




Новости3 февраля
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама