Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 7 декабря 2021, 20:18

Совет МО "Гавань" единогласно отклонил требование Беглова лишить мандатов троих мундепов

фото ЗакС политика Совет МО "Гавань" единогласно отклонил требование Беглова лишить мандатов троих мундепов

Муниципальный совет МО "Гавань" на заседании 7 декабря проголосовал против досрочного прекращения полномочий троих депутатов, избранных от "Справедливой России": Ольги Фаттуш, Елены Узкой и Артема Журавлева, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий требовал губернатор Александр Беглов из-за якобы обнаруженных несоответствий в декларациях депутатов за 2019 год, которые "не признаны несущественными". Письма от губернатора поступили в совет 8 ноября. После этого муниципалитет сформировал рабочую группу, которая провела проверку по приписываемым депутатам расхождениям и рекомендовала отклонить обращение губернатора. 

Решение рабочей группы об отклонении заявления Беглова поддержали все десять депутатов муниципального совета, включая трех мундепов, избранных от "Единой России". 

Глава МО "Гавань" Нэлли Вавилина в беседе с ЗАКС.Ру, комментируя итоги заседания, отметила, что единороссы могли воздержаться или проголосовать против, но решение совета получилось единогласным. Она также выразила благодарность всем депутатам муниципалитета за их позицию.

Также губернатор обратился к совету с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности депутата Олесю Кощееву, у которой обнаружили несущественные расхождения в отчетах о доходах и имуществе. Совет также выступил против. 

Напомним, в ноябре в несколько муниципальных образований поступили обращения от губернатора с требованием лишить мандатов некоторых депутатов. Так, мандатов лишили главу МО "Остров Декабристов" Владимира Барканова, Алексея Касаткина из МО "Васильевский" и Полину Калинину из МО "№7". Также обращение главы городы поступило в МО "Морской", где Беглов требовал лишить мандата Ольгу Галкину. Но собрание не состоялось из-за протеста депутатов, не согласных с требованиями губернатора. 


Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама