Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

16 февраля 2013, 16:05

Юрий Захарчук - беглый "сподвижник В.В. Путина" из Лебяжьего

Депутаты МО Лебяженское городское поселение Ломоносовского района Ленобласти написали письмо в защиту своего главы - скрывающегося от следствия Юрия Захарчука. Его разыскивают в рамках серии уголовных дел, самый известный фигурант которых - глава администрации района Евгений Устинов. В своем обращении депутаты-единороссы перечисляют заслуги Захарчука перед жителями Лебяжьего, В.В. Путиным и “Единой Россией” и сетуют на происки оппозиционных сил. Прокуратура, которая раньше подала 10 исков по законности сделок, организованных Захарчуком, на этот раз поручила полиции провести проверку по фактам распространения порочащих сведений о нем.

Юрий Захарчук объявлен в розыск, местонахождение его неизвестно. Под стражей находится его родной брат, бизнесмен Сергей Захарчук, который обвиняется в том, что требовал “откат” от владельца автобусного парка Сабитова под угрозой отъема бизнеса. Сам же глава муниципального образования известен тем, что, как полагают, организовывал торговлю элитными участками земли на берегу Финского залива по так называемой "инвалидной схеме".

Схему разоблачил активист “Яблока” Александр Сенотрусов. По его версии, чиновники разработали схему получения земли в Ломоносовском районе примерно 4-5 лет назад, а размах она приобрела после выборов 2009 года. Ссылаясь на закон об инвалидах 1996 года, по которому они имеют внеочередное право на получение земли, преступники начали раздавать участки людям с ограниченными возможностями из Петербурга и Новгородской области. Это несмотря на принятый в 2007 году новый земельный кодекс, по которому земли могли передаваться частным лицам только в открытом конкурсе. После этого инвалид получал копеечное вознаграждение, а участок несколько раз перепродавался, пока владельцем не становился честно купивший его человек.  

По словам Сенотрусова, в рамках практики передачи земли инвалидам было реализовано около 750 участков. Но инвалидов в районе никто не видел. Зато на рынке земли появились в продаже элитные участки вдоль Финского залива стоимостью от 2 до 9 миллионов рублей.  

В декабре 2011 года произошла смена прокурора области, 24 декабря Сенотрусов предоставил новому главе ведомства пакет документов. А через пять дней, 29 декабря, на активиста напали, проломили ему голову.

По версии следствия, сейчас вовсю занимающегося расследованием "инвалидной схемы", в доле был и глава администрации Ломоносовского района Евгений Устинов. 5 августа 2012 года он был задержан и заключен под стражу, на него заведено несколько уголовных дел. Сейчас арест продлен до 2 марта. Также был задержан глава муниципального образования Копорье, заместитель председателя совета депутатов Ломоносовского района Евгений Черняев.

Однако для коллег Захарчука, депутатов муниципального совета от “Единой России”, он по-прежнему остается лидером и главой. Единороссы написали на имя уполномоченного по правам человека в РФ Владимиру Лукину письмо в защиту беглеца.

В обращении депутаты упоминают заслуги Захарчука. Оказывается, благодаря ему был благоустроен детский сад, жители получили новые квартиры. Кроме того, в здание совета депутатов был проведен Интернет, был установлен памятник Салтыкову-Щедрину, а главное - “только на территории Лебяженского городского поселения были созданы три первичные организации партии «Единая Россия»”. Говорится и о том, что такие люди, как Захарчук - “сподвижники президента В.В. Путина, на таких служителей партии власти надо опираться, а не травить их, как мы видим это делают сейчас оппозиционно настроенные люди поселка, не стесняясь ничего”. А в результате распространения негативной информации о Захарчуке членам “Единой России” был нанесен “огромный моральный ущерб от оппозиции”. По их словам, “если не остановить этот произвол, то на следующие выборы нам будет просто не с кем идти”.

Написано письмо было еще в октябре, но обнародовано только сейчас. Причем многие посчитали, что это откровенный “вброс” с целью скомпрометировать единороссов. Однако когда ЗАКС.Ру связался с двумя из них - Дмитрием Александровым и Сергеем Ушаковым - оказалось, что письмо написали действительно они.

- Это письмо подписали все вместе депутаты, все подписи там правильные, - уверил ЗАКС.Ру Сергей Ушаков. - Каждый из нас мог под этим подписаться.

Депутаты уточнили также, что подразумевается под огромным моральным ущербом от оппозиции: в частности, высказывания на интернет-форуме Ramboff.ru.

Надо сказать, что в Лебяжьем висят объявления о розыске Захарчука, объявленном полицией. Авторы письма называют их “листовками неприглядного оскорбительного содержания, якобы Юрий Владимирович Захарчук объявлен в розыск, в то же время находясь в очередном отпуске”. Действительно, Юрию Захарчуку был предоставлен отпуск. Это даже вызвало небольшой скандал: ведь глава запросил отпуск, явившись в администрацию лично, когда его уже искала полиция, но спокойно оттуда ушел. По некоторой информации, сейчас он находится за границей. Его задержали было в Витебске, однако после этого отпустили.

- На нашем совете депутатов недавно, но еще до Нового года, присутствовал зампрокурора, - рассказал ЗАКС.Ру Сергей Ушаков. - Он настаивал на том, чтобы мы Захарчука сняли с должности главы МО, несмотря на то что им было написано заявление об отпуске по семейным обстоятельствам, в связи с резким ухудшением здоровья. Конечно, мы его отпустили в такой отпуск! Тем более у нас нет ни одного документа о том, что он в чем-то обвиняется, а на тот момент тем более не было. Мы ждем решения суда: если он в чем-то будет обвинен и понесет наказание, тогда мы примем свое решение. А если он завтра будет оправдан, и все это преследование, весь этот ажиотаж пропадет? Мы будем выглядеть не очень красиво.

По словам Дмитрия Александрова, в четверг, 14 февраля, он получил ответ из прокуратуры Ломоносовского района, куда уполномоченным по правам человека было перенаправлено письмо. В ответе заместитель прокурора района поручает начальнику ОМВД по Ломоносовскому району Валерию Дианову провести проверку “обращения начальника отдела защиты политических прав и административных процедур Михайлова В.К. о распространении порочащих сведений в отношении Юрия Захарчука и оказании на него давления”. Экземпляры письма из прокуратуры направлены в ОМВД и детский сад.

Мария Смирнова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



5 февраля 2014, 17:42   Тоха Пензенский   fanta1976@yandex.ru
я по средствам не С М И слышал Юра летать вздумал, либо помогли.
Этот пидр жил не по правильному. Не по человечески.
Он мне лично должен денег был, хотя открещивался каким то боцманом.
Это было в прошлом и сумма смешная 30 тыс. Рублей.
Судьба человека свела с его право приемником, ........ С косой.

18 февраля 2013, 16:22   рамбовский  
для 10:30 Голосуют. ФЗ " О статусе военнослужащих" Статья 9 Военнослужащие в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми  актами  органов местного самоуправления имеют право избирать и быть  избранными в органы государственной власти и органы местного   самоуправления, участвовать в референдуме, а также в других  формах осуществления местного самоуправления.

18 февраля 2013, 10:30    
На муниципальных выборах военные не голосуют.

17 февраля 2013, 11:37    
ну и что?! скоро выборы и снова вся  33 бригада из Лебяжье по совету отцов-командиров проголосует за очередного запутинца.

17 февраля 2013, 11:21   Пилат  
только в Лебяге именем Путина отжимали 401 маршрутки ) Юра был совсем беспредельшик, типа Цапка

Страница 1-ая (всего: 1)




18 сентября, 21:44 ЦИК проинспектировал закрытые двери "Озера Долгого"

18 сентября, 20:56 Профессор Соловей рассказал, за что поплатился экс-министр Улюкаев   1

18 сентября, 20:04 Активиста "бессрочки" задержали возле места празднования инаугурации Беглова

18 сентября, 19:57 В московском метро подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу

18 сентября, 19:48 Заступничество телеведущего Соловьева подсказало Шендеровичу, что Устинова скоро отпустят

18 сентября, 19:43 Муниципал: Разинкова переизбрали главой МО «Звездное»   2

18 сентября, 19:29 Более 140 тысяч пожилых людей обучат обращению с компьютером к 2025 году

18 сентября, 19:05 Больше не врио     3

18 сентября, 18:57 Грудинин: Роспуск правительства станет отправной точкой для гражданского оптимизма

18 сентября, 18:50 В Калининграде на "навальнистов" завели дела за участие в одиночных пикетах

18 сентября, 18:37 Сокамерниками Павла Устинова стали бывшие полицейские   1

18 сентября, 18:25 Губернатор Приморья запретил иностранцам работать на общественном транспорте

18 сентября, 17:55 Перед началом отопительного сезона своей работы лишился глава всех ТЭЦ Петербурга

18 сентября, 17:54 В СИЗО историк Юрий Дмитриев поработал над составлением книги   1

18 сентября, 17:31 СПбГУ и Политех Харбина построят в Китае совместный кампус

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru