Медиатека

11 октября, 15:26

ЗакС и санаторий для патриарха

Непостоянство в осуждении сноса исторических зданий,  неожиданное одобрение публичных слушаний о согласовании митингов и бесплатный курорт для почетного гражданина - ЗАКС.Ру представляет топ-5 событий заседания Законодательного собрания 11 октября. 

  • Законодательное собрание приняло за основу законопроект, согласно которому Владимир Путин, патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко смогут бесплатно пройти двухнедельный курс лечения в городских санаториях. Но, разумеется, не только эти знаменитые петербуржцы смогут пользоваться упомянутыми благами. Законопроект предполагает предоставление путевки в санаторий всем почетным гражданам города. Среди них, например, депутат ЗакСа Любовь Егорова

IMG_6127.JPG (301 KB)

  • Еще один ярким моментом заседания парламента 11 октября стало эмоциональное выступление спикера Вячеслава Макарова по поводу главы КГА. Председатель ЗакСа не смог удержаться от повышенных тонов, критикуя Владимира Григорьева  из-за попыток снести особняк Назимова на Ропшинской, 10. Градозащитники настаивают на том, что дату постройки здания нарочно изменили, чтобы его снести и построить новый жилой дом. "Мерзость нельзя допускать, исторические здания нельзя трогать", – заявил спикер. Макаров обратился к губернатору с просьбой провести служебную проверку в отношении чиновника. По словам главы ЗакСа, он ни одного человека не нашел, который бы отозвался о главном архитекторе хорошо. Где искал - не уточняется. 

IMG_6190.JPG (247 KB)

  • Обсуждались на заседании также вопросы сокращения площади зеленых зон. Проект администрации Петербурга вызвал много вопросов у парламентариев. По их словам, чиновники так и не смогли предоставить внятные аргументы в пользу лишения охранного статуса некоторых из парков. В итоге депутаты решили не торопиться исключать из перечня зеленых территорий 10 зон общего пользования площадью 24 гектара и провести серьезную работу над поправками к этой инициативе.

IMG_6211.JPG (305 KB)

  • А вот снос дома на Ремесленной улице, д.3 депутатам оказался не так интересен. Напомним, в августе историческое здание демонтировали ради строительства моста к чемпионату мира по футболу.  Лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский предлагал коллегам обратиться к губернатору с требованием привлечь к ответственности виновных в разрушении исторического здания. Однако 37 депутатов проголосовали против. Объяснений, почему им эта идея удачной не показалась, не последовало. Фразу "Мерзость нельзя допускать, исторические здания нельзя трогать" Макаров в случае с домом на Ремесленной почему-то не произнес. 

IMG_6168.JPG (336 KB)

  • Весьма неожиданной стала поддержка идеи публичных слушаний по законодательству о митингах со стороны Вячеслава Макарова. Инициатива принадлежит петербургскому омбудсмену Александру Шишлову. По его мнению, Смольный действует избирательно при согласовании акций и это ведет к нарушению конституционного права на свободу собраний. Поддержку инициативе предсказуемо выразили "Яблоко", "Справедливая Россия", КПРФ и Партия роста. Депутат Борис Вишневский планировал выступить с аргументами в защиту идеи проведения слушаний.  Но неожиданно Макаров идею поддержал. Вероятно, это ставит в неловкое положение лидера фракции "Единая Россия" в ЗакСе Александра Тетердинко, который в понедельник решительно заявил о том, что в этих слушаниях нет необходимости, да и ЗакС, оказывается, не может ни в действия полиции вмешиваться, ни законы менять. Нечасто можно заметить различия в позициях Макарова и младших коллег по "Единой России". 

IMG_6196.JPG (315 KB)

IMG_6155.JPG (278 KB)

IMG_6148.JPG (261 KB)

IMG_6211.JPG (305 KB)

IMG_6161.JPG (314 KB)

фото: Михаил Масленников



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 октября, 9:25    
Макаров и его команда, и большинство депутатов ЗакСа работают как проклятые,  ни один из местных писателей даже понятия не имеют какой это титанический труд. И все же блин для вас что самое обидное. А  получается что у нас все только и могут что то критиковать... а опускаться до низости оскар[цензура]ть и переходить на личности .. стыдно должно быть

13 октября, 10:08    
Что вы несёте, люди, одумайтесь. Откуда в вас столько злобы и мерзости.. сидеть и обсуждать в интернете, кто чем себе там зарабатывает, и у кого какая "рожа" - это предел ваших способностей? Фу мерзко. Займитесь делом лучше.. из за таких вот комментаторов в стране есть проблемы, а не из за чиновников, потому что работать никто не хочет, а вот языком гадости чесать все молодцы

12 октября, 20:12    
23:24
Эти "тетки" из Смольного)

12 октября, 15:57    
13.30 Самое ужасное в том,что такие личности сидят в ЗАКСе. И не надо даже узнавать человека-прожитые годы отложили на нем ясный отпечаток того,кем он является на самом деле.

12 октября, 15:40    
13.48 Это,наверное,жена Кролика обижается. Не обижайтесь на правду,хоть она и жестокая....Любите своего мужа,таким,как есть. Вы,наверное,тоже такая же.

12 октября, 13:48    
13:30, Вас искренне жалко, особенно учитывая переживания, которые Вы несомненно испытываете подходя к зеркалу, Вы же зрячий?

12 октября, 13:30    
Подлость, трусость и алчность читаются на лице Кролика.
Отличное момент уловил фотограф - Кролик без маски, в своем природном обличье.

12 октября, 9:13    
Кролик ужасен на фото))

12 октября, 8:38    
11 октября 23.24 Можете не верить,но я только что подумал то же самое. И тут же прочел Ваш комментарий...Это "личико" очень характерное и на этой фотографии полностью отражена вся его гнилая сущность.

11 октября, 23:34    
Какая мерзкая рожа у Кролика на седьмом фото.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к выдвижению Ксении Собчак на пост президента?

Достойная кандидатура
Это просто пиар для нее
Хорошая альтернатива графе "против всех"
Это явно проект Кремля
Это явно заговор Госдепа

Все новости:

20:57 Депутаты Ленобласти подискутируют с журналистами в Луге за деньги налогоплательщиков

20:27 В Петербурге задержали главу Российского молодежного союза   1

19:59 Комитет молодежной политики борется с проблемами с помощью вирусных видео за 13,6 млн

19:58 Албин прогонит непокорных бакланов при помощи соколов

19:34 Премьера "Матильды" в Петербурге потребовала засекречивания гостей

18:59 Вишневский требует от Смольного прекратить "строить на костях"

18:35 Несовершеннолетним хотят запретить покупку пневматики

17:58 Обжегший полицейского газом сознался   1

17:47 Автоматы для продажи жетонов в метро модернизируют до конца года

17:27 Дрозденко подружился с роботами

16:59 Калининградский губернатор ущемил жителей в правах не почему-то, а по кочану

16:33 Госдума доверила регионам чтить память о войне

15:59 Поклонская отрицает наличие у себя украинского гражданства

15:30 Богатства полковника Захарченко, возможно, достанутся государству

14:59 Госдума отказалась снижать нормативы на оплату ЖКХ в зависимости от доходов семьи

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).