ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

31 августа 21:48

"Вася, зачет?": Как в ЗакСе обсуждают будущий бюджет

В парламенте Петербурга всю неделю продолжаются совещания по проекту бюджета на 2023 год. Очередной день "нулевых чтений", 31 августа, запомнился обсуждением зимней уборки города и реставрации домов-памятников. Жилком попросил 6 млрд на замену лифтов, депутаты остались недовольны выступлением КГА, а единоросс Барышников припугнул КГИОП письмом к Бастрыкину.
31 августа 18:49

"Эти полгода - ад": Мать обвиняемого в сожжении чучела в камуфляже выступила в суде

Изучение доказательств по делу о хулиганстве из-за сожжения одетого в камуфляж чучела на Масленицу в отношении пацифиста Игоря Мальцева завершено. На судебном заседании 31 августа выступила последний свидетель. Им стала мать обвиняемого. Она рассказала, как ее сын пришел к своим убеждениям. В конце сентября участники процесса выступят в прениях.
29 августа 20:00

Второй день "нулевых чтений": дефицитный бюджет, оптимизм и траты на Новый год

В Законодательном собрании Петербурга 29 августа прошел второй день "нулевых чтений" бюджета на 2023 год. Об основных прогнозах на будущий год рассказали представители комитета финансов, налоговой службы и других экономических ведомств. Прогноз пока не точный, но бюджет 2023 года может стать для города дефицитным, а инфляция может вырасти до 8,2%.


26 августа 22:32

"Нулевые чтения" бюджета: Главное за первый день

Комитет по молодежной политике попросил деньги на обучение молодежи навыками управления беспилотниками, депутаты уже подготовили поправки по вопросам здравоохранения, а представитель Смольного в ЗакСе Константин Сухенко грустит из-за экономии на культурной сфере. Рассказываем, как в Петербурге начали обсуждать бюджет 2023 года.
22 августа 19:10

"Стоит только автопром": Смольный отчитался о борьбе за экономику

В то время как в Германии экономят на воде, в Петербурге стабилизировали ситуацию в экономике и уже ждут роста. Городские власти помогают и бизнесу, и социально уязвимым категориям граждан. Есть, правда, 10 тысяч рабочих в простое, но сложности связаны только с автопромом. Об этом всем и многом другом депутатам ЗакСа рассказал врио главы КЭПиСП Алексей Зырянов.
19 августа 19:08

Посты о Жириновском и ленточке ждет новая экспертиза

В Петербурге начали рассматривать дело лидера фракции "Яблоко" в ЗакСе Александра Шишлова. Его обвиняют в дискредитации армии из-за постов "ВКонтакте" о Владимире Жириновском и георгиевской ленте. Петроградский суд провел первое заседание 19 августа. Судья назначил экспертизу сообщений депутата. В материалах дела уже есть одно заключение эксперта, но его суд отверг.




Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама