Новости 8 июня, 16:44

Дмитриева заявила о "крокодиловых слезах" "Справедливой России" и сказала, что Партия роста демократичнее

фото ЗакС политика Дмитриева заявила о "крокодиловых слезах" "Справедливой России" и сказала, что Партия роста демократичнее

Лидер фракции Партии роста в парламенте Петербурга Оксана Дмитриева прокомментировала провал с идеей разведения округов на выборах в ЗакС. Ранее оппозиционеры пробовали договориться не выставлять друг против друга кандидатов. Переговоры на эту тему несколько месяцев назад инициировала "Справедливая Россия". Однако результата они пока не принесли.

- Все эти ведра крокодиловых слез по поводу разведения округов, которые исходили от руководства "Справедливой России", – они действительно оказались крокодиловыми слезами, которые сразу же не выдержали проверки, - заявила Дмитриева на пресс-конференции 8 июня. - То они ко всем обращались с призывом разводить по округам, но при этом никак не хотели координироваться по контролю за выборами. Но когда Алексей Ковалев решил баллотироваться в Законодательное собрание от Партии роста – он перешел между прочим в еще более оппозиционную партию и гораздо более демократичную, чем "Справедливая Россия", перешел к своим старым соратникам – тут вся злобная мстительность возникла, никакого разведения округов не стало. Все усилия были направлены на то, чтобы вылить как можно больше грязи на Алексея Ковалева и выставить кандидата так, чтобы его задавить.

Напомним, Ковалев покинул "Справедливую Россию", заявив, что его поставили в такие условия, при которых ему, скорее всего, не удастся переизбраться депутатом. Парламентарий намерен идти в ЗакС по 4-му округу (Васильевский остров) от Партии роста. Справороссы, в свою очередь, планируют выставить по этой территории его бывшую помощницу, главу МО "Гавань" Нэлли Вавилину. 

При этом в Партии роста уверяют, что в отдельных случаях готовы не выдвигать своих представителей по округам, где будут представлены сильные оппозиционные кандидаты. 

- Мы давно уже приняли решение сами для себя, исходя из нашей оценки отдельных кандидатов оппозиционных партий, если они являются единомышленниками и представляют ценность для города, не выставлять против них кандидатов. Будем их поддерживать вне зависимости от того, какие пакости и гадости будет делать руководство этих оппозиционных партий, - сказала Дмитриева.

Она отметила, что к таким кандидатам относятся и представители "Справедливой России". Называть фамилии Дмитриева не стала. Она объяснила, что этого не хотят сами кандидаты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru