Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

30 апреля 2017, 15:19

Карьере – да! Лифчикам и энергетикам – нет

"Молодая гвардия" – начало политической карьеры. Это небесспорное утверждение стало девизом состоявшегося на минувшей неделе форума провластной молодежи. Петербургская МГЕР собрала в межвузовском городке представителей власти, общественных организаций и, конечно, мечтающего об успешной карьере студенчества. Что из этого получилось – наблюдал корреспондент ЗАКС.Ру.

Мечу в президенты

Межвузовский студгородок, здесь живут 9 тысяч учащихся петербургских институтов и университетов. В четверг, 27 апреля, актовый зал городка отдан под Первый политический карьерный форум "Молодой гвардии "Единой России".

В зале – два десятка человек. У входа – стол регистрации участников.

– Я из СМИ.

– СМИ? Вам не сюда. Вот к тому молодому человеку в пальто. Его зовут Дима.

Председатель рабочей группы "Президиум" РО ВОО "Молодая гвардия "Единой России" Дмитрий Вихров стоял в центре актового зала. Действительно – в пальто. Показал, куда вешать куртку, выдал бутылку воды и любезно разрешил занимать места с надписью "Резерв". Всего стульев приготовлено больше сотни.

В назначенный час начинать никто и не думал. Дмитрий пояснил:

– Извините за задержку – мы ждем депутата Законодательного собрания Алексея Николаевича...

Вообще в анонсе мероприятия организаторы обещали участие депутата Госдумы Михаила Романова и федерального координатора МГЕР Михаила Черепанова. Но у обоих Михаилов, видимо, нашлись в этот день дела поважнее. Поэтому в их отсутствие главной звездой форума стал Алексей Цивилев.

Автомобиль председателя местного отделения "Союза пешеходов России", бывшего главы петербургской "Молодой гвардии", а ныне члена городского парламента где-то задерживался в пути на Благодатную улицу.

В ожидании парламентария устроили фотосессию.

– Есть предложение сфотографироваться с табличками о Первомае. Если желающих не будет, выберем сами, – вышедшая к участникам девушка была столь убедительна, что на съемку решились несколько добровольцев.

Им раздали заготовленные таблички. На одной была надпись "Мечу в президенты" – пожалуй, самый многозначительный первомайский лозунг.

Это ваше будущее

Тем временем, прибыл депутат Цивилев, и форум наконец-то стартовал. Открыл его глава межвузовского городка Александр Белокобыльский, в карьере которого есть пара очень важных для нынешнего Петербурга пунктов. Это Академия им. Можайского и муниципалитет Петровский. Недавно Белокобыльский отметился подписанием "письма ректоров", в котором группа руководителей петербургских вузов просила ускорить передачу Исаакиевского собора в пользование РПЦ.

– Раньше жители не могли понять, где какой муниципалитет. Сейчас уже без муниципалов не можем. Они концерты устраивают, цветочки сажают. А МГЕР – это один из шагов в политической карьере. Защищают интересы людей. Если вы хотите в политику, это ваше будущее, – обнадежил бывший муниципал.

– А кто из присутствующих хочет стать депутатом? – поинтересовался у слушателей первый замглавы петербургской МГЕР Александр Маликов.

Из собравшихся к тому моменту трех десятков участников руки подняли чуть меньше половины. Для остальных политическая карьера заключается в чем-то другом.

– Вы знаете, какая зарплата у большинства депутатов? – Маликов очевидно не хотел мотивировать студентов идти в муниципальную власть. – 1300 рублей. Зачем вам это?

Из зала зазвучали версии:

– Потому что сердце есть.

– Начало карьеры, путь в депутаты Законодательного собрания.

– Хотим помочь городу!

Нет, заявил в ответ Маликов, надо расти в своей профессии в первую очередь. Например, стать врачом. А общественной деятельностью заниматься, лишь добившись успехов.

Его рекомендации дополнил своим рецептом успеха Дмитрий Вихров:

– Я вам советую развивать собственный бизнес, а не работать всю жизнь на дядю, развиваясь только в профессиональном плане. А если вы думаете, что попадете в ЗакСобрание, и к вам прибежит золотая антилопа, то это не так.

Через свалку в депутаты

Спустя час добрались до вечного русского вопроса "Что делать?" Применительно к теме форума – как пробиться в депутаты хотя бы муниципального совета? Ключевой совет – общаться с населением.

И тут пригодился долгожданный Алексей Цивилев. Он привел пример из Ленинградской области. Там в неком округе шла нешуточная борьба, рассказал парламентарий. Всюду билборды, почтовые ящики завалены агитационной макулатурой. А вот у одного кандидата не было денег.

– Он пошел на свалку, взял доски. Сделал скамейки для подъездов. Разговаривал с прохожими. Местный, общительный, делал полезное дело. Он выиграл. Вот они, три рецепта победы, – быть своим, что-то обещать и что-то реализовывать, – поделился парламентарий.

Раздались аплодисменты. Восторги немного остудил Дмитрий Вихров:

– Но вы должны понимать, что действующие депутаты считают вас конкурентами!

– А чтобы обойти конкурентов, нужна хорошая команда, – это уже Александр Маликов развивал мысль коллеги. – Дизайнер, сетевик, юрист. Ну, и волонтеры. В день голосования вы расставляет людей на участках, [они] следят, по закону ли считают голоса.

То есть в "Молодой гвардии" тоже, оказывается, что-то слышали о том, как в реальности считаются бюллетени.

– Не надо бояться проигрывать. Бойтесь не участвовать, – подвел черту серии советов действующий депутат Цивилев.

Работа у них такая

В заднем ряду немногочисленной аудитории не скрывали скептицизма в адрес ораторов – там собрались несколько участников молодежного движения "Весна", политических оппонентов МГЕР.

– Я вашу партию знаю по Милонову и Мизулиной. А пишете ли вы хоть иногда хорошие законы? – обратился с вопросом активист Юрий.

Сенатор Мизулина в "Единой России" не состояла никогда, но в президиуме форума вопросы партийной принадлежности толковали широко.

– Знаю ваше движение, – воскликнул депутат Цивилев. – Это Партия роста?

– Нет. Совсем нет.

– А, ну извиняюсь тогда...

Молодогвардейцы объяснили в ответ, что Виталий Милонов – гордость партии. А депутат Цивилев, словно приревновав к славе думского коллеги, решил напомнить слушателям о собственных достижениях.

– Вот у нас 26 марта произошли трагические события... А, нет – 3 апреля! Я изучил вопрос и понял, что система видеонаблюдения в метро не связана с общегородской. И как депутат обратился к губернатору, чтобы объединить эти системы. Или вот – по реновации пятиэтажек. В Москве что-то происходит, а у нас пообещали людям и ничего. Другой вопрос – транспорт. Юго-запад задыхается без метро. Это серьезный вопрос, который мы тоже задаем. Вот, выступал губернатор и 20 станций пообещал сделать, – перечислил народный избранник.

– Не считаете ли вы, что СМИ искажают смысл законопроектов? – женский голос должен был привести в дрожь коллег-журналистов. Но их на важнейшем форуме не было – кроме корреспондента ЗАКС.Ру.

Депутат же отнесся к нашей работе с должным снисхождением.

– СМИ гонятся за тем, чтобы нажимали на кнопку. Это мировая тенденция. Это их работа. Нельзя осуждать людей за их работу. У меня есть претензии к конкретным журналистам, но не буду уточнять, – заметил Цивилев.

Лифчики и трусы – с этим надо бороться

Активисты "Весны" с "задней парты" все-таки хотели уточнений – о судьбе Исаакиевского собора и роли депутатов в этой истории, например.

– Для меня этот вопрос не является важным. Надо ли выносить на референдум передачу здания от одного юрлица другому? Думаю, что нет. Но я тут буду принимать фракционное решение, – заявил депутат.

И указал молодежи на по-настоящему острый городской вопрос.

– Большая проблема сейчас – несанкционированная торговля. Я не имею в виду бабушек с петрушкой. Надо подходить избирательно. Но вот лифчики и трусы –   с этим надо бороться, а никто не борется, – объявил Цивилев и заторопился с форума в районную администрацию.

Будет весело, покричим лозунги

В отсутствие хедлайнера на сцене доминировал глава петербургского отделения МГЕР Дмитрий Баранов. Он призвал разрушить классический образ депутата как мужчины за 50, лысого и с брюшком.

– Общественная деятельность – это круто. Уже есть депутат, которому 21 год. Он из другой партии, но не было ведь никогда такого, чтобы 21-летний парень был депутатом, – восхитился лидер МГЕР примером потомственного парламентария и футболиста Виктора Сысоева.

"Молодая гвардия", как считает Баранов, является лидером общественного мнения, и многие депутаты к ней прислушиваются.

– Помните, пили алкогольные энергетики? "Молодая гвардия" поучаствовала в волне протеста. Теперь они не продаются. Сейчас идет борьба с веселящим газом. Прямо из машины чем-то торгуют. Будем добиваться законодательного запрета, – пообещал "молодогвардеец".

Хотя с энергетиками победа МГЕР выглядела как-то не очень убедительно. Если их уже запретили на некой "волне протеста", то почему буквально в тот же день, как проходил форум, алкоэнергетики снова собралась запрещать Валентина Матвиенко?

Надо отметить, что, в отличие от своих коллег из немолодой "Единой России", функционеры МГЕР готовы содержательно дискутировать с оппонентами. Выглядит это примерно так. На вопрос из зала "Что такое МГЕР – социалисты или либералы?" в ответ звучит чеканная формула:

– МГЕР – это молодежное крыло "Единой России". Я ответил на ваш вопрос, – отрезал Дмитрий Баранов.

– А что про Навального? – не унимались в заднем "оппозиционном" ряду.

Навального решительно разоблачил Дмитрий Вихров:

– Это неправильно, когда люди выходят на улицу. Когда им обещают денежное вознаграждение за то, что они бьют полицейских палкой. Сейчас не 1917-й. Сейчас нет "красного террора". А фильм Навального хороший. Круче, чем 100500. Но это постановка.

– А откуда информация про избиение полицейских палкой?

– Все в интернете есть. Вы же верите фильму "Он вам не Димон"? Вот и этим ссылкам поверьте. Все есть на YouTube. А вообще вы должны родину защищать полной грудью. Это основная цель, – завершил объяснения Вихров.

В финале карьерного форума ведущие разыграли две "путевки в жизнь": на посещение заседания Госдумы в столице и на пленарное заседание Законодательного собрания в Петербурге. Всех, кого это счастье обошло стороной, Дмитрий Вихров пригласил на первомайскую демонстрацию.

– Приходите к флагам с буквой "Я". Будет весело, покричим лозунги. Перед нами выступит Вячеслав Серафимович Макаров. А может – даже Георгий Сергеевич Полтавченко.

Роман Перл


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 апреля 2017, 23:59    
А я уважаю этих ребят. Хорошо троллят оппозицию.

30 апреля 2017, 22:28    
Какие убогие эти  "Молодогвардейцы"! Неужели все - студенты?
Такой примитив!

30 апреля 2017, 20:44    
МГЕР, используется партией Единая Россия как провокаторы. Ни один уважающий себя молодой человек не примкнёт к этой гнилой организации. У большинства граждан нашей страны, МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ ассоциируются с молодыми героями Великой Отечественной войны, а не с этими проходимцами, которые ради карьеры мать родную продадут.

Страница 1-ая (всего: 1)




15:35 СМИ: Семья главы АП Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей

15:30 Муниципал: Матюшина переизбрали главой МО «Кронверкское»

14:48 "Агент ЦРУ" Смоленков объявлен в международный розыск

14:34 Муниципал: Главный помощник вице-спикера ЗакСа возглавил МО «Семеновский»

14:20 Суд обязал "Почту России" очистить фасад усадьбы Ломоносова от кондиционеров и камер

14:15 Тихонова предложила ввести в федеральное экологическое законодательство понятие «запах»

13:50 Чебоксарским студентам запрещают ходить на митинги   1

13:24 Муниципал: Несостоявшиеся мундепы хотят рассказать Беглову о нарушениях на выборах

13:20 Сенатор Клишас поддержал идею РКН создать реестр сайтов с фейк-ньюс

12:59 БФК одобрил проект осенней корректировки бюджета Петербурга

12:50 Лжеминеры открыли новый учебный год: в Петербурге эвакуировали несколько школ

12:27 В Челябинской области начальство устроило выговор сотрудникам скорой из-за жалоб на мизерные зарплаты

11:57 В деле о расклеенных на могилах Смоленского кладбища портретах политиков появился подозреваемый

11:26 США опасаются "изощренной интервенции" РФ и КНДР в выборы президента в 2020 году   1

11:01 Роскомнадзор готов создать на своем сайте список изданий, распространяющих фейк-ньюс   1

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru