ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 июля 2021, 12:53

"Яблоко" отказалось выдвигать на выборы в ЗакС Резника и экс-главу штаба Навального* Фатьянову

фото ЗакС политика "Яблоко" отказалось выдвигать на выборы в ЗакС Резника и экс-главу штаба Навального* Фатьянову

Участники съезда партии "Яблоко" отказались выдвигать на выборы в Заксобрание Петербурга пребывающего под домашним арестом депутата Максима Резника, а также бывшую главу местного штаба Навального* Ирину Фатьянову, пишет "Фонтанка".

Решение делегаты принимали в ходе тайного голосования. В то же время федеральное бюро партии ещё на прошлой неделе рекомендовало выставить кандидатуру Фатьяновой на выборы в городской парламент.

Вместо Фатьяновой и Резника на выборы в 3-м округе в Петроградском районе пойдёт юристка Ксения Михайлова, а в 21-м округе в Московском районе – муниципальный депутат "Литейного округа" Софья Чистякова.

Добавим, что днём ранее "Яблоко" всё же согласилось выставить находящегося в краснодарском СИЗО Андрея Пивоварова на выборы в Государственную думу, при этом отказав в поддержке "навальнисту" Олегу Степанову.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама