ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 ноября, 14:13

Вавилина готовит иск в Горсуд об отмене итогов выборов в 4-м округе

фото ЗакС политика Вавилина готовит иск в Горсуд об отмене итогов выборов в 4-м округе

Экс-кандидатка в депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Справедливой России – За правду" по 4-му округу Нэлли Вавилина отказалась от иска по отмене итогов выборов в округе из-за допущенных ошибок. Соответствующее ходатайство удовлетворил Василеостровский районный суд 24 ноября, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Справедливороссы намерены обратиться с аналогичным иском в Горсуд. 

- После того, как мы проанализировали административный иск, который мы изначально подали, мы пришли к выводу, что он содержит критическое количество недостатков, и они являются по существу неисправимыми в рамках процессуального законодательства, - заявил в суде юрист Александр Новиков. 

В разговоре с ЗАКС.Ру Новиков уточнил, что отказ от иска имеет исключительно "технический" характер. 

Напомним, первое заседание по этому иску состоялось 22 ноября. На нем выяснилось, что при составлении иска были допущены неточности. В частности, Вавилина хотела отменить результаты выборов по всему округу, что возможно лишь при обращении в Городской суд. 

Сейчас Василеостровский районный суд рассматривает еще несколько исков Вавилиной об отмене итогов выборов в 4-м округе. Например, она хочет оспорить результаты голосования на участке в наркодиспансере, где за ее соперника от "Единой России" Константина Чебыкина проголосовали 98% пациентов. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама