Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 22 апреля, 11:05

ЗакС не захотел принимать законопроект о дорогах местного значения

фото ЗакС политика ЗакС не захотел принимать законопроект о дорогах местного значения

Муниципальным образованиям "Горелово" и "Лахта-Ольгино", а также всем поселковым и пригородным муниципалитетам предложили позволить заниматься дорожной деятельностью в отношении дорог местного значения, передав часть полномочий от КРТИ органам местного самоуправления. Соответствующий законопроект депутата "Справедливой России" Надежды Тихоновой парламент Петербурга рассмотрел в первом чтении в четверг, 22 апреля.

Документ, в частности, предусматривает возможность для отдельных муниципалитетов заниматься проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и содержанием дорог местного значения. 

По словам Тихоновой, муниципалы в первую очередь сталкиваются с проблемой отсутствия ремонта и лучше владеют ситуацией на местах. 

- Никогда у КРТИ не дойдут руки до Мартышкино, например, - отметила эсер. 

Она также отметила, что её инициативу поддержал Совет муниципальных образований Петербурга. Тихонова заявила, что опыт передачи дорожных вопросов муниципалам уже осуществлён в Москве. В этом усомнились депутаты-единороссы. 

- Нет дорог местного значения ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в Ломоносове, - заявил депутат Михаил Барышников

Андрей Васильев и Алексей Цивилев назвали законопроект Тихоновой "популистским". Последний заявил, что подобные инициативы "снижают уровень доверия к депутатам" из-за того, что реализовать их крайне сложно. 

В поддержку законопроекта выступили однопартиец Тихоновой Алексей Ковалев и беспартийный Максим Резник, который предложил принять инициативу за основу, а потом доработать поправками. 

За принятие законопроекта проголосовали только семь из 48 депутатов, воздержались двое.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама