ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября, 15:40

Верховный суд снял с выборов в Госдуму девять кандидатов от "Яблока"

фото ЗакС политика Верховный суд снял с выборов в Госдуму девять кандидатов от "Яблока"

Верховный суд по иску Центризбиркома отменил регистрацию девяти кандидатов из федерального списка "Яблока" на выборах в Госдуму, в том числе кандидата из Петербурга Ивана Добыша, передает "Интерфакс".

Кроме Добыша с выборов сняты Никита Есаков, Баясхалан Чимитдоржиев, Александра Орлова, Михаил Аркадьев, Александр Амосов, Дмитрий Семавин, Елена Плотникова и Евгений Мартынов. 

Добыш выдвигался в Госдуму в региональной группе № 19 федерального списка "Яблока": она включает в себя Красногвардейский и часть Калининского района. Вместе с ним в этой группе идет журналист и историк Кирилл Страхов. Также Добыш выдвинулся в кандидаты ЗакСа по списку региональной группы.

С иском об отмене регистраций ЦИК обратился 30 августа. Поводом стало то, что Центробанк сообщил о наличии у этих девяти "яблочников" иностранных финансовых инструментов.

Также ЦИК подавал схожие иски по шести кандидатам в Госдуму от Партии роста и кандидату от РПСС Дмитрию Потапенко. В числе "иностранных инструментов" последнего указывались акции российских компаний "Яндекс" и "Сбер". При этом в ЦИК заявили об опровержении этой информации, перечислив ряд других найденных у Потапенко ценных бумаг, в том числе компаний Apple, Tesla и Ford. Среди упомянутых комиссией компаний была и Public Limited Liability Company Yandex N.V. – юрлицо "Яндекса".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама