Муниципал
           

Муниципал 2 декабря 2020, 15:36

Амосов: За семь чашек кофе депутата Уткину лишили полномочий

фото ЗакС политика Амосов: За семь чашек кофе депутата Уткину лишили полномочий

Депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов 2 декабря осудил в своих соцсетях действия чиновников Смольного и муниципальных советов, лишивших мандатов оппозиционных депутатов.

"По каким основаниям лишают полномочий депутатов местного самоуправления? Утверждается, что они нарушили законодательство о противодействии коррупции, - ответил Амосов сам себе. - Например, в декларации Светланы Уткиной обнаружилось расхождение с данными проверки в размере 700 рублей! Именно так! За семь чашек кофе депутата, избранного народом лишили полномочий". 

Он заявил, что лишать депутатов по "вздорным поводам" недопустимо. Депутат считает нарушением прав граждан решения забрать мандаты у их избранников.

Амосов также добавил, что, по его мнению, не заслуживает доверия председатель Совета муниципальных образований Петербурга и глава МО "Финляндский округ" Всеволод Беликов, голосовавший за снятие депутатских полномочий со Светланы Уткиной. 

"Прямо сейчас в нескольких муниципалитетах Санкт-Петербурга рассматривается вопрос о выходе из Совета муниципальных образований. Считаю такую позицию оправданной", - отметил депутат.

2 декабря соответствующие проекты решений должны рассмотреть оппозиционные МО "Гражданка" и "Владимирский округ". Днем раньше соответствующие решение приняли в МО № 72.

Напомним, в ходе состоявшегося ранее заседания Заксобрания в поддержку оставшихся без мандатов мундепов помимо Амосова также высказались депутаты Борис Вишневский ("Яблоко"), Алексей Ковалев ("Справедливая Россия"), Оксана Дмитриева (Партия роста) и беспартийный Максим Резник.

За предстоящую неделю сразу три местных совета проголосовали за исключение из своего состава оппозиционеров. В МО "Нарвский округ" мандата лишилась Анна Каруличева, в МО "Малая Охта" – Вера Морозова, а в МО "Финляндский округ" – Светлана Уткина. Всех их обвинили в ошибках, допущенных в декларациях о доходах. 

Отметим, что члены фракции "Единая Россия" в петербургском парламенте заявили, что мандатов по тем же основаниям лишают и их однопартийцев. В частности, об этом говорили депутат Михаил Барышников и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru