Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

19 марта, 21:05

«Александр ограничил Вам доступ к своей странице»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 11 марта создал свою страницу в социальной сети «ВКонтакте». Цель такого шага - налаживание диалога с петербуржцами. Однако, как оказалось, диалог Беглов готов вести не со всеми горожанами – «за бортом» остались несколько активных жителей Петербурга. Они оказались в «черном списке» врио губернатора без возможности просматривать его страницу и отправлять сообщения. Опрошенные ЗАКС.Ру общественники заявили, что не призывали ни к чему запрещенному и не использовали бранных слов, поэтому теряются в догадках: чем заслужили такую немилость?

-a89Vb6S7rs.jpg (42 KB)

В своем первом сообщении к пользователям Беглов отметил, что создал страницу для получения информации о взглядах жителей Петербурга на развитие города. Также он заявил, что «открытость власти – это очень важно». Записи врио губернатора быстро обрастали сотнями и тысячами комментариев, на некоторые жалобы отвечали представители петербургских ведомств. 

Активистка и помощница депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского Дарья Васильева сначала написала Беглову в личные сообщения свои предложения по проблеме расселенных домов и коммуналок. Ответа Васильева ждала три дня, а затем решила обратиться к временному главе города в комментариях под его записями. Она оставила несколько комментариев с просьбой обратить внимание на упомянутую в личном сообщении тему. Также активистка приняла участие в обсуждении другого вопроса под записью врио губернатора. Тогда комментарии Васильевой начали удалять.

- Дальше Беглов написал, что был на каком-то конкурсе «Лидеры России». Я выхожу на стеночку, смотрю там масса одобрений: «Молодец, Александр Дмитриевич!», «Здорово», «Так держать». Я пишу: «Александр Дмитриевич, болейте за наших, Питер – чемпион, оле-оле-оле!». Комментарий стирается, мне дают бан, - рассказала общественница. – И я сижу и гадаю: всё-таки они забанили меня за то, что я поднимала проблему расселения коммунальных квартир и расселенных домов, или за «оле-оле». 

На один из комментариев Васильевой ответил аккаунт правительства города – ей посоветовали обратиться в жилищный комитет. Активистка так и сделала. В ведомстве ей назначили встречу. По словам общественницы, в комитете её выслушали и приняли ее предложения по изменению целевой программы по расселению коммуналок. Однако Васильева уверена, что движения поправкам не дадут. Сейчас она намерена решать проблему коммуналок с помощью депутатов Законодательного собрания, потому что с временным главой города диалог наладить так и не удалось.

Заблокировали на странице врио губернатора и сообщение об ещё одной актуальной проблеме – по выплате зарплат метростроителям. О ней в комментариях Беглова напомнила петербурженка Зоя Семакина, чей муж работает в «Метрострое» и не получает зарплату с декабря 2018 года. Также петербурженка писала на станице временного губернатора, что не видит решений конкретных проблем – «только слова». 

В разговоре с ЗАКС.Ру она отметила, что сам Беглов мог и не видеть её сообщений – ведь скорее всего страницей во «ВКонтакте» он заведует не лично. По мнению Семакиной, её внесли в «черный список», чтобы врио губернатор не узнал о проблеме или чтобы убрать с глаз долой сомневающихся в его политике людей. Семакина уточнила, что не использовала никаких бранных слов. 

- После этих действий, я лично за него голосовать не буду. Это уже 100%. Потому что так нельзя поступать с горожанами, которые не оскорбили и слово плохого не сказали. С учетом того, что я коренная ленинградка в пятом поколении, я бы хотела, чтобы не мифические люди нажимали на кнопки «заблокировать», а чтобы начали решаться вопросы. Они не решаются, я не вижу решений, - заявила петербурженка.

Участница инициативной группы по защите от уплотнительной застройки Чесменского дворца Ирина Богуш написала врио губернатору в социальной сети два обращения. На одно из них «общими фразами» ответил аккаунт правительства, но Богуш решила на этом не останавливаться.

- Тогда я в ответ написала, что Беглов обещал сделать Петербург жемчужиной архитектуры – вот прям фразу его процитировала. После этого мне закрыли доступ к его странице, - рассказала активистка.

Она поднимала проблему и в комментариях к постам на странице врио, но, по ее словам, «никогда не писала ничего неприличного». Инициативная группа по защите Чесменского дворца пыталась решить вопрос и в оффлане. Однако, им прислали официальный ответ с отказом во встрече, сообщила Богуш. 

Свою «отписку» с баном получил также активист из общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов. Он пытался привлечь внимание врио губернатора к незаконной торговле. Активист написал на странице Беглова: «Александр Дмитриевич, сколько это будет продолжаться?» - и приложил ролик о незаконной торговле у дома 33 на улице Одоевского. Виноградов заявил, что ему ответили отпиской, а на соответствующее возражение внесли в «черный список». По словам активиста, на станице Беглова заблокировали многих критически настроенных пользователей. 

- Мне писало очень много людей, которые говорили: «Нас тоже заблокировали». Не готов за третьих лиц говорить, но я думаю, когда люди разбираются в тонкостях проблемы, о которой пишут, – чиновникам с ними общаться не особо интересно. Потому что основной формат общения – это просто написать очередную отписку, - считает Виноградов. 

София Саттарова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


24 июня, 21:57 Муниципал: Не замечающие Горизбирком

24 июня, 21:20 «В интересах государства»: Градозащитники отстояли право не выплачивать компенсацию «Воин-В»   3

24 июня, 20:56 СМИ: Мэрия Москвы выделила на нужды зарубежных приходов РПЦ 10 млн рублей   1

24 июня, 20:42 Муниципал: Депутат Виниченко остался ночевать в здании муниципалитета «Морские ворота»   2

24 июня, 20:13 Муниципал: Кандидат в депутаты МО "Кронверкское" не смогла найти избирательную комиссию   1

24 июня, 19:48 "Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу

24 июня, 19:21 Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку

24 июня, 18:51 В разных частях Петербурга организовали десятки пикетов в поддержку сестер Хачатурян

24 июня, 18:45 Довольный темпом сбора подписей Яшин сетует на нехватку денег

24 июня, 18:45 Заведенное на экс-координатора краснодарской "Открытой России" уголовное дело вернули следователю

24 июня, 18:13 Беглов поручил КГИОП жестче работать с нерадивыми владельцами домов-памятников   1

24 июня, 18:12 Под Новгородом нашли останки 400 людей, расстрелянных немцами в годы ВОВ

24 июня, 17:41 Задержанного у Гостиного двора активиста из суда вернули в полицию   1

24 июня, 17:36 Беглов собрал необходимое количество подписей в свою поддержку, но останавливаться не намерен   5

24 июня, 17:31 Миненко поручил ТИКам "личный жесткий контроль" за ИКМО

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.