ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 февраля 2021, 18:22

Аппарат ЗакСа не отправил в ФСБ обращение депутатов по отравлению Навального

фото ЗакС политика Аппарат ЗакСа не отправил в ФСБ обращение депутатов по отравлению Навального

Депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский сообщил, что аппарат городского парламента не отправил обращение трех депутатов в ФСБ с требованием провести проверку на основе расследования СМИ об отравлении политика Алексея Навального. Вместе с Вишневским письмо направляли беспартийные депутаты Максим Резник и Михаил Амосов.

По словам "яблочника", ему заявили об изъятии письма и проведении беседы с его авторами. Никаких бесед не было, заявил Вишневский в Telegram:

"Мне сообщили, что письмо было "изъято" (неизвестно, кем), а с авторами "проведена беседа". Замечу, что никаких "бесед" с нами никто не проводил. Письмо просто не отправили, ничего не сказав нам".

"Яблочник" считает, что это грубейшее нарушение статуса депутата - парламентарии сами решают, что и кому отправлять. Он добавил, что авторы обращения не намерены подавать жалобы и протесты. Теперь подобные письма будут направляться обычной почтой и дублироваться через электронные приемные ведомств, заявил Вишневский.

Он напомнил, что ранее в регламент заседаний ЗакСа внесли изменения, которые запрещают депутатам высказываться не по теме вопроса. За это их могут лишить права выступления до конца дня.  

Парламентарии подписали обращение в ФСБ 16 декабря 2020 года. До этого The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel при участии Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иностранным агентом) опубликовали расследование о людях, которые якобы могли быть причастны к отравлению Навального. 

Напомним, также в декабре 2020 года аппарат ЗакСа отказывался регистрировать обращение оппозиционных депутатов по вопросу о передаче РПЦ помещений второго этажа Благовещенской церкви, где располагался Музей городской скульптуры. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама