ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 июля 2021, 16:42

Не попавший в список "Яблока" депутат Резник решил идти на выборы самовыдвиженцем

фото ЗакС политика Не попавший в список "Яблока" депутат Резник решил идти на выборы самовыдвиженцем

Петербургский парламентарий Максим Резник, пребывающий под домашним арестом ввиду уголовного преследования, решил принять участие в осенних выборах в Заксобрание в качестве самовыдвиженца: ранее сегодня "Яблоко" огласило список своих кандидатур, в который депутат не попал.

Для того, чтобы поучаствовать в процессе, Резнику необходимо собрать 5008 подписей жителей 21-го округа (это МО "Звездное", "Гагаринское", "Купчино"). Приступить к выполнению задачи избирательный штаб депутата сможет после прохождения регистрации в избирательной комиссии.

"Впереди трудный месяц, но вместе мы обязательно победим. За Петербург – против "Единой России"!" - манифестируют в штабе Резника.

Напомним, что не только Максим Резник не попал в городской список "Яблока" на выборы в местный парламент: также было отказано экс-главе штаба Навального* Ирине Фатьяновой – при том, что её кандидатуру поддержали в федеральном бюро партии.

Список политической силы в итоге возглавят депутат Борис Вишневский; уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов; член Арбитража "Яблока", экс-руководитель МО "Гражданка" Ольга Штанникова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама