ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 сентября 2018, 14:22

Удальцов призвал протестовать против "пенсионной реформы" 7 ноября

В годовщину Октябрьской социалистической революции левые силы проведут новые митинги против повышения пенсионного возраста, объявил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов на своей пресс-конференции в Петербурге 27 сентября, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По его словам, в это 7 ноября "пенсионная реформа" станет главным лозунгом традиционных протестных мероприятий, которые коммунисты проводят в этот день по всей стране.

Удальцов считает, что необходимо продолжать устраивать многотысячные акции против повышения пенсионного возраста раз в 2-3 месяца.

Напомним. самому Удальцову посещение массовых мероприятий запрещено: 13 сентября суд установил за ним административный надзор, пресекающий появления лидера левых на митингах на три года.

Сегодня законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой в третьем чтении.  Документ утверждает новую планку выхода на заслуженный отдых: для мужчин - 65 лет, для женщин - 60. Протестные акции против повышения пенсионного возраста проходили по всей России. В Петербурге только за сентябрь состоялось четыре митинга: 2916 и 22 сентября. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама