Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

29 мая, 17:04

Поймай меня, если сможешь: Беглов снова ушел от общения с журналистами

Мероприятия с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым не анонсируются широкой публике. Если же журналистам непровластных СМИ удается попасть на событие с временным главой города, то он всегда находит причины не отвечать на вопросы: то плотный график и надо идти, то хочется чаю попить. 

IMG_8534 copy 1.JPG (289 KB)

Готовьте вопросы – ответов не будет

В пресс-центре ТАСС 29 мая прошла презентация проекта «Мой город – мои возможности». Старт проекту дал лично врио губернатора Беглов. Заранее о мероприятии широкой публике не сообщалось: ни ТАСС, ни администрация города не публиковали анонсы.  Известно, что ради визита врио губернатора пресс-центр буквально накануне перенес на час другое ранее запланированное мероприятие. Информация о встрече с Бегловым распространилась через Telegram-каналы, что помогло некоторым журналистам всё же попасть на «открытое» мероприятие врио губернатора.

У входа в ТАСС журналистов встречало около пяти человек вместо привычного одного охранника. Зал для пресс-конференций был практически полон, но без большого ажиотажа. Рассевшись на первые ряды, корреспонденты приготовились слушать Беглова.

Перед началом брифинга сотрудники ТАССа предупредили собравшихся, что презентовать проект будут 50 минут, потом Беглов в течение 10 минут ответит на появившиеся у журналистов вопросы. А их с октября накопилось немало. 

Врио губернатора выступил с короткой презентацией проекта-конкурса. Он рассказал, что «Мой город – мои возможности» поможет привлечь на государственную и муниципальную службу амбициозных и способных молодых людей. О важности опыта врио губернатора тоже упомянул: у участников конкурса будут кураторы, но главное – обновить руководящий состав и резерв города.

- Мы призываем нашу петербургскую молодежь активно принять участие в этом конкурсе. Мы даем вам возможность, открываем дорогу в будущее, дорогу к тем амбициям, дорогу к тем вершинам, которые можете на сегодняшний день достичь. Мы для этого открыты, для этого проводим этот конкурс, - заявил врио.

Далее последовал показ ролика о проекте, после которого планировалось перейти к другим спикерам: руководителю блока оценочных мероприятий конкурса Юлии Ивановой, победителю конкурса управленцев «Лидеры России» Алексею Малютину, а также членам наблюдательного совета «Мой город – мои возможности» Ники Стрижак и Дмитрию Ченцову. После показа видео  модератор мероприятия и глава комитета по молодежной политике Юлия Аблец заявила, что у Беглова, к сожалению, очень плотный график – он вынужден покинуть мероприятие. Врио губернатора встал из-за стола с пожеланиями всего хорошего удивленным журналистам.

- Коллеги, спасибо. Всем хороших новостей. Всего доброго, - попрощался Беглов под громкий шепот присутствующих. 

Врио губернатора стремительно скрылся за дверью, куда за ним отправилась большая часть зала в надежде задать хотя бы несколько вопросов. Беглов оказался проворнее и скрылся из вида быстрее, чем опешившие журналисты вышли из зала для пресс-конференций. 

Безответщина 

От СМИ временный глава города уходит не в первый раз. Бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 5 октября 2018 года представил в администрации нового руководителя – Александра Беглова. Только назначенный врио выступил с торжественной речью вслед за Полтавченко, но общаться с журналистами не захотел. Тогда представителей СМИ предупредили об этом заранее. 

В феврале 2019 года бывший и временно исполняющий главы Петербурга снова встретились – на этот раз в Законодательном собрании для награждения Полтавченко за особый вклад в развитие Санкт-Петербурга. После мероприятия Беглов общался в коридоре с бывшим гендиректором «Метростроя» Вадимом Александровым. Журналисты решили попытать счастье и попросить врио губернатора ответить на вопросы, но путь представителям СМИ преградил мужчина в черном пиджаке.

- Официальная часть закончена, сейчас у них личная беседа, - заявил «охранник». 

Журналистам из неподконтрольных Смольному СМИ не удалось пообщаться с Бегловым и после «отчета» врио о работе перед депутатами ЗакСа. Временный глава Петербурга прошел мимо корреспондентов, произнеся «дайте попить чаю». 

И другие тоже

Работники СМИ не единственная категория, с которой врио общается выборочно. Оппозиционные депутаты в январе отправили жалобу в прокуратуру с заявлением о том, что Беглов не назначает им личные приемы для обсуждения городских проблем. Прокуратура ответила парламентариям, что в Уставе города нет порядка проведения внеочередных приемов и предложенный для обсуждения вопрос не находится в компетенции депутатов. Они хотели поговорить с Бегловым в частности о застройке территории у Пулковской обсерватории. 

На публичных мероприятиях задать вопросы временному главе города депутатам также нелегко. В частности, во время выступления Беглова в ЗакСе 10 октября не нашлось времени на вопросы как депутатов, так и журналистов. При «отчете» временного градоначальника в парламенте каждая фракция могла поинтересоваться мнением Беглова только по одной проблеме. 

Закрытость временного руководителя Петербургом не обошла стороной и активистов. В начале марта врио губернатора создал свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» с фразой «Открытость власти – это очень важно». Активисты и градозащитники писали сообщения и комментарии с просьбой обратить внимание на ту или иную проблему города, но автор страницы им не отвечал. Особо активных заблокировали, лишив возможности даже отслеживать новые записи врио губернатора. 

София Саттарова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 июня, 12:42    
Был молодежный кадровый резерв. Участникам на собеседовании прямо заявляли что никто их на госслужбе не ждёт и что они никому не нужны, и их знания тоже. Те кто соглашался с этим - тех брали специалистом низшей категории с зарплатой 15 тысяч рублей. Большинство сами отказывались.
Теперь конкурс где одним из условий является волонтёрская деятельность. То есть бесплатная работа на которой другие будут зарабатывать. Врио не нужны люди с мозгами, врио нужна бесплатная рабочая сила.
Неужели вы не можете предложить молодым ничего кроме бесплатных подработок и стажировок?

30 мая, 16:34    
10:41, на счет полстакана следует вспомнить Даниила Гранина:«Фашисты столько бомбежками не нанесли урона, сколько нанесли те люди, которые позволяли сносить дома и уродовать город». При Матвиенко в Санкт-Петербурге было уничтожены более двух сотен исторических зданий, город потерял не только отдельно стоящие здания, но и целые кварталы. Даже на Невском проспекте, где вообще нет «рядовой» архитектуры, разрушено шесть зданий. Снесены исторические дома на Литейном, Вознесенском, Лиговском, Московском проспектах, на набережных Мойки, Фонтанки, Грибоедова и Крюкова каналов, Большой Морской, Кирочной ул. и других центральны[цензура]ицах. Десятки домов исторического центра надстроены современными мансардами, радикально изменившими архитектурный ландшафт города. Например, здание пробирной палаты в которой трудился собирательный образ "Козьма Прутков", был снесен в интересах тех бизнес-компаний в которых обитал сынок.

30 мая, 10:41    
И вот это, может быть губернатором Санкт-Петербурга?   Верните пожалуйста Валентину Ивановну...

30 мая, 9:17    
1-16, 20-56,20-53 - всё верно сказали. Согласен с Вами 100%!В отличие от ж...лиза 29 мая 17-35 он же 29 мая 18-10. Жалкое кукареканье и подхрюкивание тролля пригожинского, не поднимает авторитет бакино-брехловский!

30 мая, 1:16    
Да он же лыка не вяжет. Куда ему общаться, тем более с журналистами. Только опозорится публично. Вот и сбежал, убогий. Бухлов ему больше подходит.

29 мая, 20:56    
Вся ЕР антинародная партия! Беглов не исключение! Такой же шакал,бакинский! Был один Полтаыченко бакинский. Много от него было пользы? Одно казнокрадство и крысятничество! Такого же хотите избрать, шакала?

29 мая, 20:53    
18:10 - протявкала прозападная шавка из фабрики троллей им. Епригожина.

29 мая, 20:52    
У Беглого нет ответов на несогласованные вопросы.

29 мая, 18:17    
Условие участие в конкурсе - 2 месяца бесплатной (волонтерской) работы. Такого не было даже на конкурсе Лидеры России. То есть было подобное, но после оценки личных качеств. То есть им главное готов ли человек бесплатно пахать, а потом уже заинтересует что он может, какой уровень интеллекта, может ли управлять.
Отличную идею испоганили на корню. Задолбали использовать молодежь в качестве халявной рабсилы.

29 мая, 18:10    
Беглов-браво! Надо заниматься проблемами Питера, а не тратить время на прозападных шавок из подворотни! Гнать их в шею! Ату их!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




19 августа, 20:30 Задержанному на Шиесе активисту присудили 700 рублей штрафа

19 августа, 19:57 Речной маршрут из Петербурга в Новгород будет перевозить 10 тысяч человек в год

19 августа, 19:33 Путин признал неправоту за снятыми с московских выборов кандидатами   11

19 августа, 19:15 Муниципал: Кандидата в мундепы вызвали в суд из-за перехода дороги у администрации Выборгского района

19 августа, 18:59 В Минтрансе не знают, как справиться со столкновениями птиц и самолетов   3

19 августа, 18:50 Столичные госучреждения пояснили свои исковые претензии к организаторам протестов 27 июля   4

19 августа, 18:26 У памятника маршалу Тухачевскому в Москве прошла антикоммунистическая акция   2

19 августа, 18:21 В Ленобласти на посадку новых фруктовых садов выделят 6,6 млн рублей

19 августа, 17:58 На центральных улицах Петербурга занизили бордюрный камень

19 августа, 17:50 С телережиссера Васильева сняли подозрение в участии в "массовых беспорядках"

19 августа, 17:36 Выборгский район готов потратить на День матери и День пожилых людей 10 млн рублей

19 августа, 17:27 Патриарх Кирилл объяснил, где нужно проявлять свою христианскую веру   1

19 августа, 17:26 Счетная палата: Реальные доходы россиян за полгода упали ещё на 1,3%

19 августа, 16:59 Беременным женщинам в Коми удвоят размер пособия на питание

19 августа, 16:55 Новое дело Яшина вернули в ОВД на доработку

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru