ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 января 2023, 16:10

Разрушенный дом на Хрустальной улице стал вещдоком в уголовном деле против КГИОП

фото ЗакС политика Разрушенный дом на Хрустальной улице стал вещдоком в уголовном деле против КГИОП

Полуснесенное здание научно-исследовательского центра ракетных войск и артиллерии (Хрустальная улица, 1) получило статус вещественного доказательства в деле, которое было возбуждено против сотрудников КГИОП. Об этом сообщил Градозащитный пресс-центр Петербурга.

Другими вещдоками по делу выступают дом Лапина на Рижском проспекте, 24-26, Васильевский винный городок на Уральской улице, 1, дом Салтыковой на Большой Морской улице, 51 и корпуса торговых бань Екимовой на Малом проспекте П. С., 4.

Во вторник 10 января глава Следкома Александр Бастрыкин поручил передать материалы по зданию на Хрустальной улице в Москву. 

Напомним, что начавшийся снос НИЦ РВиА 1954 года постройки благодаря вмешательству силовиков удалось остановить к вечеру 4 января. К тому времени здание значительно пострадало. Госстройнадзор ранее сообщил, что не был надлежащим образом извещен о готовящемся демонтаже. Главным аргументом в свою пользу градозащитники считают то обстоятельство, что в настоящее время КГИОП выявляет историко-культурную ценность здания по их заявлению. Это означает, что с ноября какие-либо строительные работы на объекте незаконны.

фото: Градозащитный пресс-центр


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама