ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

19 августа 16:34

Историческое наследие Петербурга под лупой Бастрыкина

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в последнее время проявляет небывалый интерес к петербургской градозащитной повестке. По его прямому поручению завели три уголовных дела из-за сноса исторических зданий в Петербурге. Вчера в ведомстве заявили, что глава СК лично встретится с местными градозащитниками, чтобы обсудить проблемные адреса.
17 августа 21:41

Дело Харлашкина: Арест за погашение долгов

Зампреда правительства Ленобласти Сергея Харлашкина отправили в СИЗО до 15 октября. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Следствие считает, что в период руководства петербургским КРТИ Харлашкин разрешил "Метрострою" тратить средства, выданные на строительство подземки, на погашение долгов перед другими лицами.
17 августа 17:09

Социолог высоко оценила статус военных: дело о сгоревшем чучеле подходит к концу

В Петербурге продолжают судить пацифиста Игоря Мальцева за сожжение чучела в военной форме во время празднования Масленицы. На заседании Василеостровского районного суда допросили социолога, которая рассказала о высоком статусе военнослужащих и о недопустимости глумления над ними. Обвинение закончило представлять доказательства.


15 августа 19:20

Генплан: Предложения по сохранению

Петербург готовится к принятию нового Генерального плана города. Прием предложений к проекту документа уже завершился, большая часть из них направлены на защиту существующих зеленых зон, Финского залива и другого. ЗАКС.Ру рассказывает, что и где хотят сохранить местные жители и политики в городе.
10 августа 20:06

Полицейским тоже неприятно: второе заседание по делу о сгоревшем чучеле

В Петербурге продолжается суд над пацифистом Игорем Мальцевым, которого обвиняют в хулиганстве по политическим мотивам из-за акции с сожжением чучела в военной форме на Масленицу. В Василеостровском районном суде 10 августа допросили силовика, который нашел видео с перфомансом, и двоих случайных молодых свидетелей, которые в день происшествия провожали некую Катю.
9 августа 21:55

"Процесс вызывает печальные чувства": Как главу ПЕН-клуба оштрафовали за дискредитацию армии

Ленинский районный суд Петербурга 9 августа оштрафовал градозащитницу и директора городского ПЕН-клуба Наталию Сивохину на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии (ст.20.3.3 КоАП) из-за нескольких постов на тему событий на Украине. Ни одно из многочисленных ходатайств защиты судья не удовлетворила.




Новости30 сентября
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама