ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 августа 2013, 10:44

Участники рабочей группы по городу-спутнику "Южный" распределили ответственность

Члены рабочей группы по вопросам развития промышленности при реализации стратегического инвестпроекта "Создание города-спутника "Южный" обсудили план взаимодействия и ответственность каждого из участников. Накануне состоялось первое заседание группы, сообщает сегодня, 2 августа, пресс-служба Смольного.  

Как напомнил руководитель группы, глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, по плану в городе должно быть создано около 120 тысяч рабочих мест.

"Рабочая группа призвана консолидировать усилия блока, который курирует вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков, других профильных комитетов и инвестора с целью создания современной сбалансированной территории, на которой будут представлены промышленные предприятия, научные и учебные организации. Хотелось бы отметить, что заявки в наш адрес на размещение производств уже начали поступать", - добавил Мейксин.

Также подробно обсуждался вопрос создания готовых юридических лиц с правами на земельные участки. Схема выглядит следующим образом: создается новое юридическое лицо, на него оформляются права на земельный участок, оформляются все необходимые документы и подводится инженерная инфраструктура. Затем инвестору предлагается готовая фирма с правами. По мнению специалистов, такая схема будет пользоваться большим спросом среди инвесторов, желающих в кратчайшие сроки вывести свои предприятия на петербургский рынок.

Комитету по науке и высшей школе поручено рассмотреть возможность размещения в городе-спутнике учебного заведения по аналогии с Политехническим колледжем городского хозяйства, который был построен и открыт в Приморском районе на улице Авиаконструкторов. В свою очередь комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка рассмотрит возможность привлечения альтернативных производству предприятий, например, типографий или предприятий сферы обслуживания, а также малых производственных компаний.

Руководитель компании "УК "СТАРТ Девелопмент" Андрей Назаров, также вошедший в состав рабочей группы, остался доволен итогами заседания. "Будем готовить пакеты предложений для инвесторов. На следующем совещании рабочей группы, которое состоится в начале сентября, будем обсуждать детали и конкретные предложения", - добавил он.

Напомним, город-спутник "Южный" будет построен на территории площадью около 2 тысяч гектаров, расположенной в южной части Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. Соглашение между Петербургом и ООО "УК "СТАРТ Девелопмент" о реализации проекта было подписано 23 июля.

На последнем заседании весенней сессии Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении проект изменений в Генплан, касающихся реализации проекта "Город-спутник Южный". За принятие законопроекта проголосовало 27 депутатов, против - 13. В защиту проекта выступил представитель губернатора Михаил Бродский, против - Борис Вишневский, Максим Резник, Владимир ДмитриевАнатолий Кривенченко. На внесение поправок отведено время до 7 октября.

Напомним также, что перед этим в Петербурге прошли депутатские слушания по данному вопросу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама