ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 августа, 15:35

Мундеп Люся Штейн получила год ограничения свободы по "санитарному делу"

фото ЗакС политика Мундеп Люся Штейн получила год ограничения свободы по "санитарному делу"

Суд в Москве вынес приговор еще одному фигуранту так называемого санитарного дела о протестах 23 января: столичный муниципальный депутат Люся Штейн получила в качестве наказания один год ограничения свободы, передает "Апология протеста" со ссылкой на адвоката Марию Эйсмонт. В течение этого времени политику запрещено покидать пределы Москвы и выходить из квартиры в ночное время (с 22:00 до 06:00).

Гособвинение запрашивало для активистки два года ограничения свободы.

Как и остальных фигурантов, уже получивших свои приговоры (Любовь Соболь, Олега Степанова, Киру Ярмыш, Олега Навального, Николая Ляскина), Штейн обвинили в "создании угрозы массового заболевания людей по неосторожности". Именно так суд интерпретировал ее призыв в соцсети к выходу на акцию протеста в поддержку Алексея Навального в разгар пандемии коронавируса.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама