ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 апреля 2006, 16:11

Уставный суд счел постановления городского правительства, оспариваемые группой депутатов, неподведомственными для рассмотрения и закрыл дело

Напомним, в Уставный суд был направлен запрос депутатов Законодательного Собрания Петербурга Михаила Амосова, Наталии Евдокимовой, Владимира Еременко, Александра Редько и Олега Сергеева о проверке соответствия Уставу Санкт-Петербурга некоторых постановлений правительства города по социально-экономическому развитию региона.
Депутаты посчитали, что данные постановления являются, по сути, целевыми программами, а, следовательно должны быть представлены на утверждение Законодательному Собранию города. По словам Наталии Евдокимовой, практика оформления целевых программ как постановлений правительства началась после избрания на пост губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Такие действия администрации, считает депутат, нарушают Устав города и являются вмешательством в полномочия городского парламента.
Однако сегодня Уставный суд встал на сторону представителей губернатора и правительства Санкт-Петербурга, которые заявляли о том, что УС не может рассматривать дело из-за того, что оспариваемые постановления не являются нормативно-правовыми актами. В итоге уставные судьи определили прекратить производство по делу в связи с неподведомственностью Уставному суду решения вопросов, поставленных в обращении депутатов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама