ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября, 13:23

Депутату Васильеву снова не удалось восстановиться на выборах в ЗакС через суд

фото ЗакС политика Депутату Васильеву снова не удалось восстановиться на выборах в ЗакС через суд

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в пятницу, 3 сентября, не стал удовлетворять жалобу депутата Заксобрания Петербурга от "Единой России" Андрея Васильева, подтвердив законность его недопуска до выборов в новый созыв городского парламента. О решении написано на сайте суда.

Васильев оспаривал отказ в регистрации кандидатом, полученный от Территориальной избирательной комиссии № 41. ТИК заявила, что количество брака в подписях избирателей, которые предоставил парламентарий, превысило допустимый порог. Депутат утверждал, что с представленными автографами все в порядке.

Городской суд Петербурга 25 августа встал на сторону комиссии. Истец обжаловал это решение во второй инстанции. 

Напомним, Васильев был депутатом Заксобрания Петербурга с 2011 года. До этого он работал заместителем генерального директора "Кировского завода". Будучи членом фракции "Единая Россия", в партию он так и не вступил. В мае, после поражения на праймериз единороссов, парламентарий заявил, что результаты внутрипартийного голосования могли подтасовать.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама