Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

5 марта 2015, 13:47

Олег Нилов требует маузер

Депутата Госдумы Олег Нилов петербургская "Справедливая Россия" (СР) избрала своим руководителем, оставив его предшественницу Оксану Дмитриеву в собственной приемной. Там Дмитриева сидела в знак протеста, отказавшись присутствовать на конференции партийцев. История с избранием руководителя петербургской СР отмечена вмешательством ЧОП, исключением двух человек из партии, призывами Нилова "резать" и его мольбами о маузере.


Репортаж из приемной Дмитриевой читайте здесь.
Фоторепортаж из приемной Дмитриевой смотрите здесь.

Оксанины проделки

Президиум "Справедливой России" 2 марта приостановил полномочия депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой на посту председателя регионального отделения партии. А также исключил из своих рядов депутата ЗакСа Петербурга Сергея Трохманенко и руководителя аппарата исполкома Валентину Бондаренко за нарушение устава партии.

Дело в том, что бюро регионального отделения 28 февраля признало нелегитимной партийную конференцию в Выборгском районе, на которой выбирали делегатов на конференцию. Поводом для этого послужила жалоба Аллы Соколовой из МО Шувалово-Озерки, которая сообщила, что в ее муниципалитете не проводилось собрание первичной парторганизации. Об этом ЗАКС.Ру рассказал руководитель СР по Выборгскому району Илья Шмаков.

- Как мне сказали, бюро собралось даже без кворума. Аллу Соколову рекомендовало региональное отделение, но ее не избрали. Изучив вопрос, президиум центрального комитета партии отменил решение бюро регионального отделения и на конференцию от Выборгского района отправились Леонид Мохнаткин и Светлана Петрук, - рассказал Шмаков.

Соратники мятежной Дмитриевой успели оставить свой след и в Василеостровском районе. Из 16 районов Петербурга лишь с Васильевского острова не поступили необходимые партийные документы, потому что на районной конференции не собралось кворума.

Руководитель фракции эсеров в петербургском ЗакСе Алексей Ковалев на конференции отчитался за партийцев.

- По независящим от членов партии причинам произошел срыв Василеостровской конференции. Наше отделение по инициативе Дмитриевой слили с Петроградским. Председателем стал бывший помощник Дмитриевой, ныне депутат Госдумы Дмитрий Ушаков. Просьбы назначить заседание в другое время и в другом месте услышаны не были. Не было обзвона и оповещения. В чем причина? Сами догадывайтесь, как проходила подготовка к этой конференции. Это должно было уже тогда стать своего рода звонком, но оперативные меры не были приняты. Хорошо, что конференцию мы всё же проводим сегодня, - бодро отрапортовал Ковалев.

Обмениваясь с ним шутками, Олег Нилов сказал, что "Ковалеву давно пора в Госдуму". "В президенты!" крикнул кто-то, и собравшиеся мило заулыбались.

Всего в петербургской СР 996 членов. Партийные конференции из них выдвинули 28 делегатов. Из них 24 получили подтверждение полномочий от мандатной комиссии. Двоих - Трохманенко и Бондаренко - исключили из партии, а у Адмиралтейского и Центрального районов отсутствовал лист регистрации. Таким образом, мимо мандатов делегатов пролетели Янина Каштанова и Леонид Кошелев.

Дюжину делегатов увела с собой Оксана Дмитриева, демонстративно засев в приемной на улице Белинского. На конференции остались 16 делегатов, что составило кворум. Ими стали: Леонид Мохнаткин, Светлана Петрук, Зоя Заушникова, Нина Игнатьева, Павел Солтан, Игорь Тарасов, Геннадий Трусканов, Надежда Шафурина, Надежда Тихонова, Алексей Афонин, Анатолий Кривенченко, Татьяна Бушкова, Олег Нилов, Любовь Седейкиене, Родион Светляев и Дмитрий Мещеряков.

Также на конференцию съехались 10 из 16 председателей районных отделений, шесть депутатов ЗакСа и семь муниципалов.

За Оксану Дмитиреву как руководителя регионального отделения отчитаться пришлось руководителю отделения партии в Красногвардейском районе Надежде Тихоновой. Она сообщила, что в Петербурге действуют 23 первичных отделения партии. На муниципальных выборах партия выдвинула 918 кандидатов, зарегистрировала 484 и получила 27 мандатов.

По итогам конференции в региональный совет попали: Илья Сиялов, Павел Солтан, Игорь Тарасов, Надежда Тихонова, Геннадий Трусканов, Людмила Трянова, Илья Шмаков и Ольга Яковлева. Этих людей выдвинул Олег Нилов, не зная, что Яковлева уже написала заявление о выходе из партии. От помощника депутата Любови Седейкиене Родиона Эсмедляева в совет попали: Александр Барадушкин, Татьяна Бушкова, Нэлли Вавилина, Зоя Заушникова, Сергей Зворыгин, Алексей Ковалев, Надежда Коковина, Анатолий Кривенченко. Руководитель красногвардейской СР Надежда Тихонова "провела" в совет Виктора Ложечко, Виктора Мещерякова, Алексея Палина, Людмилу Пушкареву, Артема Савкина и Любовь Сидейкиене.

Вместе с Ольгой Яковлевой покинули партийные ряды и остальные 11 из дюжины Дмитриевой: Петр Швед, Ольга Ковалевская, Геннадий Василенко, Янина Каштанова, Наталья Петухова, Маритана Кузнецова, Сергей Трохманенко, Валентина Бондаренко, Леонид Кошелев и Евгений Барановский.

Резать, стрелять и не сжигать мосты



Против Олега Нилова проголосовали всего два делегата. Как триумфатор дня Нилов превысил регламент, отпущенный на его выступление. Матерый политик призывал вернуть госмонополии на спирт, табак, ввести прогрессивный налог, в том числе в систему добровольных партийных взносов, ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний.

- Коррупционеров и казнокрадов нужно объявить шестой колонной, пятой для них слишком хорошо. А лучше сказать 666 колонна. Ради борьбы с этим можно объединиться и с "Общероссийским народным фронтом". СР в сегодняшних тяжелых условиях готова пойти на любые союзы. Некоторые коллеги из партии говорят мне, что это популизм. Мол, невозможно требовать ответственности, как по преступлениям связанным с госизменой, от оборотней всех мастей, в том числе с мандатами депутатскими. Я считаю: чего ж тут невозможного!? Это же враги народа! Из-за них невозможна свободная рыночная конкуренция. СР первая должна сказать: "Дайте полномочия! Дайте маузер!" То, что мы можем это делать, мы должны доказывать на собственном примере. Помните, как в фильме "Чапаев": "А если я попадусь, стреляй в меня!" Исключение двоих партийцев стало правильным и справедливым. Впредь не должно быть повадно никому. Как говорила великая актриса Римма Маркова: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" - заявил Нилов.

Он сказал, что партийная модель Дмитриевой не оправдала себя, и он будет восстанавливать местные партийные отделения. Позорной страницей истории партии Нилов назвал объединение Дмитриевой Фрунзенского и Невского районов в одну парторганизацию. Посетовал политик на то, что при бывшем руководителе зачахли газета и сайт СР. Первой акцией, на которой партия должна показать себя, по мнению Нилова, должно стать первомайское шествие.

- Никакого преследования Дмитриевой по партийной линии не будет. Мы готовы работать с ней. Бог ей судья за то, что она говорила в мой адрес в последние дни, в адрес партии и нашего лидера Сергея Миронова. И хоть именно Бондаренко рекомендовала Шмакову избрать Соколову делегатом по настоянию Дмитриевой, я обращаюсь к ней и Трохманенко: не спешите сжигать мосты, — сказал Нилов.

Сергей Кагермазов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



6 марта 2015, 9:44   BAHTY3  
Дык, а чего по факту имеем то, если исключить шоу-вумэнскую эквилибристику:
1. Рег. отделением руководит, тот, кого рекомендовали сверху - всё по уставу, значит Питерское отделение разгонять не будут
2. Дмитриева пообещала сложение партбилетов, но, как обычно спиз...ла (это, кстати прогнозировалось). Ну, любопытно, конечно, как выкрутятся те, за кого она наобещала, но не более чем любопытно
3. Те, кто имел крышу Оксанину, с годумовской гонки теперь сняты (Ушаков, Петухова - как минимум), ибо сами не пройдут, а в других партиях свои герои :)))
4. Сама Оксана, по городу в ГД пролезет вряд ли, т.к. её не хочет губернатор, а админ ресурс никто не отменял
5. Про партийную модель рассуждать трудно, т.к. высокое количество партейцев затрудняет их сбор для голосований по нужным вопросам. Просто в этой МЛМ модельке, Оксана хреново расставила ключевые звенья, ну, вероятно это и правда есть косяк регионального лидера.
6. После шума о том, что большие партийные траты надо утверждать на бюро, Нилов еще минимум год будет вынужден так и делать, значит год воровства не будет, дальше научится :)))
Что еще то веселого успело произойти?
Ну, помимо того, что СРы, даже тут тормознули, ЕдРо уже разделилось, Яблоко тоже, а СР, как всегда даже развалить структуру то нормально не могут.

6 марта 2015, 8:57    
а так называемые законодательные инициативы дмитриевой она издает от себя любимой (бюджет, например), так что интереса к ней в партии СР -ноль! На следующих выборах никто о ней даже не услышит!

6 марта 2015, 8:55    
ну что вы ту чушь несете- чисто технический характер? Ржунимагу. Когда чисто технический не барикадируются в офисе регионалов! Не надо дифирамбов патронессе -поздно, поезд уже ушел. Да и кто ее теперь к выборам вообще допустил? Чтоб продала и провалила как в 2011 и в 2014 за свое кресло?

6 марта 2015, 8:53    
Гнать и из депутатов тоже!

6 марта 2015, 6:26   Светлана   economks@mail.ru
Оксана Дмитриева - настоящий профессионал, экономист, опытный политик и просто замечательная женщина. Поэтому она логично должна сосредоточиться на работе федерального уровня. Её замена на Олега Нилова носит чисто технический характер. Дмитреива сможет возглавить группу подготовки к предвыборной кампаниии, конечно, партия будет поддерживать все её законодательные инициативы.

5 марта 2015, 23:22    
А Петухова-то как покинула? Она что решила расстаться с мандатом депутата ГД?

5 марта 2015, 20:33   Сергей   oooservisecenter@yandex.ru
Нилов еще в Приморском районе засветился, и кто у нас рулит Афганвет 90 -х и команда по понятному принципу. Оксану и Янину поздравляю с Международным Женским Днем! Молодцы девчонки так их этих" правильных " новых русских эссэров!!!

5 марта 2015, 16:46    
точно так же не было кворума в Адмиралтейском, пришло на Рубинштейна 20 три партийца и вдруг, о чудо, какая то янина стала председателем двух центрального и адмиралтейского, да еще и делегатом. Подружка Дмитриевой. А раз подружка регламент соблюдать НЕ обязательно.

Страница 1-ая (всего: 1)




19 сентября, 22:19 Муниципал: Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова на выборах главы Лисьего Носа

19 сентября, 22:03 Муниципал: В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета   2

19 сентября, 22:02 Муниципал: На сайте МО «Академическое» депутатов от «Справедливой России» представили единороссами

19 сентября, 21:05 Муниципал: После выборов главы Дворцового округа Грязневич и Смакотин поспорили из-за «твитта»   4

19 сентября, 20:55 "Единая Россия" образовала фракцию в Мосгордуме из 19 депутатов

19 сентября, 20:40 Жданова отправили отбывать 8 суток ареста, назначенные ему месяц назад

19 сентября, 20:18 Власти Москвы отменили согласование митинга 28 сентября и перенесли его на 29-е   1

19 сентября, 20:15 Муниципал: Нэлли Вавилину избрали главой совета МО "Гавань"   2

19 сентября, 20:10 Стояние на озере Долгом прекратил Горизбирком

19 сентября, 19:48 Замглавы департамента Минкульта арестовали по делу о хищении 20 млн рублей   1

19 сентября, 19:11 Генпрокуратура просит смягчить приговор Павлу Устинову

19 сентября, 18:52 Муниципал: Депутат МО «Волковское» пожаловался Беглову на Серова

19 сентября, 18:47 Путин считает, что развитие оборонкомплекса позволит "мощно" продвинуть экономику РФ

19 сентября, 18:27 В Петербурге и Москве продолжаются пикеты с требованием отпустить фигурантов "московского дела"

19 сентября, 18:01 "Требуем, чтобы его немедленно освободили": Коллектив ТЮЗа вступился за Устинова

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru