Статьи

17 ноября 2017, 19:35

Патриотизм и гражданственность за городской счет

Парламентские фракции внесли на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга поправки в проект бюджета на 2018 год. Единороссы традиционно подали коллективную фракционную поправку. Предлагают выделить деньги на развитие патриотизма, субсидии НКО и ремонт дорог. Расходы частично компенсируют из резервного фонда, частично – за счет других комитетов. 

Оппозиционные депутаты в своих поправках предлагают отнять деньги у концессионеров ЗСД и перенаправить их на социалку, здравоохранение и озеленение.

Патриотическое воспитание и субсидии НКО

Согласно поправке «Единой России», комитет по вопросам законности и правопорядка получит дополнительных 130 млн рублей. Большая часть из этого, а именно 66 млн рублей, уйдет на расходы на ремонт зданий и помещений, которые занимают правоохранительные и судебные ведомства. Более 40 млн направят на мероприятия по профилактике правонарушений.

Примерно 3,3 млн рублей единороссы предлагают выделить в качестве субсидии региональному отделению организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»  (ДОСААФ).  В правление Совета петербургского отделения организации входит депутат городского парламента Александр Ваймер. Субсидия рассчитана на проведение военно-патриотического воспитания и подготовку молодежи к военной службе.

Еще 15,7 млн направят на воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи для комитета по молодежной политике. В общей сложности комитету добавят 66,2 млн рублей. Из них 50,5 млн уйдет в качестве субсидий социально ориентированным  НКО на проведение фестивалей, конкурсов и реализацию других проектов в сфере молодежной политики.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) получит от единороссов 420 млн рублей. Часть этих денег – 19 млн рублей –уйдет на реализацию проекта «Открытый город», которым занимается «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры». Еще 112 млн рублей депутаты от партии власти предлагают направить на субсидии религиозным организациям. Субсидии должны быть потрачены на сохранение объектов культурного наследия, которые находятся в собственности религиозных организаций.

Почти 112 млн рублей предлагают добавить на расходы комитету по социальной политике, в основном в качестве субсидий домам престарелых, инвалидов, реабилитационным центрам для несовершеннолетних.

На расходы по проекту «Безопасный город» добавят незначительную по сравнению с уже запланированными расходами сумму – 5 млн рублей. Согласно губернаторской поправке, на «Безопасный город» добавят 334 млн, а изначально затраты на проект оценивались в 1,8 млрд рублей.

Комитет по науке и высшей школе получит 15,7 млн рублей.

На ремонт дорог депутаты фракции «Единой России» планируют добавить 10 млн.

Кроме социальных проблем единороссы озаботились насущными вопросами и добавили 9 млн рублей на субсидию столовой Мариинского дворца на возмещение расходов, связанных с приобретением оборудования и материальных запасов.

Правительственные СМИ

Комитет по печати дополнительно получит от единороссов 128 млн рублей. Почти половина этих денег, 65,2 млн, уйдет на субсидию газете «Вечерний Санкт-Петербург», учредителем которой является Законодательное собрание. На гранты для СМИ единороссы предлагают добавить 26,5 млн.

Остальные 33,5 млн рублей предлагается направить на субсидии по увеличению тиража городских газет и увеличению подписки для льготников. В прошлом году по этой статье потратили меньше –  всего 21 млн рублей.

Муниципалам на благоустройство

Дополнительные субсидии от единороссов получат 16 муниципалитетов города. Больше всего, почти 27 млн рублей, получит МО Полюстрово, который находится на избирательной территории депутат Елены Раховой.

Самая маленькая субсидия у МО Зеленогорск, который входит в избирательную территорию депутата Александра Ходоска, – всего 2,9 млн. Пулковский меридиан, Академическое, Правобережный, Оккервиль, Петровский, Введенский, Прометей, Коломна, Княжево, Красненикая речка, Пискаревка, Нарвский округ получат одинаково, по 10 млн. Округа Звездное и Гагаринское получат по 9,9 млн.

Районные администрации

Больше всего получит администрация Фрунзенского района – 38 млн рублей. Подконтрольному спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову Петроградскому району достанется 35,2 млн рублей. Калининский район получит 28 млн, Выборгский район получит 24,4 млн. 100 тысяч от этой суммы уйдет на обслуживание приемных депутатов. Московскому району достанется прибавка суммой почти 20 млн рублей, Приморский получит – 25 млн.

Администрации Красносельского района добавят 12,6 млн рублей. Курортный район получит в дополнение к своему бюджету еще 9 млн рублей, Колпинский район –8,5 млн рублей.

В Красногвардейском районе 200 тысяч потратят на обслуживание депутатской приемной. Всего район получит субсидию в 6,7 млн. Меньше всего получит Василеостровский район – всего 800 тысяч.

За чей счет?

Часть своих бюджетных инициатив депутаты предлагают оплатить засчет сокращения резервного фонда города. Он уменьшится на  932 млн рублей.

Кроме того, депутаты предлагают отнять лишние, по их мнению, 85 млн рублей у комитета по здравоохранению, эти деньги должны были быть направить на покупку оборудования для медучреждений. Примерно 385 млн рублей отнимут у комитета по культуре. Большая часть этих денег – субсидии на сохранение объектов культурного наследия и капремонт учреждений культуры. Из расходов комитета по образования вычтут 18 млн рублей.

Личные инициативы

Несмотря на обещания спикера Вячеслава Макарова, большинство поправок остались анонимными.

Подписали свои инициативы только депутаты «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ.

Михаил Амосов и Борис Вишневский предлагают раскрывать условия соглашений  государственно-частном партнерстве. В противном случае, они предлагают не финансировать строки бюджета, в которых предусмотрены расходы на обеспечение соглашений. Амосов и Вишневский хотят перераспределить 10,5 млн рублей на выплаты материальной помощи гражданам в тяжелой жизненной ситуации. Также яблочники предлагают отнять 4,1 млрд рублей у концессионеров Западного скоростного диаметра и направить их на расселение коммуналок. Еще 2,5 млрд, предусмотренные на выплаты по ЗСД Вишневский и Амосов хотят направить на содержание зеленых насаждений. 

Справедливоросс Александр Егоров хочет добавить 577 млн рублей на развитие здравоохранения, его коллега по фракции Надежда Тихонова предлагает добавить районным администрациям Красногвардейского и Калининского районов в сумме 107 млн рублей, еще 60 млн она планирует выделить на работы по сохранению памятника культурного наследия «Уткина дача»Коммунистка Ирина Иванова предложила добавить235 млн рублей на расходы по учеты жилого фонда.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Встречали ли вы в супермаркетах сборщиков подписей в поддержку Путина?

Да
Нет

Все новости:

15:55 Депутат Амосов призвал Ростехнадзор проверить состояние Радиевого института

15:29 Навальный предложил альтернативу опросам "Левады-центра", признанного иноагентом

14:48 Серебренников: Не думал, что наш проект назовут преступной группой

14:15 Резонансный участок дороги у "Экспофорума" принадлежит кипрской фирме

13:45 Депутат Анохин опубликовал анонс своего клипа по мотивам баттла с "Навальным"

13:35 "Воин-В" обжаловала отказ суда о сроках реновации

13:12 Шойгу нагрянул с проверкой в Петербург   1

12:55 Желтая Утка хочет стать президентом

12:24 Митянина: Выписан последний пострадавший в теракте в "Перекрестке"

12:01 Выплаты пострадавшим в теракте в "Перекрестке" планируются в комитете по соцполитике

11:45 Комитет по соцполитике начал предоставлять выплаты за первого ребёнка   2

11:25 "Левада-Центр" утаит результаты опросов о грядущих выборах   2

10:57 Следствие внезапно запросило продлить арест Серебренникова   3

10:36 Участок под парк на Маршала Блюхера не выставят на торги

10:16 Активисты проведут у Смольного пикеты в защиту Фарфоровского кладбища

Предыдущие новости




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции





© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).