ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 сентября 2018, 15:09

Коммунисты Петербурга поддержали бывшего депутата Госдумы Бессонова

Сторонники партии КПРФ в Петербурге приняли две резолюции в финале митинга против повышения пенсионного возраста. Одна из них непосредственно касалась протеста собравшихся против реформы, вторая резолюция посвящена бывшему депутату Госдумы Владимиру Бессонову, котого суд недавно приговорил к трем годам колонии за нападение на полицейских.

По мнению участников митинга, проходившего в Удельном парке 22 сентября, уголовное преследование коммуниста Владимира Бессонову из Ростовской области является актом политического произвола. Сторонники КПРФ требует отменить его приговор. 

Бессонова заочно приговорили к трем годам колонии 12 сентября. По версии следствия, депутат Госдумы шестого созыва напал на правоохранителей в декабре 2011 года во время несанкционированного митинга у полпредства в Ростове. Сам Бессонов вину не признает. Речи в его поддержку сегодня, 22 сентября. прозвучали во многих регионах России, где КПРФ проводит свои митинги против пенсионной реформы.

Согласованная акция в Петербурге завершилась около трех часов дня. На митинг в Удельный парк пришло около 350-400 человек. Три неделии назад, на аналогичную акции КПРФ на площади Ленина, приходило около полутора тысяч человек

Таукже в сентябре акции проводили штаб Навального в Петербурге и объединенный оргкомитет оппозиции

 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама