Новости 8 октября 2012, 15:11

Максим Резник: "Исключать из партии людей из "Списка 22" ошибочно "

Максим Резник связывает назначение даты проведения отчетно-перевыборной конференции регионального отделения "Яблока" на 8 декабря и промежутка для собраний районных организаций на период с 29 октября по 2 октября с тем, что 27 октября пройдет заседание федерального бюро партии по "Списку 22". При этом, попытки исключить участников списка из партии, по его мнению, приведут в развалу отделения.

По его мнению, из ситуации, в которой сейчас оказалось петербургское отделение партии "Яблоко" есть два выхода. Первый – это стремление к пониманию того, что в партии работают разные люди и у них могут быть разные отношения, и выстраивание совместной работы.

"Мы не семья, и не обязаны друг друга любить. Но по тому, как работала наша фракция весь этот год в парламенте, никто не может предъявить нам претензии", - сказал он.

Второй путь – это "зачистка организации", которая происходит сейчас и частью которой является заседание федерального бюро по "Списку 22". По его мнению, это в корне неправильное направление деятельности, которая ничего хорошего не принесет как партии, так и ее избирателям. Но Резник считает, что сменить направление может один человек – это Григорий Явлинский, у которого хватит для этого и ресурсов и ума.

Что касается "Списка 22", решение по которому примут 27 октября, то парламентарий считает "честью" попасть в этот список.

"Его участники – это люди, которыми партия должна гордиться, - заметил он. – И исключение этих людей из партии – большая ошибка для нее".

Напомним, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин подписал распоряжение о назначении отчетно-перевыборной конференции на 8 декабря. При этом, встречи районных отделений, на которых "первички" выберут своих делегатов, должны пройти в период с 29 октября по 2 декабря. То есть после принятия решения федерального бюро о членстве в партии участников "Списка 22". Стоит отметить, что Фрунзенское районное отделение, в котором состоит Резник, не сможет принять участие в конференции, так как оно было распущено по решению федерального бюро.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru