18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

19 июня 2014, 22:47

Орлы Георгия Полтавченко

Смольный надеется, что сможет провести губернаторские выборы малой кровью, зарегистрировав лишь трех кандидатов: бывшего-будущего градоначальника и двух откровенно технических кандидатов. В их роли выступают пенсионер Тахир Бикбаев и "десантник" Андрей Петров. Если о Бикбаеве вообще раньше никто не слышал, то Петров всегда заявлял, что с глубоким уважением относится к "Единой России", называя свою партию "Родина" "спецназом президента".

Зелёный таможенник

Пятидесятидевятилетнего Бикбаева 17 июня выдвинула партия "Российская экологическая партия - зеленые". Все, что известно об этом человеке, указано в скупом партийном пресс-релизе. Бикбаев родом из Астрахани, женат, имеет двоих детей и постоянно проживает с семьей в Петербурге. Кандидат в губернаторы закончил Московское высшее пограничное училище, Высшую школу и Академию госслужбы при президенте России по специальности "менеджер по управлению государственными и муниципальными образованиями". С 2002 по 2005 годы Бикбаев работал первым заместителем начальника Северо-Западного таможенного управления, дослужился до звания генерал-майора таможенных войск. Бикбаев удостоен Ордена "За военные заслуги".

Тахир Бикбаев занимается вопросами, связанными с Балтийским регионом, в том числе экологической направленности. Кандидат в губернаторы участвует в проектах сотрудничества с Финляндией и Карелией, например, состоит в рабочей группе под началом Рашида Нургалиева по разработке концепции развития моногородов Карелии.

В мае 2014 года Бикбаев стал заместителем исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Первый вице-президент "Опоры", создатель ГК "Центр Микрофинансирования" Павел Сигал в 2013 году обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозил десятилетний тюремный срок.

По версии следствия, злоумышленники оформляли подложные документы о выдаче займов гражданам - обладателям материнских сертификатов - и о наличии у них якобы образовавшихся задолженностей в результате приобретения жилья, которые направлялись в территориальные подразделения Пенсионного фонда, производившие выплаты средств материнского капитала.

"Российскую экологическую партию", которая выдвинула Бикбаева, политически корёжит с 1993 года. Зародившись как "конструктивно-экологическое движение Кедр", в 2002 году оно переродилось в виде партии "Российская экологическая партия Зеленые". В 2008 году преобразовалось в движение, дабы войти в состав "Справедливой Россия". В 2012 году движение поддержало Владимира Путина на президентских выборах и возродилось в партию.

У истоков "кедра"в 1993 году стоял член Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти Юрий Шевчук (тезка музыканта). Некоторые природозащитники, например, Антон Гордюк  из движения "Спасем Колтуши" и журналист Виктор Терешкин, ставят под сомнение компетентность Шевчука в экологических вопросах, а Терёшкин напрямую заявляет, что экологом движут корыстные интересы.

Эта партия и выдвинула Бикбаева, члена организации "Опора "с вице-президентом-мошенником во главе.

Пока что новоявленный кандидат избегает журналистов. Ждет пресс-конференции, которая пройдет на следующей недели, сообщила ЗАКС.Ру пресс-секретарь петербургского отделения организации "Опора России" Вероника Галкина.

За Бикбаева уже расписалось множество муниципалов. В том числе, оставил свою подпись депутат Большой Охты Павел Кондэ  , рранее вышедший из "Единой России". А вот депутат МО "Прометей" Алексей Зинчук, избранный в совет по спискам партии власти, рассказывает, что никогда раньше не слышал о Бикбаеве .

Петров: Не все чувствуют силы такие, как мы чувствуем

Руководитель петербургского отделения "Родины" Андрей Петров тоже выдвинут кандидатом на выборы и, как считается, исполняет роль второго технического кандидата. Петров сообщил в Горизбирком о своем решении участвовать в выборах 18 июня.

В политику Петров, по собственному признанию, "пришел в день десантника – 2 августа 2012 года". До того дня он политикой никогда не занимался. Служил в Севастополе и восстанавливал храмы . Со слов Петрова, "Родина" базируется на трех парадигмах: патриотизм, промышленность и православие. Партия дружит с "Народный собором" , и "Институтом православной молодежи".

Андрей Петров рассказал ЗАКС.Ру, зачем пошел на выборы губернатора.

- Политические партии для того и созданы, чтобы участвовать в выборах. Не все чувствуют силы такие, как мы чувствуем. Мы уверены в своих силах, потому что мы хорошо работаем, - объясняет Петров.

Кандидат в губернаторы заявил, что "Родина" разработала самую адекватную предвыборную программу.

- Она будет, очевидно, очень смелая и незаурядная, в отличие от партий, которые обозначают свои программы как декларации. У нас все будет по делу и связано с работой на город. У нас будет промышленная программа, прикладная. Программа развития города, как транспортного хаба, и кардинальная, даже не побоюсь этого слова, радикальное переформатирование города в разрезе масштабного центра. Я уже говорил, что это преобразование Обводного канала в пешеходную транспортную зону по образцу Елисейских полей. Город радикально должен поменять свой облик. Будет нескучно! - убежден Петров.

Петров не видит проблемы в том, чтобы преодолеть "муниципальный фильтр". Как и Бикбаева, Петрова подержало уже множество муниципальных депутатов. В их числе - депутат Большой Охты Николай Паялин.

- Пофамильно я бы не стал перечислять тех муниципалов, которые оставят свою подпись напротив моего имени. Конечно, я знаю, кто так поступит. Но не хочу кого-нибудь забыть сейчас и тем самым обидеть. Мы год работали с муниципальными депутатами, и поэтому нам будет не сложно собрать их подписи. У нас их более 250.

Петрова не удивляет, что муниципалы массово подписывают за Полтавченко . Он считает врио губернатора уважаемым и заслуженным человеком, который много сделал для города.

- У партии "Родина" есть замечательный кандидат - это я, который любит свой город, - не скромничает Петров. - Любит не больше, чем Полтавченко, но, я считаю, что моя любовь к городу тоже должна выразиться в возможности принять участие в его развитии.

Петров известен тем, что его волнует миграционный вопрос. "Родина" пыталась ввести товарный знак "Без использования труда мигрантов" и обязать всех гастарбайтеров проходить дактилоскопию.

- Нельзя сказать, хотим мы мигрантов или не хотим. Это работа, прежде всего, не с самими мигрантами, а с теми, кто их использует. Надо идти логическим путем - не существует предложения без спроса. Если нет спроса на трудовые ресурсы мигрантов, то, соответственно, они бы и не появились. Их использует бизнес. Это резко удешевляет стоимость труда, что делает невозможным трудоустройство граждан Петербурга, а самое страшное, что это тормозит развитие наших отечественных трудовых ресурсов. Молодому человеку нет смысла идти в техникум или профессиональное училище, становиться токарем или сварщиком, потому что рабочие места заняты мигрантами. При чем заняты изначально, в головах работодателей. Вырезается целое поколение на многие годы вперед. Поэтому наши молодые люди вынуждены идти в вузы, получать совершенно непонятный диплом о высшем образовании, который им никогда в жизни не пригодится, поскольку это единственный способ перескочить уровень специальностей, которые заняты мигрантами, - рассуждает Петров.

"В центре нет ни одного льда"

Врио губернатора Полтавченко часто критикуют из-за того, что при его правлении Петербург лишился многих старинных домов, у Петрова есть мнение на сей счет.

-В данный момент я разговариваю с вами и иду пешком по центру, порядка километров десять прошел. Не нашел ни одного бассейна и ни одной ледовой площадки. Это в стране, в которой хоккей является одним из национальных видов спорта. В центре нет ни одного льда. Обязательно в центре города стоит построить каток, бассейн. Я спросил трех-четырех человек в Таврическом саду. Им детей некуда в бассейн водить в центре. О каком здоровом образе жизни мы тогда говорим, - сокрушается Петров

Новоиспеченный кандидат считает, что строить нужно на месте гаражей, автосервисов и заводов, которые давным-давно используются не по назначению и пересдают свои площади в аренду всевозможным организациям.

Также Петров сообщил, что на его предвыборную кампанию партия потратит немного денег, поскольку "«Родина» не должна покупать мнения избирателей".

Надо ходить на выборы и помогать Новороссии

Сейчас партия "Родина" занимается тем, что каждую неделю вместе с депутатом Виталием Милоновым собирает и отправляет гуманитарную помощь в Донецк, а апреле 2014 году вместе с "Русским имперским движением" учредила движение "За Новороссию!".

- Мы стараемся не делать популистских митингов или чего-нибудь подобного. Кому надо, нас знают. Сообщество тех, кто помогает Донецку, прекрасно нас знает. В городе очень много людей, которые переживают за православных и русских на Украине. А тех, кто сочувствует словом, делом, или другими элементами своими, Бог рассудит.

Петров считает, что те, кто думает, что на выборы ходить не надо, потому что на них за ранее все предрешено, ошибаются.

- Кто считает, что не надо ходить на выборы - вверяет свою судьбу кому-то другому. Если вы хотите, чтобы вашу судьбу решал кто-то другой, и вы даже не пытаетесь ее изменить, то с вами будет то, что бывает с теми, кто не решает свою судьбу. Например, Украина. 23 года спустя рукава мы смотрели на то, как зреет там нацизм. Вот, пожалуйста, за украинцев уже все решили, и решили не на майдане, а решили давным-давно, за десятки лет, и вызрело это в геноцид. Из-за отсутствия духовности это все, а от туда уже и политическое безразличие и социально неактивное поведение, - резюмирует Петров.

Сергей Кагермазов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:06 "Берега попутали": Петербургский художник придумал ироничные гербы городских районов

17:40 В Белоруссии против протестующих применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты

17:34 "Ему главное усами пошевелить красиво": за что Беглова ругали на "немитинге"

16:40 Полиция выписала протокол активисту, гулявшему по Москве в футболке с изображением Навального

16:07 Беглов: Петербург делает акцент на внутренний туризм

15:15 Петербургские "немитинги" хотят проводить каждый месяц

14:55 Президент Франции поддержал белорусские протесты, призвав Лукашенко уйти в отставку

14:11 Группа активистов собралась у "Галереи" ругаться на Беглова

13:45 Учителей не будут заставлять проходить принудительную вакцинацию от COVID-19

12:40 Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино

11:45 В Невском районе один балкон рухнул на другой: пострадала женщина

10:56 COVID-19 обнаружили у ещё 7867 россиян: в Петербурге - 227 новых заболевших

10:31 Белорусы намерены провести "народную инаугурацию" Тихановской

26 сентября, 17:53 Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%

26 сентября, 16:47 В Кремле анонсировали расширенное заседание президиума Госсовета 28 сентября

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru