18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

27 июня 2006, 11:15

Новым главой Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли стал Алексей Сергеев. Петербургские депутаты считают "пришельца" Бланка человеком с не очень хорошей репутацией

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на сегодняшнем заседании петербургского правительства был назначен новый глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Им стал Алексей Сергеев, который перешел на эту должность с поста главы Калининского района города.
Напомним, что экс-глава КЭРППиТ Владимир Бланк перешел на работу в Федеральное агентство по строительству.
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга дать оценку работе Владимира Бланка на должности главы Комитета, которую он занимал с 2003 года.

Игорь Риммер, фракция "Единая Россия": </b></html>
"Владимир Бланк не был ключевой фигурой и замыкался на вице-губернатора Михаила Осеевского. Не думаю, что его уход как-то изменит экономическую концепцию города. Не секрет, что Валентина Матвиенко сама курирует крупные экономические проекты, связанные с увеличением налогооблагаемой базы.
Бланк достаточно грамотный специалист. Но я его лично упрекал на заседании правительства в том, что зачастую крупные компании без какой-либо помощи городских властей пробивают себе дорогу. А, кроме того, город совершенно не пытается лоббировать развитие малого бизнеса. Пример тому  история с ларьками. Понятно, что если предпринимателю дают место на три года в аренду и в договоре написано, что аренда может быть в любой момент расторгнута, то о каком европейском уровне малого предпринимательства может идти речь?"

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия":
"Вся Россия заметила, что произошли существенные изменения в экономическом развитии города. Думаю, что идеи Бланка понравились на федеральном уровне, оказались востребованы в рамках национального проекта "Доступное жилье". Другой момент: один из важных законов, разработанных Бланком, - это закон о стандартах в различных сферах жизни. Такой закон тоже может быть принят на федеральном уровне, и опыт главы комитета вполне бы мог пригодиться".

Андрей Черных, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Я высоко оцениваю вклад Владимира Бланка в развитие города. Его пригласили на более высокую должность. Но, надеюсь, что в городе есть специалисты, и на его место назначат достойного человека. Не уверен, что это будет кто-то из его заместителей. Скорее всего, новым председателем комитета станет специалист уровня Владимира Бланка, который сейчас не на виду".

Владимир Еременко, фракция "Единая Россия":
"Я неоднозначно оцениваю работу Владимира Бланка. Больше со знаком "минус", чем "плюс". Была искажена и деформирована система городского заказа, которую он курировал. Это заключалось в том, что изначально акцент сделан на максимальную экономию средств, которая могла достигаться путем демпинговых цен в ущерб качеству. Губернатор, похоже, была загипнотизирована цифрой экономии, поскольку позволяла этой системе, рожденной Бланком, существовать столь долго. Демпинговые цены доходили до 25-35%. Поясню, демпинг  это необоснованное снижение цены по сравнению с тем, которая объявлена в государственном заказе. Например, на конкурс выставляется некая услуга: построить какой-то объект за 1000 рублей. Инвестор говорит, что построит его за 600 рублей. Экономические расчеты показывают, что дешевле, например, 900-т рублей объект нельзя построить. Дальше организация работает либо в ущерб себе, либо за счет резкого снижения качества. Нарушается принцип конкуренции. Вот эту систему породил Бланк.
Надеюсь, что с его уходом система изменится. Он был автором ряда амбициозных проектов из которых немногие доведены до конца. Например, подготовка закона по миграции, иностранной рабочей силе. Пусть Владимир Бланк проявит себя на другом уровне. Надеюсь, у него там лучше получится".

Терентий Мещеряков, фракция "Единая Россия":</b></html>
"Показатели экономической эффективности, рост бюджета  все это является эффективной работой городского правительства. Когда оно работает как слаженная команда, то говорить о том, что переход отдельного человека на вышестоящую должность повлияет на экономику города, не очень корректно. Рост экономики стал наблюдаться после того, как губернатором Санкт-Петербурга стала Валентина Матвиенко".

Аркадий Крамарев, фракция "Единая Россия":
"Владимиру Бланку за период руководства комитетом можно поставить оценку "4 с минусом". Есть ряд претензий формального плана, но в целом комитет нормально работал. Свои задачи решал своевременно. Бланк не хватал звезд с неба, а сейчас такая ситуация, когда работы на нормальном уровне недостаточно. Но я не видел ярких рывков".

Алексей Белоусов, фракция "Единая Россия":
"В целом от работы Владимира Бланка положительные впечатления. Это касается организации работы с крупными инвестиционными проектами как ЗСД, КАД, привлечение на петербургскую землю таких компаний как "Ниссан", "Дженерал Моторс", "Тойота" и т.д. Это инвестиционный задел Бланка и его команды. Что касается системы горзаказа, то она работала не совсем эффективно и не была до конца отлажена".

Игорь Михайлов, фракция "Единая Россия"
"Владимир Бланк в нужное время оказался в нужном месте. Должность председателя комитета - расстрельная. Кто бы ее ни занимал, он всегда становился объектом критики. Желающих с комитетом сотрудничать много. Предложения иногда делают некорректные. Надо уметь отказывать. Накапливается негатив. Владимир Бланк работал нормально. Лично у меня подтвержденных чем-либо претензий к нему нет. Если кто-то хочет сказать, что Бланк плохо вел городской заказ, то здесь проблема не в нем, а в федеральном законодательстве".

Александр Кущак, фракция "Единая Россия".</b></html>
"Ничего выдающегося по большому счету о работе Владимира Бланка сказать нельзя. Бюджет увеличивался, но, думаю, здесь заслуга в основном губернатора. Он отработал, выполнил свои обязанности".

Ватаняр Ягья, фракция "Единая Россия"
"Думаю, что, прежде всего, с участием Владимира Бланка связано удвоение доходной части бюджета Санкт-Петербурга. Он сумел расширить налогооблагаемую базу. Активизировалось промышленное развитие города, развивается внутренняя торговля. Кроме того, Бланк вел правильную кампанию по повышению авторитета Петербурга за рубежом. Негативного в его работе я не замечал".

Виктор Евтухов, фракция "Единая Россия"
"Я считаю, что Владимир Бланк нормально справлялся с работой председателя ключевого комитета городской администрации. Наверное, поэтому его и пригласили на высокую должность с перспективами дальнейшего роста. Так получилось, что комитет стал доминирующим в городе и начал оказывать серьезное влияние на многие процессы. Это не совсем правильно. От него слишком многое зависит. Имеет смысл подумать и часть функций комитета передать в отдельные подразделения в системе органов государственной власти".

Михаил Амосов, Демократическая фракция:</b></html>
"Владимир Бланк был одним из самых квалифицированных людей, кто работал на этом посту последнее время. В бытность Бланка удалось продвинуться по вопросу горзаказа. Не скажу, что меня все удовлетворяет, но в целом движение в правильном направлении, хотя и не столь решительное.
Мне бы хотелось, чтобы правительство города было ответственным перед парламентом, больше продуцировало законопроектов. Все недостатки, которые присущи правительству, свойственны и комитету Владимира Бланка. На мой взгляд, председатель комитета должен быть политиком и отвечать перед избирателями. А Бланк  чиновник. Это его недостаток. Политик в нашем городе  это Валентина Матвиенко. И то сейчас она у всех на глазах превращается в чиновника".

Сергей Гуляев, координатор Демократической фракции:
"Владимир Бланк был на своем месте при всех тех слухах, которые предшествовали его назначению. Он показал себя профессионалом. Мои претензии к нему  это то, что произошло с малым бизнесом. За время своей работы он не только не отстаивал интересы малых предпринимателей как одного из сегментов экономики, но и потворствовал тому, что происходило. Город должен сотрудничать не только со стратегическими инвесторами и крупными партнерами, но и со всеми людьми, которые сегодня пополняют бюджет. А сейчас малый бизнес выдавливается из экономики города".

Наталия Евдокимова, Демократическая фракция:</b></html>
"Я неплохо оцениваю работу Владимира Бланка. Он начал серьезно подходить к нормированию жизни города. С его подачи проведены многие исследовательские работы в области создания норм, нормативов и стандартов. Вот пример. Сейчас "мечется" бюджет. Как это делается обычно? Цифры прошлого года умножаются на коэффициент инфляции и ставятся в бюджет следующего года. С моей точки зрения, в основе расчетов должны быть нормы, нормативы и стандарты. Владимир Бланк предложил этот подход. Но добиться результатов пока не удалось. Соответствующий законопроект еще на стадии нулевого чтения, над ним надо очень серьезно работать. Бланк  человек думающий, смотрит в будущее. Надеюсь, он проявит себя в лучших качествах. Другой вопрос, кто будет вместо него. А это очень серьезный вопрос".


Олег Нилов, руководитель фракции "Партия Жизни":
"Владимир Бланк прибыл к нам из Пскова, и ему было непросто осваиваться в нашем городе. Как "пришелец" Бланк сумел проявить себя лучше, чем я ожидал, а у меня, надо сказать, были пессимистичные настроения. Теперь же, когда он освоился, работает в полную силу и его труд востребован, происходят какие-то кадровые передвижения. Может быть, это карьерный рост. Но для города тот аванс доверия, который получил Бланк, не использован".

Зоя Заушникова, фракция "Партия Жизни":
"Я не очень хорошо оцениваю работу Владимира Бланка. Система конкурсов, которая проводится в городе, меня как депутата не устраивает. Долгая процедура, неоптимальный выбор подрядчиков... С моей точки зрения, другой человек на месте главы комитета что-то поменяет в лучшую строну".

Владимир Гольман, фракция "Партия Жизни"
"Владимир Бланк  профессионал. С ним было приятно работать. Это знающий экономист, каких не хватает в правительстве. Человек работоспособный, опытный, он создал предпосылки для экономического развития города. Молодец, просто молодец! Для нас это будет большая потеря".

Константин Сухенко:</b></html>
"Система горзаказа лучше не стала. Привлечение крупного бизнеса определялось не работой комитета, а деятельностью губернатора. Проблемы малого бизнеса комитет не решал".

Владимир Белозерских:
"Пусть Владимир Бланк двигается дальше и попробует что-нибудь реформировать в Росстрое. Здесь попробовал, и у него не очень удачно получалось. Я имею в виду систему горзаказа. Малый и средний бизнес при нем особое развитие не получили. Но были председатели комитета и хуже. Он не самый плохой".

Геннадий Озеров:
"Если Владимир Бланк получил приглашение в Москву, тем более в такую структуру как Росстрой, это неплохо. Он представитель Петербурга, а у нас в городе необходимо много строить. Думаю, Бланк будет уделять внимание Петербургу. Он много сделал на своей должности. Отлажена работа горзаказа, разработана программа социально-экономического развития Петербурга. Его работа была видна и принесла пользу, вне всякого сомнения".

Олег Корякин, координатор фракции "Родина":
"Оценить работу Владимира Бланка можно по результатам. Сегодня город имеет устойчивую финансовую репутацию, перспективы развития и серьезный экономический потенциал. Петербург стал городом 1 в России по уровню инвестиционной привлекательности. Это в том числе заслуга главы комитета Бланка. Он активен, молод. От него будет польза в Росстрое. Но в определенном смысле его уходи  потеря для города".

Алексей Тимофеев:</b></html>
"Владимир Бланк работал нормально. В город шли инвестиции, хотя, скорее всего, это заслуга договоренностей губернатора и президента. Владимира Бланка не назовешь петербуржцем. Он из Пскова. И репутация у него не очень хорошая. Что касается дальнейшей работы комитета, то оттуда можно всех уволить и оставить одну Матвиенко. Ничего не изменится".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Антипов Сергей Николаевич 
Волчек Геннадий Борисович
Гольман Владимир Михайлович
Гуляев Сергей Владимирович
Дмитриев Владимир Яковлевич 
Евтухов Виктор Леонидович
Заушникова Зоя Валентиновна
Зуйков Владимир Андреевич
Карпенко Юрий Викторович
Костерев Анатолий Евгеньевич
Крамарев Аркадий Григорьевич
Кущак Александр Иванович 
Марченко Евгений Евгеньевич 
Мещеряков Терентий Владимирович
Нилов Олег Анатольевич 
Озеров Геннадий Дмитриевич
Пеший Олег Иванович
Риммер Игорь Сергеевич
Сухенко Константин Эдуардович
Тимофеев Алексей Анатольевич
Черных Андрей Николаевич
Ягья Ватаняр Саидович
 

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



18:15 Артемий Лебедев снова подарил свой туристический логотип Петербурга всем желающим

18:07 Муниципал: МО "Чкаловское" покупает автомобиль за 1,2 млн рублей

17:34 Энтео арестовали на пять суток за акцию с баннером "Стоп ГУЛАГ" напротив Кремля   4

17:02 Семья проректора МГИМО отсудила у Азара и других журналистов по 400 тысяч рублей   3

16:54 Лидера петербургских саентологов отпустили из СИЗО спустя два года ареста

16:26 Обвиняемый в мошенничестве экс-чиновник Минкульта попросил убежища в Австрии

15:48 "Стыдище просто до смерти": Замглавы ФСИН отказался от устных комментариев СМИ

15:21 Минздрав предложил запретить в России хлеб без йода

14:51 Убытки Франции из-за протестов "желтых жилетов" составили 2,5 млрд евро   9

14:41 Главным редактором "Новой газеты" стал Дмитрий Муратов   3

14:25 Вызывающий сомнения документ о правилах посещения Третьего КАС исчез с сайта суда   1

14:00 Останки Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют доцента Соколова, похоронят на Кубани

13:47 Управление судебного департамента снова ищет подрядчика для стройки Московского райсуда

13:45 Ректору СПбГУ Кропачеву удалось войти в состав РАН   6

13:22 Смольный официально заявил о повышении стоимости проезда на транспорте на 10 рублей   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru