Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

24 ноября 2015, 15:28

Резник: Отказ "Яблока" от депутатской поправки смехотворен

Группа независимых депутатов Законодательного собрания Петербурга воспользовалась "депутатской поправкой" к городскому бюджету ради интересов своих избирателей и первая в истории ЗакСа полностью раскрыла свои предложения. Об этом сообщил ЗАКС.Ру член группы Максим Резник 24 ноября.

— Смехотворными выглядят претензии со стороны отдельных депутатов фракции "Яблоко". Коллеги приняли "волевое" решение лишить своих избирателей средств, которые могли бы направить на нужды территорий, от которых эти депутаты избирались. "Яблочники" отказались участвовать в распределении средств под предлогом аморальности процесса дележа бюджета с партией власти. Молодцы, сдались без боя! Мы — независимые депутаты ЗакСа — нашли в себе силы исполнить обязательства перед избирателями и побороться за интересы горожан. Это наша скромная, но значимая победа. Она совершенно не мешает голосовать против бюджета Петербурга на 2016 год, который, по нашему мнению, из года в год верстается с одними и теми же грубыми ошибками в интересах участников закулисных интриг в Смольном, — пояснил Резник.

Депутат говорит, что если бы ЗакС не принял бюджет, то это бы дало возможность для учета фундаментальных предложений оппозиции. Однако учитывая расклад сил в городском парламенте, шансов для такого сценария почти нет, отмечает Резник. Впрочем, это не является поводом для механической поддержки смольнинского бюджета и отказа от продавливания малой доли полезных для избирателей инициатив.

— Это открытая и честная позиция, в отличие от "яблочников", использующих для принятия выгодных им поправок, по их собственному признанию, неформальные договоренности с депутатами, которые не участвуют в показном отказе от права внесения "депутатской поправки", — подчеркнул депутат.

Он отметил, что группа независимых депутатов единственная, кто раскрыл список получателей субсидии.

— Бывшие соратники по партии мне всё больше напоминают пришельцев с другой планеты, живущих в другой реальности. Иначе не могу сказать о депутате Александре Кобринском, заявляющим во всеуслышание, что субсидия Петербургскому институту иудаики, которую он продавил, не может и не могла быть предоставлена в принципе, поскольку бюджетные средства могут выделяться только некоммерческим организациям. Неужели Кобринский надеется, что кто-то поверит, что за десятилетия работы в данном университете в должности проректора для него так и осталась тайной организационно-правовая форма данного частного вуза: Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Петербургский институт иудаики", — удивляется Резник.

Напомним, в 2013 году в сеть попала личная переписка Кобринского и руководителя фракции "Яблоко" Григория Явлинского. Депутаты рассуждали о возможности устранить Резника путем объединения усилий со Смольным в попытках организации уголовного преследования, которого добивался бывший глава комитета по печати администрации губернатора Александр Лобков. Сам Кобринский подлинность переписки отрицает.

Резник критиковал Лобкова за то, что огромные средства бюджета шли на непрозрачные с точки зрения расходования средств и малополезные проекты. Лобков даже выиграл суд, доказав, что организовывал фиктивные конкурсы на субсидии только потому, что ЗакС принял бюджет именно в таких формулировках, которые не предполагают ничего иного, как проведения фиктивных конкурсов.

Напомним, возможность парламента распоряжаться от 0,2 до 2% бюджета появилась в 1995 году как итог противостояния парламента и правительства мэра Анатолия Собчака. Некоторые депутаты тратили деньги на сомнительные цели, поэтому поправку постепенно сделали анонимной, что вызвало еще больше критики со стороны оппозиции. В 2015 году 13 ноября ЗакС раскрыл доли фракций в данной поправке. Отметим, что спикер Вячеслав Макаров неоднократно уверял, что поправка будет раскрыта полностью, то есть пофамильно. Депутат ЗакСа от фракции "Единая Россия" Сергей Шатуновский сообщил 16 ноября, что анонимную поправку к городскому бюджету полностью раскроют в 2016 году.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



3 декабря 2015, 15:24    
Анализирующий, вы идиот, как раз яблочники против этой поправки вообще, вы понимаете о чем речь? Эта поправка - возможность для депутатов анонимно тратить деньги куда попало, яблочники против этого, хотят раскрытия.

29 ноября 2015, 18:54   Анализирующий  
Вот и все встало на свои места, яблочники отказываются от поправки, в то время как Макаров ее поддерживает, из этого следует только то, что яблочники боятся, боятся того, что воровать у них больше не получится, а Вячеслав Макаров, в свою очередь выступает за поправку, т.к. честному человеку бояться нечего!

29 ноября 2015, 18:48    
Яблочники - трусы и бездельники! Поэтому Ничерта не делают!
А сильная и достойная партия Единая Россия во главе с Макаровым всегда вносит полезные и здоровые инициативы!

25 ноября 2015, 17:36   lol  
Наконец-то расчехлился, а то все целочку изображал.

24 ноября 2015, 22:26    
я гляжу тут яблочники деньжат в Ольгино заслали, а главному любителю явлинского, решетову, рекомендую посмотреть завтра трансляцию пленарного заседания, чтобы узнать кто и как и за что голосует

24 ноября 2015, 20:20   Кир  
Смехотворными выглядит только Резник, яблочники же вполне конкретно обозначили свою позицию.

24 ноября 2015, 20:04    
Резник как может Макарову одно место подлизывает))

24 ноября 2015, 19:44    
Ух! Резник-то окончательно скурвился! Пардон, из подполья вышел)))

Страница 1-ая (всего: 1)




16 сентября, 20:53 Шлосберг: Омоновец посадил на 3,5 года не актера Устинова, а самого себя

16 сентября, 20:29 Муниципал: Семь избирательных комиссий Петербурга не отчитались об итогах выборов   1

16 сентября, 20:12 Правозащитники призывают власть прекратить "бандитские" обыски у активистов   2

16 сентября, 19:53 Муниципал: Единороссы получили 14 из 20 мест в совете МО «Гагаринское»   2

16 сентября, 19:45 Мальцев похвалил Навального за то, что тот "воспитывает злость к власти"   1

16 сентября, 19:26 Муниципал: Места в совете МО «Волковское» поровну поделили единороссы и самовыдвиженцы

16 сентября, 19:16 Константин Райкин пообещал бороться за освобождение актера Устинова

16 сентября, 18:50 Приговор политтехнологу Милосердову по делу об экстремистском сообществе оставили в силе   1

16 сентября, 18:34 Защита фигуранта "московского дела" Кирилла Жукова обжаловала его приговор в Мосгорсуде

16 сентября, 18:32 Защитники Шиеса создали коммуну

16 сентября, 18:27 Муниципал: Муниципальный совет МО "Финляндский округ" будет транслировать заседания   2

16 сентября, 18:26 Муниципал: Студентка попала в компанию девяти опытных муниципалов в «Введенском»

16 сентября, 17:59 Пивоваров: Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее

16 сентября, 17:55 Муниципал: «Яблоко»: В Петербурге у партии украдено минимум 24 мандата   8

16 сентября, 17:46 Муниципал: В МО "Семеновский" требуют отменить итоги выборов из-за нарушений при подсчете   2

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru