ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 2:20

В СПЧ не увидели грубых нарушений на выборах, влияющих на итоги голосования

фото ЗакС политика В СПЧ не увидели грубых нарушений на выборах, влияющих на итоги голосования

Член СПЧ, председатель ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Александр Брод заявил, что в совете не выявили грубых нарушений, которые бы повлияли на итоги голосования, передает "Интерфакс".

По словам Брода, за три дня голосования СПЧ получил порядка 160 тысяч сообщений, из них большинство "носило информационный, справочный характер".

"400 сообщений было о предполагаемых нарушениях и 180 сообщений представляли собой явно недостоверную информацию либо фейки. Грубых нарушений, влияющих на волеизъявление граждан, в целом, нет", - сказал Брод.

По его словам, избирательная система "достаточно оперативно реагировала на сообщения общественников". Там, где были нарушения, ящики для голосования опечатывались, бюллетени признавались недействительными, отметил Брод.

Он также сообщил о фактах незаконной агитации, нескольких случаях конфликтов на участках, "драк с наблюдателями с участием членов комиссий и пришлых людей, которые провоцировали беспорядки", порче бюллетеней и удалении наблюдателей.

В 20:00 19 сентября в Петербурге завершилось голосование на выборах в Госдуму и Заксобрание. Комиссии ведут подсчет итогов. В ряде УИК процедура сопровождается отстранениями и задержаниями членов комиссий, нарушением порядка и т. д. Из ТИК № 36 вытолкали журналистов и членов комиссий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама