Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

19 июля 2018, 21:20

"Реформаторы" объяснились

Петербургские депутаты Госдумы от "Единой России" заявили ЗАКС.Ру, что проголосовали за повышение пенсионного возраста, потому что у страны нет другого выбора. Они называют документ неидеальным, но верят, что после внесения правок закон станет народным. Борцов с пенсионной реформой представители партии власти обвиняют в преследовании сиюминутных политических целей.  

 

"ЕдРо" не видит альтернативы

 

Обсуждение в первом чтении законопроекта "о совершенствовании пенсионной системы" продлилось три часа. Представители оппозиционных фракций предлагали снять рассмотрение вопроса с повестки пленарного заседания или отложить его. Эти идеи не нашли поддержки у единоросского большинства. 328 голосов представителей партии власти приняли документ, который повлияет на каждого россиянина.

 

Среди голосовавших "за" были и депутаты, представляющие в парламенте Петербург. В Северной столице накануне думского голосования прошли полицейские задержания на массовой акции протеста против повышения пенсионного возраста, а двумя неделями ранее состоялись горячие дискуссии в местном Заксобрании, где единороссы, несмотря на протест оппозиции также поддержали правительственную реформу.

 

ЗАКС.Ру спросил у петербургских депутатов Госдумы от партии власти, почему они решили поддержать непопулярный в народе законопроект и что думают об уличных акциях протеста против повышения возраста выхода на пенсию.  

 

Депутат "ЕдРа" Сергей Вострецов уверен, что те, кто не проголосовал за пенсионную реформу в первом чтении, совершили глупость. Однако он допустил, что и сам может не поддержать законопроект к его окончательному принятию. Все зависит от поправок, которые будут внесены в документ:

 

–  Сегодня золотой день для оппозиции, которая кричит, что все плохо. Ну да, плохо, но что вы предлагаете? Реформа необходима в той или иной форме. В любом случае, поправки [в законопроект] будут существенны. Но для того, чтобы их внести, надо что-то принять за основу. Мы должны как можно сильнее снизить риски, чтобы люди не оказались и не на пенсии, и без денег. Окончательный итог  можно будет увидеть после третьего чтения. Может быть, и я проголосую против, если увижу, что люди, которые попадают под эту реформу, недостаточно защищены. Но голосовать "против" в первом чтении – это такая глупость… Тем, кто голосовал против сейчас, нужно тогда не голосовать и во втором, и в третьем чтениях для последовательности.

 

Среди возможных поправок депутат назвал снижение пенсионного порога для женщин и создание дополнительных льгот для нетрудоустроенных людей предпенсионного возраста.

 

Острую необходимость повышения пенсионного возраста Вострецов объяснил увеличением количества пенсионеров:

 

– Нам говорят, что люди не доживут до пенсионного возраста. Но тогда у нас бы не было, наверное, этих 46 миллионов пенсионеров сегодня. В 1956 году на 200 миллионов приходилось 13 миллионов пенсионеров, то есть один к десяти. А сегодня пропорция уже один к одному.

 

Аргумент с пропорциями - любимый у единороссов. Его привели все опрошенные нами депутаты. Например, бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский. Он признался, что ему тоже не нравится необходимость повышения пенсионного возраста, но альтернативного пути, по мнению политика, у власти сегодня нет:

 

– Если абсолютное большинство граждан проголосовало за человека, выбрав его своим президентом, значит, они ему доверяют. А он доверяет правительству, а правительство разработало этот законопроект. Его же не депутаты внесли. Нравится – не нравится – вопрос стоит не в этом. Другого пути просто нет в ситуации, когда мы идем семимильными шагами к тому, что на одного пенсионера будет один работающий. И потом, я обратил внимание, что все, кто долго работает - долго живут.

 

С последним тезисом, вероятно, не согласились бы шахтеры Кузбасса, участвовавшие в протестном митинге в Кемерово и заявившие, что средняя продолжительность жизни людей их профессии – 62 года.

 

Депутат и сопредседатель центрального координационного совета сторонников "Единой России" Сергей Боярский убежден, что многие из тех, кто сегодня уходит на пенсию, еще способны работать.

 

–  Раньше пенсию называли пособием по дряхлости. Дряхлыми ни женщин в 55 лет, ни мужчин в 60 лет в современном мире назвать нельзя, – отметил законодатель.

боярский.jpg (118 KB)

Боярский уверен, что, благодаря плавному увеличению пенсионного возраста, народ в ближайшее время не почувствует никаких серьезных изменений.

 

– Мы входим в новую эпоху взаимоотношений между людьми, утратившими способность к труду и теми, кто активно трудится. Реформа будет плавной, в будущем году никто никаких потрясений, которые обещают нам наши оппозиционеры, не ощутит. Пенсионеры ощутят прибавку, а те, кто планировал выйти на пенсию на будущий год, выйдут через один год. Полагаю, что мы все ради благополучия стариков можем поработать чуть дольше.

 

Голос улиц

 

Риторику оппозиционеров единороссы критикуют охотно, а вот о тысячах недовольных пенсионной реформой людей, вышедших на улицы по всей стране, говорят сдержанно: волнение народных масс понятно, но проблемы нужно решать вместе с представителями "Единой России", а не на митингах.

 

По мнению депутата Госдумы Михаила Романова, парламентариям нужно пытаться уводить людей с улиц и садиться с ними за стол переговоров. На улицах, считает политик, оппозиция с "тупыми" политизированными лозунгами, задача которой – пиар перед осенними выборами губернаторов и местных депутатов. Романов отметил, что протест дошел даже до городов, где голосования в ближайшее время не будет:

 

–  В некоторых регионах нашей страны сейчас проходят выборы – где-то губернаторов, где-то региональных парламентов. В Петербурге нет выборов, но протестная волна дошла и до нас. Большая часть лозунгов политизирована, она не носит никакой содержательной части. Часто даже участниками этих акций являются люди, которые уже находятся на пенсии и на них эта реформа не распространяется, наоборот, их пенсии будут индексироваться.

 

романов.jpg (179 KB)

 

Депутат Сергей Вострецов объяснил участие пенсионеров в уличных акциях тем, что они с недоверием воспринимают любые изменения, исходящие от властей:

 

– Против пенсионной реформы выступают даже те, кому она на руку. Потому что у нас, когда народ слышит слово "реформа", он сразу встает в ступор.

 

Его однопартиец Сергей Боярский не считает уличные акции большой проблемой. По его данным, они малочисленны. К тому же нет ничего плохого в том, что люди выражают свою позицию, считает депутат. Не факт, что в Смольном с Боярским согласны: в дни чемпионата мира по футболу чиновники наотрез отказывались согласовывать акции против повышения пенсионного возраста. Сложности возникли и после финального матча мундиаля. Противники реформы пытались организовать митинг 18 июля в Овсянниковском саду или на площади Чернышевского. Городская администрация отказалась давать им зеленый свет. В итоге люди все равно вышли на улицу, где были встречены нарядами ОМОНа и полиции.

IMG_7031.JPG (516 KB)

 

– Наша задача – не участвовать в митингах, а участвовать в работе, заниматься разъяснением, аргументировано и спокойно. Я буду продолжать это делать и в Думе, и по линии сторонников партии "Единая Россия". Буду разбивать о логику и о факты ловкие, но не самые честные риторические приемы, которые используют противники преобразований. Они подменяют понятия, жонглируя терминами и вводя в заблуждение тех, кто до конца не разобрался в том, в чем состоят настоящие изменения, – прокомментировал Боярский.

 

Белые вороны

 

Несмотря на то, что "Единая Россия" задавила парламентское меньшинство, нельзя сказать, что в первом чтении партии власти удалось выступить за пенсионную реформу единым фронтом. Один из 104 депутатов Госдумы, проголосовавших против, представлял "ЕдРо": бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Еще восемь единороссов не пришли 19 июля на пленарное заседание. Среди них – петербуржец Виталий Милонов. В пресс-службе депутата сообщили, что Виталий Милонов находится в отпуске по уходу за детьми, который был спланирован давно, и с пенсионной реформой его отсутсвие не связано.

 

По словам политолога Владимира Гельмана, для российских парламентариев неучастие в голосовании – старый, излюбленный способ уклониться от принятия тех или иных решений. В то, что из-за неявки на заседание нескольких депутатов у "Единой России" могут быть внутрипартийные разборки, политолог не верит.

 

– Будут ли применяться санкции к тем, кто не голосовал – зависит от президентской администрации. Думаю, что скорее нет, чем да. У президентской администрации есть более серьезные проблемы, чем наказание депутатов, которые не появились в зале голосований, – рассказал Гельман ЗАКС.Ру.

 

Время на внесение поправок в пенсионный законопроект было решено продлить с 18 августа до 24 сентября 2018 года. Депутаты "Единой России" за это время планируют обсудить документ со своими избирателями. По мнению Игоря Дивинского, это поможет сделать закон народным. Видимо, тогда и акции протестные закончатся и оппозиция надоедать не будет. Пока же предложения думских фракций сделать законопроект народным уже сейчас, например, устроив его всенародное обсуждение, единороссами отвергаются.  

Сергей Еремеев



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме
27 февраля, 10:25В Петербурге появится закон о дополнительном профобразовании для предпенсионеров
28 декабря 2018, 20:58В отношении Идрисова проводят проверку по уголовному делу о применении насилия к приставу
6 декабря 2018, 14:55Медведев назвал пенсионную реформу самым трудным решением десятилетия
4 декабря 2018, 10:02Движение "Суть времени" окрестило день принятия пенсионной реформы "Днем людоеда"
1 декабря 2018, 17:20Удальцов: Главная ответственность за будущее России переходит к левой оппозиции
26 ноября 2018, 17:52На набережной Невы разместился "Позорный полк"
26 ноября 2018, 13:11Удальцов подал иск к Путину и Медведеву из-за "пенсионной реформы"
8 ноября 2018, 14:35Милонов: Левые активисты – это гомосеки, наркоманы, вейперы, веганы и социалисты
8 ноября 2018, 9:23"Похороны" единороссов в Пулковском парке закончились задержаниями активистов
25 октября 2018, 17:50Удальцов: Кудрин либо вконец обнаглел, либо он "пятая колонна" во власти
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



23 июля 2018, 0:22    
Дивинского и Милонова на историческую родину! Пусть там пенсии повысить попробуют.

20 июля 2018, 14:56   Vita  
Дивинский:"Если абсолютное большинство граждан проголосовало за человека, выбрав его своим президентом, значит, они ему доверяют. А он доверяет правительству, а правительство разработало этот законопроект."
Потому что большинство относится к тем, кого на Руси на сто лет вперёд припасено. Проблемы дорог хоть как-то то решаются, а вот первая беда из века в век не уменьшается. Налогами россиян вылечили 86 тысяч. сирийцев (по новостным данным),чиновники и их семьи лечатся за границей за счёт бюджета, а своим маленьким гражданам деньги на лечение собираем телепопрошайничеством. Иностранным туристам собираются компенсировать поездки в РФ, а своим - курортный сбор. Олигархам из казны возмещают санкционные потери, а валютным ипотечникам говорят :"Это ваши проблемы, решайте их сами." Все с ног на голову.

20 июля 2018, 14:11   Ирина   kruglova@safebox.ru
Что то я не пойму: то говорили, что соотношение работающих и пенсионеров в СССР было 4:1, а теперь уже говорят, что 10:1 !!! Уже согласовывали бы что ли свое враньё ! А чтобы в Пенсионном фонде денег хватало, надо производство развивать и меньше воровать. А то умеют только "лапшу на уши" вешать. Противно на все это смотреть. Жириновский на каждом заседании Госдумы орет, что революции у нас больше не будет! Но криками тут делу не поможешь ! Работать надо лучше, о людях думать !

20 июля 2018, 13:28    
Владимир,"... Пора бы и президенту присмотреться к этому бездарному "клубу по интересам".
Президент - глава этого клуба.

20 июля 2018, 12:48   Vita  
"...В 1956 году на 200 миллионов приходилось 13 миллионов пенсионеров, то есть один к десяти. А сегодня пропорция уже один к одному."
Хочется спросить, а кто же виноват в том, что в 90-е смертность в стране колоссально превышала рождаемость? Кто виноват в том, что в результате "шоковой терапии" горе-реформаторов, одни люди умирали от голода и отсутствия медицины, а другие не могли позволить себе родить второго, третьего р[цензура]ка, потому что боялись не прокормить потомство!? Неужели простые граждане России, которые пострадали тогда, должны повторно расплатиться, за ошибки неверно принятых решений в верхах, повышением пенсионного возраста? Это верх цинизма!!!
Решение здесь справедливым будет такое:
1)тем олигархам, кто в 90-е драл страну на куски, отгрызая полакомей кусок, пришло время расплатиться по счетам с населением, и открыв свои сундуки с золотом, восполнить дефицит ПФР, до тех пор, пока соотношение пенсионеров и работников не станет 1:2 (т.е. лет 10-15, не меньше). Олигархи, катались хорошо , теперь время саночки возить.
2)раз "низам" предлагается в очередной раз проявить терпимость, то терпеть должны и "верха": всем работающим чиновникам-пенсионерам всех рангов и мастей урезать пенсию до минимальной по стране. А то на их жирные пенсии никаких пенсионных фондов не хватает!
Вывод: высвободившийся денежной массы хватит на восполнение проблемы "демографической ямы", и пенсионный возраст повышать не придется.

20 июля 2018, 10:59    
Жулик тащит жулика, а далее всем сходняком отстаивают интересы тех, кто несет от народа не масштабами Захарченко и Сердюкова, а поболее.

20 июля 2018, 9:53   Владимир   iwan5i81@yandex.ru
Дума выходит - это не собрание государственных умов, лучше других понимающих каким путем нужно идти стране во имя процветания, а сброд гр[цензура]ых статистов, жадных и тупых, готовых только прикрывать свой анус партийными решениями. И что, они такие нужны России? Стадо-то огромадное, прожорливое и абсолютно не отрабатывающее свой харч. Позор "радетелям". И дело не только в пенсионной реформе. Пора бы и президенту присмотреться к этому бездарному "клубу по интересам".

20 июля 2018, 7:25    
Скотинизм! Вы доказали, что выборы депутатов- это обман. И в депутаты вас никто не выбирал, а назначили по кумовства, за взятки и т.д. Настоящие депутаты не допустили бы принятия смертного приговора для живых людей, которые на вас работают.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Должны ли чиновники Петербурга общаться с горожанами в соцсетях?

Нет
Да

Все новости:

23 марта, 18:00 На московской акции протеста требовали роспуска Центризбиркома   4

23 марта, 16:57 Врански заручился поддержкой зоозащитников   6

23 марта, 16:01 Раздосадованный свалкой в Полюстрово Беглов приказал ее убрать   5

23 марта, 15:04 Беглов пообещал открыть "Академическую" к 1 июля   1

23 марта, 14:10 Навальный признался в усталости от постоянной слежки за собой   6

23 марта, 13:17 Матвиенко разрешила ругать власть, но предостерегла от ее "унижения"   7

23 марта, 12:30 На площади Ленина протестуют коммунисты   4

23 марта, 12:12 Лимонов требует, чтобы "Яндекс" перестал его ассоциировать с Удальцовым и Навальным   2

23 марта, 11:17 В честь Назарбаева Астану переименовали в Нур-Султан   7

23 марта, 10:30 Вишневский призвал всех неравнодушных добиться открытого суда над Филинковым   7

22 марта, 21:00 Орех: В России у человека чем больше провалов -  тем стремительнее его карьерный рост   1

22 марта, 20:30 На "Золотом пере" Совершаева вручила "личному фотографу Путина" Лозовскому спецприз от Беглова

22 марта, 20:10 Автор "Новой газеты" Татьяна Лиханова получила "Золотое перо" за публикации о деле "Сети"   1

22 марта, 19:52 "Образцовому" дому на Лахтинской, 1, присудили почетное звание

22 марта, 19:30 Глава Минздрава озвучила меры, благодаря которым можно на 40% сократить смертность в РФ   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.