Новости 17 июня, 19:42

"Настоящий петербуржец": Максим Шевченко выразил поддержку задержанному Максиму Резнику

фото ЗакС политика "Настоящий петербуржец": Максим Шевченко выразил поддержку задержанному Максиму Резнику

Преследование петербургского депутата Максима Резника, которого 17 июня сделали подозреваемым по делу о наркотиках и задержали, раскритиковал политик и публицист Максим Шевченко, сочтя инцидент очередным актом участившихся репрессий и солидаризовавшись с преследуемым политиком.

"Я выражаю поддержку Максиму Резнику, я неплохо с ним знаком, я очень этого человека уважаю, настоящий петербуржец, никак не забуду, как он там стихи цитировал прекрасные с трибуны Законодательного собрания, и в общем, конечно, это репрессивные меры с целью его запугать. Не допустить до выборов, я думаю, это непросто, потому что вряд ли ему прямо вот уже вынесут приговор в течение ближайшего месяца", - произнес он в интервью "Эху Москвы".

Шевченко напомнил, что даже в предварительном заключении, если таковое случится, его знакомый сможет быть кандидатом. Дело против Резника, по его выражению, "лепят" на основании слежки и прослушек. Отметим, что самому Шевченко, который хочет баллотироваться в Госдуму, на текущей неделе тоже стало грозить возбуждение уголовного дела. СК ведет проверку его слов на предмет клеветы, по жалобе депутата-единоросса Ольги Тимофеевой.

Утром 17 июня силовики пришли с обысками в квартиру и на дачу к Резнику. Затем его повезли на обыск в квартиру его матери, после чего доставили в Следственный комитет. Главный фигурант дела о наркотиках - дальний родственник депутата Иван Дорофеев, у которого в ходе обыска нашли запрещенные вещества. До 17 июня Резник проходил по делу как свидетель. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru