ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

6 сентября 17:53

"Вы меня одного за идиота считаете?": ЦИК проголосовала за увольнение председателя ТИК № 47 Петербурга

Территориальный избирком № 47, на подведомственную территорию которого в конце августа массово "мигрировали" члены и председатели участковых избиркомов, подконтрольных ТИК № 48, в скором времени должен лишиться председателя. На этом настаивает ЦИК, которая вновь резко раскритиковала работу коллег из петербургского избиркома.
3 сентября 22:43

Августин в помощь: Петербургские единороссы утвердили свою программу

"Единая Россия" в Петербурге 3 сентября провела очередной этап своей партийной конференции. Делегаты заслушали 25-минутную речь Вячеслава Макарова и одобрили предвыборную программу. Глава городского парламента снова призывал коллег к единству, но теперь с примерами из избирательной кампании и отсылками к Владимиру Путину, Валентине Матвиенко и Августину Аврелию.
2 сентября 23:25

Не видели, но осуждают

В понедельник Октябрьский районный суд Петербурга огласит приговор фигуранту "дворцового дела" Илье Першину. Прокурор запросила для участника январского митинга 3 года и 2 месяца колонии-поселения за то, что он якобы ударил сотрудника ОМОН. Обвинение строится на показаниях потерпевшего и его коллег-силовиков, которые не видели момента нападения.


1 сентября 22:38

Больше не кандидат ВАШ

Один из самых заметных кандидатов-одномандатников "Справедливой России - За Правду" объявил о снятии с выборов в ЗакС Петербурга. Директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов решил продолжать научную деятельность в новой должности. Предложение остаться в академии ему сделал ректор Владимир Мау. В партии решению кандидата удивились.
1 сентября 15:40

Покраска яиц, тесты на сифилис и печать брошюр: что Смольный закупал в августе

В последний месяц лета администрация губернатора тратилась скромно: всего за август разместили лишь пять извещений о проведении электронных аукционов на сумму в 1,5 млн рублей. Дороже всего обошелся православный фестиваль "Владимирская купель": 578 тысяч рублей. За 340 тысяч чиновники узнают, больны ли они, а 147 тысяч потратят на тираж таинственных брошюр.
1 сентября 15:03

Запрещенные поздравления

Ежегодно 1 сентября депутаты поздравляют петербуржцев с Днем знаний. В 2021 году с такими обращениями большинству из них надо быть осторожнее - статус кандидата в парламентарии накладывает ряд обязательств. В частности, закон запрещает публиковать поздравления в СМИ без их оплаты с избирательного счета. Но некоторые депутаты-кандидаты все же не удержались от этого.




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама