Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

6 марта, 19:19

Место встречи назначить нельзя

Несколько оппозиционных депутатов Петербурга заявили, что никак не могут попасть на личную встречу с врио губернатора Александром Бегловым. По их мнению, временный глава города боится таких встреч или не может ничего сказать по предложенным вопросам. Прокуратура города 5 марта заявила, что Беглов и не обязан устраивать избранникам народа аудиенции. Парламентарии с этим не согласны – они намерены обращаться в Генпрокуратуру.

IMG_1603.JPG (277 KB)

Компетенции

Представители «Справедливой России» Алексей Ковалев, Александр Егоров, Надежда Тихонова, члены фракции Партии роста Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, а также депутат от «Яблока» Борис Вишневский в конце прошлого года просили Беглова назначить встречу для обсуждения жилищной застройки у Пулковской обсерватории. Врио губернатора представителям народа не ответил.

В январе 2019 года четверо из перечисленных депутатов обратились в прокуратуру, которая ответила им спустя почти два месяца. Под запросом в прокуратуру подписались Вишневский, Резник, Тихонова и Ковалев. На документ ответил зампрокурора Петербурга Виктор Мельник. Он сообщил, что в Уставе города не прописан порядок организации внеочередного приема и предложенный для обсуждения вопрос находится не в компетенции депутатов.

Вишневский заявил, что ответ прокуратуры не выдерживает никакой критики. Прокуратура не должна определять, какие вопросы находятся в депутатской компетенции, уверен «яблочник». Он также отметил, что никакого отдельного порядка для реализации внеочередного приема не требуется – всё уже есть в законах и Уставе города. Вишневский уверен, что прокуратура покрывает Беглова.

- Я понимаю, что прокуратура ставит политическую задачу, во что бы то ни стало отмазать временно исполняющего обязанности от обвинения в грубейшем нарушении Устава города и закона, но решает она эту задачу абсолютно неуклюже и бездарно. Мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру еще раз с требованием о пересмотре такой оценки, - заявил депутат от «Яблока».

О планах направить новый запрос в прокуратуру сообщил и Максим Резник. Он уточнил, что сейчас депутаты обсуждают этот вопрос. Парламентарий добавил, что без внимания эту проблему оставлять нельзя. Таким образом, Беглов оскорбляет парламент, считает Резник.

Вице-спикер ЗакСа и член партии «Единая Россия» Сергей Соловьев считает, что, если прокуратура отнесла проблему обсерватории не к компетенции депутатов, то так оно и есть.

- Мне тяжело комментировать прокуратуру, она же надзирает за законом. Прокуратура же не может нарушать закон. Если они (обратившиеся в прокуратуру депутаты – прим. ЗАКС.Ру) считают, что их права нарушены, они могут обратиться в суд, - сказал Соловьев.

Обещать – не значит жениться

По словам представителя «Справедливой России» Ковалева, Пулковская обсерватория – не единственная проблема, которую он хотел обсудить с врио губернатора. Например, депутат предлагал встретиться для решения вопросов по аэроэкспрессу и Конюшенному ведомству.

- Более того у меня есть личный ответ на мое личное письмо, которое я ещё писал осенью. В этом письме он мне ответил, что он разбирается в вопросах, которые я поставил, и предлагает встретиться в феврале. Вот уже февраль кончился…. То есть даже по каким-то вопросам не громким, рабочим вопросам, он совершенно никак не реагирует, - отметил Ковалев.

Вишневский также сказал, что обращался к Беглову с просьбами о встрече ещё в октябре – сразу после его назначения. Однако аудиенции до сих пор не случилось. Представитель «Яблока» хотел обсудить с врио губернатора проблемы Конюшенного ведомства, застройки Фарфоровского кладбища, музея Достоевского и выселения общества «Мемориал».

Встречи с Бегловым очень ждет депутат от «Единой России» Андрей Анохин. Он сообщил ЗАКС.Ру, что договорился о встрече с врио губернатора по вопросу вырубки леса у Суздальского шоссе. По словам Анохина, он должен был встретиться с Бегловым 2 марта, но помешали оперативные обстоятельства. Сейчас депутат ждет аудиенции «со дня на день».

По словам другого «единоросса» Соловьева, у их партии нет необходимости просить личных встреч у врио губернатора. С ним «в тесном контакте» находится глава регионального отделения «Единой России» и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

- Мы на фракции обсуждаем, передаем вопросы Вячеславу Серафимовичу, и он их в оперативном режиме решает с губернатором. То есть, у нас такой проблемы и необходимости личных встреч практически нет. Вот они в таком режиме. Смысл отвлекать от важных государственных дел губернатора? – сказал Соловьев.

Трава зеленее

По словам опрошенных ЗАКС.Ру оппозиционных депутатов, с бывшим губернатором города Георгием Полтавченко таких проблем не было. У него всегда можно было добиться личной встречи, в том числе по «острым» вопросам, уточнил Ковалев. Он считает, что такой подход был бы выгоден для Беглова.

- Вот скажем, он идет самовыдвиженцем на выборы губернатора. Если ты идешь самовыдвиженцем, самая правильная тема – это собрать представителей разных политических сил, поговорить с ними, выслушать их требования, предложения. По-моему, даже с точки зрения пиара – это очень хорошо, - уверен Ковалев.

Он добавил, что врио губернатора может бояться общения с депутатами. Этого мнения придерживается и Вишневский.

- Я думаю, что он просто боится встречаться с депутатами, отвечать на острые вопросы, высказывать свою позицию по ключевым проблемам. Это единственное объяснение, которое я могу придумать. Ему нечего сказать, - заявил «яблочник».

София Саттарова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме
17:02Резник: Серезлеев был не худшим председателем, у меня системные претензии
14:22На профразвитие госслужащих Петербурга из бюджета уйдет более 14 млн рублей
14:19Беглов поручил ввести детсад-долгострой на Устинова в срок - осенью 2019 года
14:16Депутат Чебыкин снова обвинил оппозиционеров в "самопиаре" по эко-теме
13:45Местные общественные объединения смогут действовать на территории всего Петербурга
13:40Петербургский депутат Анохин назвал коллегу Резника "лысым", а тот его - "мурзилкой"
13:20Празднование Дня кораблестроителя будут оплачивать из бюджета Петербурга
13:06Макаров объяснил, что в МО Морские ворота единороссы обсуждали организацию выборов
12:43Макаров об увольнении журналистки Карпенко: Это внутреннее дело редакции
11:56Шишлов: Законопроекты, касающиеся прав человека, должны проходить экспертизу УПЧ
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



7 марта, 12:05    
Он боится опять ляпнуть что-нибудь лишнее.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Должны ли чиновники Петербурга общаться с горожанами в соцсетях?

Нет
Да

Все новости:

18:20 47news потеряло связь со стрингером после угрозы охранника структуры "Газпрома" утопить его

18:15 Порошенко ввёл новые санкции в отношении России

18:02 Бывшего участника группировки "Линкольн-88" приговорили к 9 годам тюрьмы   1

18:01 Муниципал: Суд отказался отменять решение о ликвидации избирательной комиссии в МО Балканский

17:46 Перехватывающую парковку откроют у "Проспекта Ветеранов" к концу 2019 года

17:20 Милонов об уходе Шнурова со сцены: Он культуру лишь разрушил, популяризовал «быдлячество»

17:12 Псевдоним «Гена»: Общественности впервые показали материалы дела «Сети»

17:09 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению

17:02 Резник: Серезлеев был не худшим председателем, у меня системные претензии

16:53 ЗакС выиграл суд у АНО «Дозор» и УФАС Петербурга

16:37 Предполагаемый лидер Тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии строгого режима

16:26 Центр "Э" ищет экстремизм в спектакле "Театра.doc" о любви в послевоенном Калининграде   1

16:24 Петербургский депутат Никешин установил мировой рекорд в пауэрлифтинге   1

15:53 Собственника исторических казарм в Невском районе обязали восстановить их после реконструкции   1

15:26 Смольный готов помочь с долгами семье девочки, заявившей о травле после письма Путину

Предыдущие новости

Регионы

–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.