Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Медиатека

13 декабря 2017, 19:46

ЗакС и песня льда и пламени

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 13 декабря утвердили в должности вице-губернатора по вопросам развития Арктики и продолжили зажигательную переписку с губернатором (опять пожаловались на Центральный район). Примечательно, что заседание 13 декабря посетил и сам губернатор Георгий Полтавченко, но обременять его своими претензиями к районным чиновникам в устной форме депутаты не стали. 

IMG_8416.JPG (322 KB)

  • Очередная серия мыльной оперы «Депутаты против администрации Центрального района» вышла в свет 13 декабря, на это раз на работу районных чиновников пожаловался вице-спикер Сергей Соловьев. Ссылаясь на пронизанные искренней болью обращения петербуржцев, он попросил губернатора Георгия Полтавченко дать оценку работе главы района Андрея Хлуткова. На этой неделе под горячую и непримиримую к бездействию чиновников руку депутата попала нелегальная торговля на Апраксином дворе и его «обшарпанные фасады». Но похоже "эпистолярный роман" стал надоедать коллегам из других фракций - "Яблоко" заявило, что не участвует в этой "травле".
  • На этом тема взаимодействия исполнительной и законодательной власти Петербурга не была закрыта. Депутат фракции Партии роста Максим Резник раскритиковал чиновников Смольного за то, что они не согласовали ему встречу с избирателями на площади Ленина, а отправили его встречаться с народом в отдаленный парк. В ответ Резник послал в Удельный парк самих чиновников и переквалифицировал встречу с избирателями в «прогулку» единомышленников. Отметим, депутату пришлось согласовывать свое мероприятие из-за вступления в силу новых правил, приравнивающих встречи с избирателями к митингам.
  • Кроме того, Резник предложил ввести должность вице-губернатора по «сосулям», так депутат отреагировал на утверждение «арктического» вице-губернатора Михаила Кучерявого. Тем не менее, парламентское большинство утвердило кадровое решение Смольного и теперь Петербург будет активно развивать Арктику. Правда, сам Кучерявый пару дней назад на встрече с представителями парламентских фракций говорил, что в его ведение также попадут не только арктические льды, но еще и три комитета Смольного. 
  • «Самую могущественную женщину ЗакСа», а по совместительству завхоза Мариинского дворца Алену Кукушкину наградили почетным знаком за вклад в развитие Петербурга и безупречную службу городу. Кукушкина действительно известна своим рвением к службе, если и не всему городу, то спикеру парламента Вячеславу Макарову как минимум. Она, например, следит за тем, чтобы в ЗакС не приходили в неподобающей одежде,  с неподобающими аксессуарами, не сидели на подоконниках и не обтирали исторические интерьеры, прислоняясь к стенам здания.  Труд Алены Кукушкиной действительно очень ценят в Мариинском дворце. Иначе сложно объяснить прошлогодние заработки этой сотрудницы аппарата, которые составили 5,46 млн рублей. 
  • Муниципалам сократили отпуска на 5 дней, а добавили 13. Но получить 13-дневную прибавку к отпуску будет не так просто: ее будут давать только за выслугу лет и за ненормированный рабочий график. Закон принят в целях приведения городского законодательства к федеральному.

 


фото: Михаил Масленников


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


15:54 Максим Шевченко разоблачит кандидатов, заподозренных в связях с Кремлем

15:27 В Петербурге кратно падает количество частных вузов   1

15:12 Реставрация и капремонт многоквартирных домов-памятников начнется в Петербурге в 2021 году

14:50 Пудинг – нельзя, репрессированных - можно   1

14:37 Путин продлил действие продовольственного эмбарго до 2024 года   4

13:42 Суд в Москве отложил рассмотрение нового административного дела против Навального

13:35 Росгвардия потратит 7 млн рублей на баллоны со слезоточивым газом   1

13:30 Муниципал: Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам   1

13:11 Муниципал: ИКМО МО «Ржевка» устроило перерыв в приеме документов с 11:00

13:06 В Парнасе появился бюст Цезаря, оплакивающего отсутствие там инфраструктуры

12:51 У Роспотребнадзора возникли претензии к грузинскому вину   6

12:31 Путин: Россия рассчитывает на Петербург как на центр инноваций   2

12:17 Мурманскую чиновницу уволили из-за "прямой линии" с Путиным

12:12 Задержанным за плакаты о Путине и пудинге вменяют организацию несанкционированного мероприятия   1

12:00 Строительство нового корпуса НИИ Джанелидзе обойдется в 3,4 млрд рублей

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.