ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 апреля, 16:48

Радин призвал МВД и Росгвардию не препятствовать работе СМИ на митинге 21 апреля

фото ЗакС политика Радин призвал МВД и Росгвардию не препятствовать работе СМИ на митинге 21 апреля

Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Андрей Радин выступил с заявлением накануне протестов 21 августа, призвав правоохранителей не препятствовать работе прессы, заявление опубликовано на сайте СЖ.

Радин обратил внимание на "практику задержаний журналистов, работающих на несанкционированных акциях в Петербурге". Он призвал руководство петербургских управлений МВД и Росгвардии "принять все возможные меры, чтобы исключить факты неправомочных действий в отношении сотрудников прессы и препятствующих выполнению их профессионального долга".

Также Радин призвал руководителей городских СМИ "максимально внимательно" отнестись к новым требованиям к отличительным знакам прессы и обеспечить сотрудников "новыми средствами идентификации" и требуемыми для работы документами. Кроме того, Радин призвал всех журналистов "к максимальной осторожности и не поддаваться на провокации".

"В случае нарушения прав журналистов, работающих на массовых акциях, гарантирую, что каждый случай будет доведен до сведения общественности и внимательно рассмотрен профессиональным сообществом", - пообещал Радин. 

В СЖ организуют "горячую линию" для оперативной связи, по которой можно будет сообщать о допущенных в отношении журналистов нарушениях и злоупотреблениях.

Соратники Навального анонсировали митинги в ряде городов России после того, как лечащие врачи политика опубликовали результаты его биохимического анализа крови. Из результатов следует, что состояние политика в колонии критическое, у него развивается почечная недостаточность и в любой момент может отказать сердце. Навальный почти три недели держит голодовку, требуя допустить к нему в колонию квалифицированных медицинских специалистов.

19 апреля ФСИН объявила о переводе Навального из исправительной колонии № 2 в стационар больницы для осужденных в ИК-№3. Состояние политика при этом в службе назвали удовлетворительным.

Генпрокуратура и МВД из-за митинга опубликовали предостережения о недопустимости нарушения закона. Роскомнадзор также выпустил заявление, в котором пригрозил ответственностью за распространение призывов к выходу на протестные акции. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама