ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 октября 2012, 15:11

Максим Резник: "Исключать из партии людей из "Списка 22" ошибочно "

Максим Резник связывает назначение даты проведения отчетно-перевыборной конференции регионального отделения "Яблока" на 8 декабря и промежутка для собраний районных организаций на период с 29 октября по 2 октября с тем, что 27 октября пройдет заседание федерального бюро партии по "Списку 22". При этом, попытки исключить участников списка из партии, по его мнению, приведут в развалу отделения.

По его мнению, из ситуации, в которой сейчас оказалось петербургское отделение партии "Яблоко" есть два выхода. Первый – это стремление к пониманию того, что в партии работают разные люди и у них могут быть разные отношения, и выстраивание совместной работы.

"Мы не семья, и не обязаны друг друга любить. Но по тому, как работала наша фракция весь этот год в парламенте, никто не может предъявить нам претензии", - сказал он.

Второй путь – это "зачистка организации", которая происходит сейчас и частью которой является заседание федерального бюро по "Списку 22". По его мнению, это в корне неправильное направление деятельности, которая ничего хорошего не принесет как партии, так и ее избирателям. Но Резник считает, что сменить направление может один человек – это Григорий Явлинский, у которого хватит для этого и ресурсов и ума.

Что касается "Списка 22", решение по которому примут 27 октября, то парламентарий считает "честью" попасть в этот список.

"Его участники – это люди, которыми партия должна гордиться, - заметил он. – И исключение этих людей из партии – большая ошибка для нее".

Напомним, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин подписал распоряжение о назначении отчетно-перевыборной конференции на 8 декабря. При этом, встречи районных отделений, на которых "первички" выберут своих делегатов, должны пройти в период с 29 октября по 2 декабря. То есть после принятия решения федерального бюро о членстве в партии участников "Списка 22". Стоит отметить, что Фрунзенское районное отделение, в котором состоит Резник, не сможет принять участие в конференции, так как оно было распущено по решению федерального бюро.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама