Новости 15 сентября, 18:16

МВД ищет автора рисунка с богатырем-Ржаненковым и Вишневским-Горынычем

фото ЗакС политика МВД ищет автора рисунка с богатырем-Ржаненковым и Вишневским-Горынычем

Петербургская полиция пытается установить автора рисунка с политическим подтекстом на стене одноэтажной постройки в Некрасовском саду, где  изображен богатырь, отрубающий головы Змея Горыныча, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе администрации Центрального района. Изображение по мотивам русских сказок появилось в Некрасовском саду накануне, 14 сентября. На следующий день примерно в 12:40 в сад явились сотрудники полиции из следственно-оперативной группы, которые сфотографировали "место происшествия" и взяли образец плаката.

Персонажи картины подписаны именами кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга по 2 округу: богатырь – председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков ("Единая Россия"), а каждая из голов мифического существа – депутат парламента Борис Вишневский ("Яблоко") и его тезки-самовыдвиженцы Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские, которые незадолго до выборов сменили имена. Изначально рисунок напечатали на бумаге, а позже, предположительно, нанесли на стену с помощью клея. 

Ржаненков рассказал ЗАКС.Ру, что не имеет отношения к этому рисунку и вообще не считает нужным вести какую-либо агитацию. 

- Знаете, меня эти все моменты абсолютно не интересуют, я не вникаю в дрязги, какие-то информационные дела. Я никакой агитации в этой части не веду. Люди, которые знают меня, они принимают решение. Считаю неправильным заниматься агитацией. Мне достаточно было времени работы в социальной сфере, чтобы какая-то информация о системе в городе была. Все остальное – я противник всех информационных, агитационных, затратных этих вещей, которые в большей степени деорганизуют мнения горожан, - заявил глава комитета.

"Яблочник" Вишневский не думает, что Ржаненков связан с появлением рисунка. Он считает, что за этим стоят те же люди, которые недавно создали фейковый инстаграм-аккаунт политика, где публиковались противоречивые высказывания якобы от имени депутата.

- Думаю, что Александр Ржаненков к этому непричастен. Не стал бы он заниматься такими гадостями. Думаю, что это кто-то из технологов. Не думаю, что рисунок на кого-то из вменяемых людей подействует. У меня другой вопрос: как быстро это закрасят? Потому что до этого все неугодные граффити закрашивали мгновенно, - рассказал ЗАКС.Ру Вишневский. 

В пресс-службе администрации Центрального района сообщили ЗАКС.Ру, что в ближайшее время политический стрит-арт закрасят.  

Неделей ранее, 8 сентября, на этом же месте появился другой арт-объект. Неизвестные ночью нарисовали портрет белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой, которую недавно признали виновной в сговоре с целью государственного переворота и приговорили к 11 годам заключения. Коммунальщики закрасили граффити еще до полудня. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru