ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 мая 2021, 20:19

Дмитриева: Окончательный состав Заксобрания - это воля избирателей

фото ЗакС политика Дмитриева: Окончательный состав Заксобрания - это воля избирателей

Лидер фракции "Партия роста" в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева, комментируя высказывания своих коллег по парламенту, которые поддержали выдвижение Вячеслава Макарова в ЗакС, заявила, что это дело "Единой России" - кого выдвигать. Вместе с тем депутат напомнила, что состав парламентского корпуса должен определиться на выборах.  

- Окончательный состав Законодательного собрания вообще-то определяется на выборах, это воля избирателей. Наша позиция заключается в том, чтобы это волеизъявление было адекватно отражено в составе Законодательного собрания на основе честных выборов демократических. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы представительство оппозиции, в первую очередь Партии роста, было больше, - сообщила Дмитриева ЗАКС.Ру. 

Напомним, ранее Макаров подал документы на праймериз "Единой России" в ЗакС. Неделей раньше он заявился на предварительное голосование партии по определению кандидатов в Госдуму, как того желал губернатор Александр Беглов

После подачи второго комплекта документов пресс-служба ЗакСа разослала в СМИ комментарии 24 депутатов городского парламента, которые якобы заявили о своей поддержке решения спикера остаться в Мариинском дворце. Некоторые опрошенные, судя по представленным цитатам, сказали, что Макаров должен остаться руководителем Законодательного собрания.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама