ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 мая 2018, 13:12

Глава комитета по госзаказу стал богаче на два дома

Председатель комитета по государственному заказу Петербурга Дмитрий Сачков в 2017 году стал владельцем двух жилых домов, следует из опубликованных 17 мая сведений о доходах чиновника. 

Ранее Сачков владел только долей земельного участка сельхозназначения и двумя автомобилями MercedesBenz моделей C-180 и CLS-350. За год доходы главы комитета по госзаказу немного снизились. В 2016 году он отчитывался от 2,8 млн рублей, а за 2017 год задекларировал 2,6 млн рублей. 

Среди сотрудников комитета 2017 год как удачный вероятно вспоминает начальник юридического отдела Максим Похил, отчитавшийся о 2,5 млн рублей, что на 1,1 млн больше прежнего заработка. Он в минувшем году приобрел две квартиры вдобавок к старой. В декларации указано, что помогло чиновнику с покупкой. Миллион рублей ему подарила мама, еще миллион он накопил самостоятельно и еще 6,7 млн рублей ему пришлось взять в кредит в "Сбербанке". Кроме того у Похила в собственности садовый участок, Volvo и Mazda.

Первый заместитель председателя Наталия Литвинова тоже улучшила свои жилищные условия. В 2017 году она стала собственницей квартиры. Общий доход ее составил 2,2 млн рублей, что на 300 тысяч больше дохода в прошлом отчетном периоде. 

Еще один зам главы комитета по госзаказу Александр Нужный задекларировал 1,8 млн рублей. В его собственности все еще те же участок, две квартиры, автомобиль Jeep и гидроцикл. 

Ранее о своих доходах отчитались чиновники ФрунзенскогоМосковскогоПетроградскогоВасилеостровскогоКалининского и Петродворцового  районов, правительства Петербурга, депутаты ЗакСа и несколько комитетов Смольного


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама