18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Медиатека

23 мая, 18:16

ЗакС и письма Смольному

У депутатов петербургского Законодательного собрания накопилось много вопросов к губернатору и правительству города. Народные избранники обеспокоены маршрутными такси, долгостроями и капремонтом. В решении этих вопросов может помочь только губернатор, считают депутаты. На заседании 23 мая парламентарии «завалили» Смольный запросами и обращениями.  

IMG_5753.JPG (155 KB)

Фракция «Справедливая Россия» и ее глава Алексей Ковалев попросили губернатора Георгия Полтавченко выяснить причины отмены маршрутки К-39, которая едет в аэропорт Пулково от станции метро «Московская». Ковалев считает, что в отмене транспорта может быть коррупционная составляющая. По мнению парламентария, таким образом, заинтересованные лица пытаются стимулировать спрос на аэроэкспресс, который планируют запустить к 2022 году.   

Депутата фракции «Единая Россия» Андрея Анохина беспокоит нехватка парковок в Приморском районе. С просьбой решить эту проблему он обратился к градоначальнику. Попросил не сносить гаражи, на месте которых планируют возвести спорткомплекс. Просит подыскать для спортивного объекта другую площадку.

Коллега Анохина по фракции, депутат Андрей Васильев, попросил губернатора помочь с ремонтом офиса организации «На коляске без барьеров». Арендованное общественниками помещение требуется оборудовать таким образом, чтобы он был доступен маломобильным гражданам, а для этого нужно внести здание в программу капремонта.

IMG_5864.JPG (343 KB)

Депутат Александр Кущак из фракции «Единой России» также обратился к губернатору. Парламентария беспокоит судьба недостроенного торгово-бытового комплекса в микрорайоне Ржевка-Пороховые: здание строится уже более 10 лет, но пока готово примерно наполовину. Один из кредиторов желает достроить объект, но городская администрация не дает на это разрешение. Кущак просит градоначальника вмешаться в ситуацию и чтобы избавить город от очередного долгостроя.

IMG_5771.JPG (339 KB)

Депутаты также успели одобрить в первом чтении несколько законопроектов. Наибольший резонанс среди парламентариев вызвали поправки в закон о мерах противодействия коррупции. Поправками расширяются полномочия администрации города в сфере противодействия коррупции. Например, правительство добавляет себе право утверждать список должностных лиц, которые должны отчитываться о доходах и утверждать нормы к служебному поведению чиновников. Депутаты городского парламента из фракций Партия роста и «Яблоко» раскритиковали поправки.

Возможно, критика связана с тем, что депутаты и сами не против бороться с коррупцией. Неделю назад ЗакС одобрил законопроект о парламентском расследовании. Согласно инициативе, изыскание будет проводиться специально созданной парламентской комиссией Заксобрания, а инициировать его сможет депутат своим обращением. Поводом к такому обращению, например, могут стать случаи нарушение прав и свобод человека, ненадлежащее исполнение городского бюджета, противоречие между городскими и федеральными законами. 

IMG_5807.JPG (299 KB)

Депутаты также одобрили законопроект, который запрещает без разрешения городских властей использовать официальное название города в наименовании коммерческих организаций. Предприниматели смогут использовать топоним «Санкт-Петербург» только с  одобрения правительства города и парламента. 

фото: Михаил Масленников



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



24 мая, 18:01    
На самом деле я не понимаю другого - почему тот же Навальный, который официально нигде не трудоустроен, чуть ли не каждый месяц ездит всей семьей на курорты. Причем на курорты в таких странах как Италия, и.т.д. Так то это сколько денег нужно иметь чтобы просто так взять и махнуть туда. Не понимаю почему он еще не в тюрьме. Так то его бы надо проверить, потому что не может быть так, чтобы все это было у него за пожертвования.

24 мая, 17:55    
Опять голословный бред сумашедшего.

24 мая, 16:37    
11:55 Г-да члены промакаровской ОПГ! Коррупционная составляющая антигосударственной деятельности г-на спикера и его подельников - сородичей, соратников, сослуживцев и просто прикупивших себе местечко около него (около нуля),  уже давно секрет Полишинеля. Достаточно заглянуть на сайт Декларатор и соотнести наличие активов и прочих расходов и доходов всех, кого спикер  обласкал вниманием, пристроив на фин потоки. Или вы полагаете, что все вокруг тупые, а только вы одни умные.
На кой эта кучка дерьма нужна западникам, чтобы платить за то, что видят все.  
Кто есть кто из ближайших соратников спикера. Кто на чем приподнялся: на наркоте, мошенничестве на стройбазах, распродаже казеных земель, присосавшись к Васе З., на паленой водяре, разливаемой в съемной квартире на ВО и реализуемой на Петроградке, на эксплуатации азиатов и воровстве стройматериалов, списываемых на благоустроство, а фактически вывозимых на благоустройство загородных усадеб спикера и его дочерей, брата Мартиновича, гостиницу самого Мартиновича на Пулковских высотах. На усадьбы Делюкина, Гладунова и сыновей, Калядина в Зеленогорск и на усадьбу Цибиногина в Рощино. И т.д. ....

24 мая, 12:00    
А главное льется голословный, бездоказательный бред. Иначае по-другому это не назвать никак.

24 мая, 11:55   К 6:41  
В статье про Макарова вобще ничего не сказано. Уважаемый тролль, отрабатывающий деньги западных грантов, так отъявленно писать заказуху - это очень "толсто". Вы же не професиионал получается, следовательно денег мало получите за заказ. Давайте, соберитесь нормально, отработайте денежку как надо, а не тяп ляп.

24 мая, 6:41    
Следовало бы депутатам начать борьбу с коррупцией с себя любимых. А особенно со спикера и его дочурки, первого зама Петроградской администрации. Спросить - откуда у нее такое количество недвижимости?  А еще и с дружка спикера - Гладунова и его сынков. Откуда у них такое количество недвижимости? Кто спонсирует эти семейки избранных? Бог подает или Яша Перкаль-Проворный из офшорных загашников, наполняемых из госбюджета? Сколько натырил экс-глава Зеленогорска и Петроградки? А теперь прикрылся индульгенцией - мандатом нардепа, которым его наградил дружок-подельник спикер парламента?

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

17:11 Петербургские эсеры ищут сторонников в инициативную группу пенсионного референдума

16:43 Москалькова выступила за либерализацию наказания за лайки и репосты в соцсетях

16:18 Муниципал: Три мундепа сложили полномочия ради Общественной палаты

16:00 Двух ЛГБТ-активистов оштрафовали за петербургский Прайд

15:53 Законодательное собрание закупает дрели и сверла

15:45 Напавшего на Николая Ляскина с железной трубой приговорили к исправительным работам

15:25 Мосгорсуд оставил голодающего Удальцова под арестом   1

14:55 Шлосберг: Грязь в российской политике остается востребована   1

14:35 Кремль: Финансовая система в стране абсолютно стабильна   1

14:21 Конгресс США требует прекратить "истерию" вокруг России

14:03 Амосов призывает Дрозденко урегулировать транспортный коллапс в Мурино

13:35 Эсеры настаивают на "заморозке" пенсионной "реформы"

13:05 ВШЭ: Более 2 млн молодых россиян "бездельничают"   4

12:35 Юристу Фейгину отказано в восстановлении статуса адвоката   2

12:11 К организатору мусорных протестов в Волоколамске нагрянула с обыском ФСБ

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.