Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 24 июня, 20:40

Бывший глава ТИК № 29 и действующий депутат подали документы на муниципальные выборы

фото ЗакС политика Бывший глава ТИК № 29 и действующий депутат подали документы на муниципальные выборы

К вечеру 24 июня восемь человек подали документы для участия в предстоящих муниципальных выборах в Петербурге. Сведения о семерых из них находятся в ГАС "Выборы", еще один выдвиженец там отсутствует.

В МО "Звездное" подал документы самозанятый Владимир Леонтьев, в МО "Сергиевское" — замдиректора по учебно-воспитательной работе гимназии № 114 Жанна Солнцева. Упоминания об участнице с такими же ФИО можно встретить на сайте праймериз "Единой России". Леонтьев же не впервые пытается участвовать в выборах. В 2014 году он пытался баллотироваться в "Литейном округе", в 2019 году — в "Сенном округе". В обоих случаях ему отказали в регистрации.

Провести кампанию в МО "Горелово" намерена действующий депутат Юлия Лебедева. Она занимает должность главы юридического отдела в ООО "Научно-производственное объединение "САН"". В апреле 2021 года ее лишили мандата из-за якобы обнаруженных ошибок в декларации о доходах и имуществе. Лебедева оспорила решение в районном суде, тяжбы продолжались полтора года, пока Третий кассационный суд общей юрисдикции не встал на ее сторону.

За место в совете "Владимирского округа" намерен побороться гендиректор ООО "Вигорплант-1" Борис Островский. К своим 47 годам он успел побыть главой пресс-службы Смольного, поработать в правительстве Новгородской области и в администрации МО "Екатерингофский". Позже он возглавлял ТИК № 29, эту должность он получил в августе 2019 года во время муниципальной кампании. Позже Горизбирком вывел его из состава комиссии, попытки оспорить это решение в суде закончились неудачей. Сейчас ТИК возглавляет Ирина Сагирова.

Бывший депутат "Смольнинского" Диана Серая сообщила ЗАКС.Ру о том, что подала документы в МО "Лиговка-Ямская". В ГАС "Выборы" сведений о ней нет. Ранее Серая обращалась к председателю Городского суда Алексею Лакову с просьбой ускорить рассмотрение ее дела для того, чтобы ее дело рассмотрели до назначения муниципальных выборов. В суде она добивается признания своей непричастности к бездействию муниципалитета.

Еще три кандидата выдвинулись в минувшую пятницу. Речь идет о лидере движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярославе Кострове, подавшем документы в МО "Смольнинское", а также о главе местного отделения "Общества.Будущее" Савве Федосееве и водителе ГБАУ "Смольнинское" Сергее Овсове. Последние надеются получить мандаты в "Литейном" округе.

Андрей Казарлыга, фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...




Новости15 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама