ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 октября 2012, 11:24

<html><b>Глава Адмиралтейского района Николай Линченко освобожден от должности </b></html>

Николай Линченко, занимавший пост главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, с 15 октября освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщает пресс-служба Смольного.

Заявление об увольнении подписано губернатором Георгием Полтавченко.

О предстоящей отставке главы Адмиралтейского района ЗАКС.Ру писал еще на прошлой неделе. В минувшую пятницу, 12 октября,  Линченко был вызван в Смольный. Как сообщал тогда источник ЗАКС.Ру, от чиновника в ультимативной форме потребовали написать заявление об увольнении по собственному желанию. Требование Смольного объясняется состоявшейся 10 октября районной конференцией "Единой России", на которой с поста главы районной организации был смещен депутат ЗакСа Виталий Мартыненко, а вместо него избран депутат ЗакСа Сергей Соловьев. Разница между парламентариями состоит в том, что если Мартыненко поддерживал на предстоящих 17 октября выборах главы петербургского отделения "Единой России" депутата Константина Серова, Соловьев поддерживает другого кандидата – спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

При этом Смольный якобы поддерживает кандидатуру Константина Серова на партийных выборах.

Характерно, что Мартыненко результаты конференции не признает и намерен обжаловать их в федеральном руководящем органе партии. Кроме того, Мартыненко обвиняет в административном давлении на делегатов конференции, сместивших с поста его и избравших Соловьева, непосредственно Макарова и Линченко.

Напомним, ЗАКС.Ру еще 9 июня сообщил о том, что Константин Серов, пользуясь дружескими отношениями с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, намерен добиться избрания главой регионального отделения "Единой России" или спикером Законодательного Собрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама