ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 февраля 2023, 14:54

Журналиста Сафронова этапировали в красноярскую колонию

фото ЗакС политика Журналиста Сафронова этапировали в красноярскую колонию

Бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей" и экс-советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов будет отбывать наказание в ИК-7 Красноярского края, сообщил 27 февраля Telegram-канал "Свободу Сафронову!"

"Ивана Сафронова этапировали в ИК-7 в Красноярском крае", — сообщили соратники журналиста в опубликованном посте. К тексту они приложили копию письма Сафронова, полученного из колонии.

"Мой маршрут из Москвы ("Лефортово") до Красноярска занял примерно три недели — это считается быстрым. Я увидел многих людей, побывал в различных тюрьмах и транзитках, сменил бог знает сколько "столыпиных". Но я как и прежде могу сказать с уверенностью: жизнь, несмотря ни на что, есть везде", — среди прочего, написал Сафронов.

В сентябре 2022 года Мосгорсуд приговорил Сафронова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о государственной измене (ст. 275 УК РФ). В декабре Первый апелляционный суд Москвы оставил приговор без изменений. Перед этим правозащитники объявили журналиста политическим заключенным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама