ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 июня 2006, 14:14

Уставный суд завершил слушания по "ларечному вопросу"

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Уставный суд Петербурга завершил слушания по делу о проверке соответствия Уставу города постановления правительства 1885 "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта". С финальной речью выступили все стороны дела.
Представитель заявителя группы депутатов петербургского ЗакСа Михаила Амосова, Сергея Гуляева, Наталии Евдокимовой и Алексея Ковалева Наталия Евдокимова объявила, что оспариваемое постановление нарушает Конституцию РФ в части прав граждан на экономическую деятельность. Кроме того, по мнению Евдокимовой, правительство Петербурга приняло данное постановление с нарушениями, а самим фактом его принятия вышло за пределы своих полномочий.
Представитель правительства Петербурга Мария Смирнова в своем выступлении сделала упор на то, что не все пункты постановления являются нормативными, а, следовательно, они не могут оспариваться в Уставном суде. Также Смирнова отметила, что регламент, действовавший на момент принятия постановления, не был нарушен. Представитель губернатора в Уставном суде Алексей Ливеровский поддержал Марию Смирнову и заявил, что проверка данного постановления не относится к компетенции Уставного суда.
Представитель Законодательного Собрания Александр Уланов от выступления отказался.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама