ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 4 октября 2021, 17:03

Суд признал законным отчисление активистки "Весны" из СПбГУ

фото ЗакС политика Суд признал законным отчисление активистки "Весны" из СПбГУ

Василеостровский суд Петербурга 4 октября отказал в удовлетворении иска участницы движения "Весна" Елены Скворцовой к Санкт-Петербургскому государственному университету из-за ее отчисления, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В январе 2021 года у Скворцовой начались проблемы на журфаке. Она связывала это с участием в перформансе в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, осужденного на шесть лет за нападение на офис "Единой России". Во время прохождения практики требования к изданиям изменились и СМИ, в котором она публиковалась, перестало отвечать критериям. Предоставить альтернативную площадку для сдачи практики вуз отказался. В марте Скворцову отчислили

В поддержку активистки выступали депутаты Законодательного собрания шестого созыва Борис Вишневский и Максим Резник. Они обращались к руководству университета с требованием восстановить Скворцову. В вузе заявили, что всем студентам даются равные возможности для погашения задолженности. 

 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама