Статьи

11 мая, 20:27

Депутаты расписали поправки в бюджет на 25 млрд

Парламентские фракции внесли на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга поправки в бюджет города. Самые скромные предложения — у "Единой России" и эсеров. Они предлагают внести в бюджет изменения на сумму 2,4 и 1,4 млрд рублей соответственно. Самая крупная сумма поправки у фракции Партии роста: она предлагает перераспределить около 11,2 млрд рублей. Коммунисты внесли корректировки в бюджет на 10,5 млрд. Таким образом, общая сумма фракционных поправок составит более 25 млрд рублей.

Практически все поправки касаются социальной сферы. Депутаты от партии власти предлагают привлечь деньги из резервного фонда, а их коллеги из других фракций хотят существенно сократить выплаты акционерам ЗСД и частично компенсировать расходы за их счет. Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа изучит предложения депутатов к корректировке бюджета в ближайший понедельник, 15 мая, после этого поправки рассмотрят на заседании городского парламента 17 мая.

Социальные поправки "Единой России"

Основную часть фракционной поправки единороссы потратят на социальную сферу, уверяет глава фракции Александр Тетердинко.

— Объем нашей поправки составит 2 млрд 395 млн с копейками. Из них основные средства мы перераспределяем на социальные расходы, − уточняет депутат.

По его словам, большая часть этих средств пойдет на культуру — 834 млн, в том числе на поддержку театров, реставрацию объектов культурного наследия и капитальный ремонт учреждений культуры. В бюджет комитета по культуре депутаты предлагают добавить 490,3 млн. Почти все средства по этой статье (примерно 489,3 млн) будут реализовывать через бюджетные и некоммерческие организации. По словам Тетердинко, на образование единороссы планируют выделить более 560 млн. Однако согласно документу, профильные комитеты по образованию и науке и высшей школе получат в сумме 86 млн. На сферу здравоохранения единороссы планируют перечислить около 293 млн. Из них в бюджет комитета по здравоохранению уйдет примерно 233,7 млн, в основном бюджетные средства пойдут на капремонт больниц и поликлиник, а также приобретение оборудования.

Также единороссы предлагают выделить 6 млн на поддержку управления по развитию садоводства и огородничества, большая часть этих денег — 4 млн — будет реализована через НКО.

Районным администрациям депутаты самой многочисленной фракции в городском парламенте предлагают добавить в общей сложности примерно 870 млн. Самую скромную субсидию получит Адмиралтейский район — примерно 2,6 млн, а самую крупную Кировский — около 89 млн.

Более 135 млн представители партии власти хотят направить в качестве субсидий на благоустройство муниципалитетам города. В случае принятия поправок самую крупную субсидию на 37,6 млн получит МО Гражданка, МО №65 получит 29,7 млн. В местный бюджет Аптекарского острова добавят 6,9 млн, а самую маленькую субсидию получит Невский округ — 1 млн рублей.

В первоначально утвержденном бюджете некоторым муниципалитетам города уже выделялись субсидии. Например округу Академическое планировали направить 32 млн. Согласно поправке, сумма субсидии увеличится на 6,3 млн. В конце прошлого года городские власти собирались добавить 20 млн в бюджет Коломны, Черной речке и Введенскому направили по 15 млн, еще 9,4 млн должен был получить Посадский. Теперь единороссы предлагают увеличить на 8 млн субсидию муниципалитету Коломна, где депутатствует мать и брат вице-спикера городского парламента Сергея Соловьева. Черной речке, в муниципальный совет которой входит брат спикера Вячеслава Макарова, выделят еще примерно 12,6 млн. Другие муниципалитеты Петроградского района Введенский и Посадский получат 9,2 млн и 3,5 млн соответственно. Субсидия в 4 млн предусматривалась для округа Северный, однако, согласно поправке, из местного бюджета ее отнимут.

Персональные инициативы

Муниципальных выплат касается поправка депутата Тетердинко. Он предложил исключить из текста закона о бюджете условия предоставления субсидий местным бюджетам, которые не предусмотрены Бюджетным кодексом Петербурга. По словам депутата, это юридическая поправка.

Персональных поправок в проекте только две. Кроме Тетердинко их предложила депутата от "Справедливой России" Надежда Тихонова. Ее поправка предусматривает увеличение расходов на содержание дорог примерно на 110 млн, также она предлагает добавить 64,6 млн на уборку снега и еще примерно 34,2 млн — на содержание Курортного лесопарка.

Как пояснила депутат, эти поправки были разработаны рабочей группой по вопросам уборки снега, которая была создана парламентской комиссией по экологии, но в бюджет предложения не попали.

Убытки ЗСД

Дополнительные 2,6 млрд на уборку снега предлагает выделить фракция Партии роста. Также депутаты планируют потратить 3,5 млрд на развитие транспортной системы города и 3 млрд — на работы по капитальному ремонту. Еще примерно 340 млн депутаты от Партии роста хотят направить на выплату компенсаций владельцам гаражей. В январе фракция предположила законопроект, который обязывает инвесторов выплачивать владельцам сносимых гаражей компенсации. Взамен этого представители Партии роста планируют сократить на 5,2 млрд рублей расходы на финансирование соглашения по Западному скоростному диаметру. Однако, согласно принятому бюджету, расходы на реализацию соглашения об эксплуатации ЗСД на основе государственно-частного партнерства составляют только 4,6 млрд рублей.

Напомним, еще во время обсуждения проекта бюджета Петербурга на 2017 год глава фракции Партии роста Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев из "Справедливой России" и "яблочник" Борис Вишневский выступали с предложением о разрыве убыточного, по их мнению, договора ЗСД с городом. По мнению политиков, средства, которые город выплачивает инвестору в виде компенсации недополученной прибыли, можно было перераспределить на иные нужды.

Расходы на ЗСД предлагают сократить и другие оппозиционные фракции, подавшие свои поправки. Коммунисты считают, что в действующем варианте бюджета расходы на эту статью завышены на 603 млн рублей. Эсеры предлагают вычесть деньги из другой статьи расходов и сократить выплаты на ЗСД на 1,3 млрд.

Также депутаты от КПРФ и Партии роста предлагают снизить расходы на приобретение недвижимости в соответствии с адресной инвестиционной программой. Фракция КПРФ предлагает перераспределить 8,4 млрд на социальные выплаты пенсионерам, которые не относятся к льготникам. Еще 1,5 млрд коммунисты планируют потратить на расселение коммунальных квартир.

Фракция "Справедливая Россия" предлагает перенаправить 1,38 млрд рублей, предусмотренные на финансирование ЗСД, в пользу городских целевых программ по расселению коммунальных квартир, жилищному кредитованию и доступному жилью для молодежи. Из резервного фонда города эсеры предлагают направить 194 млн на содержание больниц, поликлиник, амбулаторий и диагностических центров. Еще 94 млн они планируют направить на организацию отдыха для детей и молодежи и социальную поддержку граждан.

Депутатская поправка существует с середины 90-х годов. Деньги распределялись между депутатами, и они могли направлять их "близким" организациям, учреждениям или муниципалитетам. Теперь, как правило, поправка коллективная. Предложения подаются не лично от депутатов, а коллективно от фракций. При этом статьи расходов не конкретизируются, поэтому многие по-прежнему считают поправку коррупционной.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

18:06 ЕСПЧ отказался менять свое решение по  делу о теракте в Беслане

17:39 Показ "Матильды" в Петебурге состоится 20 сентября

17:06 Экологи провели мониторинг территории "Ладожских шхер"

16:35 Смольный планирует поднять цену на льготный проездной

16:06 Журналисты объявили сбор денег для семьи Соколова   1

15:44 Петербургский бизнесмен устроил пикет против коррупции на ярмарках   1

15:26 СМИ: В результате ошибочного удара вертолета на учениях "Запад" пострадали три человека

14:51 Петербуржцы хотят выйти на митинг за озеленение Центрального района

14:30 Госдума осудит "насильственную украинизацию" на Украине   1

14:06 Только половина россиян считает, что понимает действия государства в экономике   1

13:39 Суд опять обязал Навального удалить фрагмент фильма "Он вам не Димон"

13:15 Муниципал: Бизнесмен выплатит 151 тысячу рублей штрафа петербургскому муниципалитету

12:55 Минобороны опровергло обстрел зрителей на учениях в Ленобласти

12:30 В дни футбола и "Алых парусов" могут ввести сухой закон

11:49 Строительство судебного квартала в Петербурге вновь перенесли

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Что вы наденете в ЗакС?

Одежду делового стиля - это же парламент
Халат, шлепанцы, шорты
Выбор зависит от цели визита
Белый халат
Военную форму
Что велят, то и надену





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).