Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 8 августа, 17:35

Рабочая группа ГИК нашла признаки "возможной подделки" в документах самовыдвиженца в МО "Невская застава"

фото ЗакС политика Рабочая группа ГИК нашла признаки "возможной подделки" в документах самовыдвиженца в МО "Невская застава"

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин 8 августа сообщил в своем Telegram-канале, что рабочая группа по рассмотрению жалоб рекомендовала территориальной комиссии № 24 обратиться в правоохранительные органы из-за "возможной подделки документов" одним из кандидатов. 

Председатель ТИК № 24 Алексей Садофеев рассказал ЗАКС.Ру, что предложение обратиться в МВД возникло из-за документов претендента в местный совет МО "Невская застава" Даниила Воронина. 

- Там был нарушен порядок оплаты подписных листов, установленный законом. Когда кандидат попытался исправить недостаток, он предоставил документы, противоречащие друг другу, - сказал Садофеев. 

Жалобу Воронина рабочая группа Горизбиркома рассматривала в пятницу. Предварительное решение – оставить ее без удовлетворения. Городская комиссия озвучит вердикт на заседании 9 августа. 

Сам Воронин утверждает, что все документы, переданные в ТИК, подлинные. В своем первом финансовом отчете молодой человек представил скан от типографии. Кроме того, он передал документы, которые, по его словам, вовсе не требуются: счет-фактуру и договора. 

- Получив извещение от ТИК №24 о недостатках в документах, я представил в комиссию уже не сканы, а оригинал договора и счета-фактуры. Печать на ней отличалась, так как проставлена была вживую, и документ получил этот не через скан. Ни о каких подделках речь идти не может, так как все документы получены напрямую от типографии, - рассказал Воронин ЗАКС.Ру. 

Он считает, что территориальная и городская комиссии превышают свои полномочия, отказывая из-за документов, которые не требуется по закону. 

ТИК №24 отказала Воронину в регистрации 1 августа. В решении комиссии говорится, что самовыдвиженец представил копии документов с подписью и печатями изготовителя подписных листов, которые якобы отличаются от имеющихся в комиссии.

Ранее ЗАКС.Ру рассказывал, как самовыдвиженцев снимают с довыборов из-за проблем с оплатой подписных листов.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама