Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 22 июня 2021, 11:23

ИКМО "Ланское" назначила выборы по 2 округу

фото ЗакС политика ИКМО "Ланское" назначила выборы по 2 округу

Избирательная комиссия муниципального образования "Ланское" (бывшая "Черная речка") назначила выборы депутатов по 2 многомандатному округу. Решение опубликовано на сайте муниципалитета. 

Выборы должны пройти в единый день голосования 19 сентября. Всего во втором округе МО "Ланское" пять мандатов.

Выборы в муниципалитет прошли в 2019 году, но позже экс-кандидат Павел Чупрунов выиграл у ИКМО в Приморском районном суде – итоги выборов по 2 округу признали недействительными. В августе 2020 года Санкт-Петербургский городской суд подтвердил правильность решения районной инстанции. Так своих мандатов лишились представители "Единой России": брат спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова Василий, Юлия Богомолова, Сергей Валюшицкий, Александр Нагинский и Николай Соловьев. ИКМО признала выборы по 2 округу недействительными в декабре 2020 года. 

Помимо перечисленных пяти человек, которые лишились мандатов после суда, с сайта муниципалитета пропали еще два депутата от "Единой России": Дмитрий Стариков и Вараздат Чангян. Решения о лишении их мандатов на сайте муниципалитета не опубликовано. В самом МО ЗАКС.Ру не смогли прояснить ситуацию.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама